Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 окт. 2014 г.

Лукашенко порвал российских журналистов

Сегодня, по идее, героями дня должны были стать Порошенко, Меркель, Путин и встречи в Милане, а в итоге всех переиграл Александр Лукашенко. А всего-то бацька дал пресс-конференцию российским журналистом, но такие перлы никто не слышал уже очень давно!

Итак, пожалуй одна из наиболее скандальных пресс-конференций президента Беларуси Александра Лукашенко. Основные выводы, тезисы и перлы дня:

Лукашенко: В России произошёл антиконституционный переворот.
Крым украинский и должен быть только в составе Украины.
Лукашенко: Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны.
Украина сама дала повод в аннексии Крыма. Нужно было воевать за него, а не сдавать.
Лукашенко: если бы не Россия, то ЛНР и ДНР уже бы давно не было!
Лукашенко: я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Не верьте, что украинцы фашисты. Есть уроды, но они есть и в России.
Лукашенко: На западе Украины прекрасный народ. Трудолюбивый. Нам бы у них поучиться.
Лукашенко: Янукович финансировал «Правый сектор» чтобы скинуть Тимошенко. Но в итоге они его и прогнали из страны.
Лукашенко: беженцы из Украины приезжают разные. Приезжают и считают, что мы приехали и вы нас должны обеспечивать. Работайте!
Лукашенко: не надо меня долбать по Крыму как вы это делали по Абхазии. Не признаем мы!
Лукашенко: если мы признаем Осетию, то с нами будет то же, что и с Россией под санкциями только в квадрате. А Россия нам не поможет.
Лукашенко: Медведев более адекватно оценивает ситуацию в Украине чем Путин.
Российская журналистка и Лукашенко:
- Почему на Украину единым фронтом не пошли?

- А зачем? Это же не гитлеровская Германия!
(шах и мат!)
Лукашенко российской журналистке: Беларусь не в составе России. Вы с этим аккуратнее.
Лукашенко: Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам-купите. Я что дурак, буду вас защищать ещё и за свои деньги? Нам Россия говорит, что оружие не даст, а сами защитят. Не надо так, лучше мы сами будем создавать, но не клянчить у Кремля.
Лукашенко: я больше украинец чем беларус.
Лукашенко: Калининград — это зона ответственности Беларуси. В СССР её хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю.

Виталий Портников: Право и бессправие

Неожиданная полемика в социальных сетях с Михаилом Ходорковским и поддержавшими его «крымскую» позицию российскими оппозиционерами в очередной раз подтвердило мнение, которого я придерживаюсь с первого дня появления на политической карте мира Российской Федерации. Жители этой удивительной страны – от президента до последнего «олигарха» - не понимают разницы между правом и бесправием.

Само появление Российской Федерации на карте мира – результат бесправия. Россияне, в отличие от украинцев, не утруждали себя референдумом о независимости, не интересовались мнением тех партнеров по Советскому Союзу, которые хотели сохранить государственное единство с ними. Они просто заменили Союз Содружеством в надежде, что рано или поздно СНГ станет новой империей Бориса Ельцина. Результат – государственный кризис в самой России, приведший к двум войнам на Кавказе и террору. При этом никому в России даже в голову не приходила необходимость политического диалога с чеченским обществом, хотевшим независимости и поиска правовых путей решения проблемы. Правовые инструменты были подменены ковровыми бомбардировками Грозного.

Когда возникла необходимость экономических реформ, в России пошли по пути подмены права целесообразностью. Венцом этой подмены стали знаменитые «залоговые аукционы», приведшие к появлению таких компаний, как ЮКОС и триумфу таких, как Ходорковский. Спустя всего несколько лет то же ЮКОС будет разгромлен новыми триумфаторами – и снова без всякого уважения к закону. А Михаил Ходорковский окажется на тюремных нарах – но поразительно, что десять лет бесправия не научили его уважению к праву. Ходорковский и после этого страшного и позорного для России десятилетия остался тем, кем был – человеком, готовым использовать формальные правовые механизмы для обмана соседей и международного сообщества. И в этом от ничем не отличается ни от Путина, ни от многих других своих соотечественников.

