Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 окт. 2014 г.

Илья Лазаренко: Про «Ленина — создателя Украины»

Опять малограмотная вата воет про то, что Ленин создал Украину, даже присоединил Харьков к Украине и так далее. Собственно, удивляться тут нечему — эта публика историю знает по адаптированным к пропаганде байкам, бытующим в её же среде, и не имеет представления даже о советской академической версии истории. Все представления у ватников основаны на бытовом предании типа «одна баба сказала» — вроде сказки о продаже Аляски Екатериной Второй.

Создавал ли Ленин Украину как государство?

Нет, Украинская советская социалистическая республика (УССР) появилась в результате советизации Украинской народной республики (УНР). Первая попытка советизации УНР состоялась в декабре 1917 года, а реальная советизация произошла путём прямого завоевания Украины Красной армией к 1920-му. Ленин имеет такое же отношение к Украине, как Сталин, например, к Болгарии. То, что после советской оккупации Болгарского царства была создана Болгарская народная республика не говорит о создании Болгарии Сталиным.

Были ли границы УССР произвольно нарезаны в ущерб великороссам?

Нет, границы УССР практически совпадали с границами УНР, что объясняется крайне просто — они в целом очерчивали районы с преобладающим украинским населением. В этом легко убедиться, подняв результаты переписей населения в Российской империи 1897 г. и в СССР 1926 г. Некая «Новороссия» как территория с русским населением существовала и существует исключительно в фантазиях. «Юго-Восток Украины» с самого начала его колонизации был населён преимущественно украинцами, причём в основном большинством в 50-70%

Осенью прошлого года, когда только начался ленинопад, я уже составлял небольшую историческую справку.

Юлия Латынина: Как украинцы не сдали Мариуполь

Украина сейчас может сама себя реформировать. Собственно, на мой взгляд, это самая хорошая новость. И понятно, что Порошенко зафиксировал убытки. Они, еще раз повторяю, с точки зрения государственной целостности, единства нации - очень невелики по сравнению с тем, что могло бы быть. Более того, в украинских руках остался Мариуполь – это уже, вообще, невиданный бонус, потому что. Насколько я понимаю, между негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым – я потом поговорю, что будет с Крымом без Мариуполя и без коридора. И украинская армия из Мариуполя отошла. И в этот момент – это был последний день до перемирия – украинская армия от Мариуполя отошла, батальон «Азов», который должен был защищать Мариуполь, сказал: «Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками «Градом», - как мы против этого можем противостоять?» И дальше, с моей точки зрения, героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи. Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: «Мариуполь наш!»

Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь бы не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал. 

Алексей Арестович: Убогое русское войско

Еще в 99-м году, маленьким лейтенантом я учился в Британии. А в соседнем классе училась группа российских военных.
Как сейчас помню, слова седого российского полковника:
- Леша, боеспособность Советской армии держалась на украинцах. А когда вы ушли, у нас начались проблемы.
Украинцы привыкли себя пугать "...страшной российской армией".
Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.

Сергей Корнев: Римские друзья Карфагена

Существует успокоительное заблуждение о том, что Запад не един в своем враждебном отношении к России, что среди западных элит есть многочисленные друзья России, которые не позволят довести ситуацию до критической точки. Такие друзья есть не только в Европе, но даже и в Америке, - например, приколист Рон Пол. Несколько ослабленный вариант этой иллюзии опирается на то, что разрыв экономических связей с Россией повредит многим влиятельным группам на Западе, и уж они-то не позволят своим правительствам довести дело до настоящей войны. Эта версия иллюзии столь сильна, что иногда проскальзывает даже у «ястреба» Холмогорова.

Между тем, элементарный взгляд на историю Европы показывает, что европейцы не раз приносили свои сиюминутные экономические интересы в жертву политической стратегии. Взять хотя бы начало Первой Мировой войны. Степень интеграции европейских экономик перед этой войной была, конечно, не сравнима с современной, но вполне ощутима, и прекращение экспорта из стран Антанты в страны Германского блока, и наоборот, задело очень многих капиталистов. Это не говоря о тех колоссальных затратах и жертвах, которые потребовала от европейских наций (включая элиты) сама война. Именно по той причине, что Запад – крайне рациональная цивилизация, западные элиты умеют, когда это нужно, жертвовать своими сиюминутными интересами, если речь идет о действительно Высокой Ставке. Всегда нужно помнить, что Западом управляют не трусливые обыватели, а Хищники (об этом хорошо умеет писать блоггер bohemicus), и когда им это нужно, они с легкостью способны пожертвовать экономическими интересами и самими жизнями западных обывателей (что опять же ярко показала ПМВ).

Впрочем, самую поучительную иллюстрацию того, что расчет на «друзей» в стане врага является чистым безумием, дает нам не современная, а древняя история. У Карфагена (о котором я уже писал: *1*, *2*) перед Третьей Пунической войной в Риме тоже были влиятельные друзья. Старая, опытная и искушенная элита Карфагена, конечно, не сидела сложа руки в течение полувекового промежутка после Второй Пунической войны. В конце концов, это были хитроумные и оборотистые семиты, а на кону стояла сама жизнь. Думаю, что помимо общегосударственной проституции, они и в частном порядке не скупись на подарки, взятки и разные выгодные услуги для членов римского истеблишмента. Значительная часть римской элиты была вовлечена и в совместный бизнес. Товарообмен между Италией и карфагенской Северной Африкой был весьма оживленным. Так что в друзьях, союзниках и партнерах у Карфагена в Риме недостатка не было.

Непонятное спокойствие карфагенских олигархов перед лицом военных приготовлений Рима в немалой степени было вызвано сознанием выгодности существования Карфагена для