Российское отношение к оккупации Крыма вызывает у нас такое изумление просто потому, что принцип неуважения к праву, присущий россиянам, теперь перенесен на международный уровень. Мы просто не можем понять, как целое государство способно существовать, считая, что цель оправдывает средства и рассчитывая, что все остальные живут по тому же нечеловеческому и небожескому закону. Но это и есть реальность, которую следует учитывать в диалоге с российскими собеседниками.

Кожен з нас. Збройні Сили України

Александр Аникеев: Ленин о справедливости

Как ни парадоксально, слово «справедливость» — редчайшее в лексиконе В.И. Ленина. Показательно, что этого слова нет в предметном указателе к Полному собранию его сочинений. В текстах оно встречается всего несколько раз. Причем только в одном месте оно используется как понятие при рассмотрении проблемы справедливости. Этот факт кого-то может поставить в тупик: как же так, ведь мы знаем В.И. Ленина как выдающегося борца за справедливость, отдавшего жизнь за справедливость для всех трудящихся, строившего коммунистическое общество как общество равноправия и социальной справедливости. И тем не менее.

Парадокс разрешается просто. Справедливость — это понятие, включающее два основных момента: момент относительного равенства людей в правовом и экономическом отношении и момент неравенства в этих же отношениях на основе того, что все люди разные. Что касается права, то эта сторона жизни в Европе была, в основном, решена в эпоху буржуазных революций ХVIII-ХIХ веков — построенное в тот период гражданское общество признавало всех своих членов гражданами равными перед законом, т.е. равными в юридическом отношении. Собственно, это была главная цель буржуазных революций, проходивших под лозунгом «свобода, равенство, братство». Однако после достижения своей главной цели — свободы от юридического неравенства при феодальном, крепостном рабстве и угнетении крестьянства — буржуазия еще больше увеличила экономическое неравенство граждан посредством финансового террора при товарно-денежных отношениях и наёмном рабстве сельского и промышленного пролетариата при капиталистических, полностью рыночных отношениях независимо от того, отдельный это капиталист или совокупный в виде государственного бюрократического аппарата власти.

Сергей Федулов: Новое государство в Новой Свободной России и суть средневековой государственности РФ

Обман и подмена во всём – суть красного фашизма – совка.
«Чиновники»!!!«Государство»!!!
А откуда взялось это «государство» и эти «чиновники»???

Они – прямое продолжение никак не измененного совкового маразматического конструкта.
Конечно, зомбаки-совинтеллигенты запоют сейчас песню «про немытыю Россию», «про Салтыкова-Щедрина» и пр.
Они все  - люди страшно невежественные и просто не представляющие себе, КАКИЕ ГИГАНТСКИЕ изменения преперпел гос. аппарат в 1861,1882, 1904-, 1913-х годах.

Россия стояла в сантиметре от превращения в одно из самых динамичных и современных госсударств мира – что и должно было обдумать и завершить путем дебатов легитимно созванное Учредительное Собрание. Но тут – на нем. деньги его разгоняет горстка мерзавцев, набравшая ок. 20% голосов в этом собрании и устанавливает гигантского невиданного в истории ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНСТРА.
Чем он ужасен и не сравним не только с либеральным и гуманным устройством России к началцу 20-го века и к середине 1917-го года, но и вообще ни с каким другим уродством?

1. Радикальное снижение УРОВНЯ государственного аппарата. По данным Волкова, к концу развязанной большевиками Гражданской войны, страну покинуло или были убиты 95% всех людей с высшим и тех. средним образованием!

Вот и получаем, что Пу- «президент», Лавров- «министр иностранных дел», Глазьев –«экономическийсоветник Президента» и т.д. А какой –нить мезрзейший дурак Вячеслав Бабурин с нашего геофака МГУ- даже «профессор» и «завкафедрой»!
В истории такое правление называется «охлократией» - то есть «властью худших на всех уровнях».

Kyiv, March of Heroes. For the Third Way and true Europa! / Київ, Марш Героїв. За Третій Шлях та істинну Європу!














Юлия Латынина: Если мы не Европа, то кто мы?

Плохая новость для официальных властей, телевещунов и идеологов фашизма: русская культура стала великой, когда Россия стала Европой

Уже полгода, как со времени победы Майдана российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой «русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности.

Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства.

В связи с этим: что же такое эта особая «русская культура»?

Русская культура, бесспорно, существует, и она дала миру великие образцы музыки, поэзии и литературы.

Проблема заключается в том, что русская культура стала великой, когда Россия стала Европой.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru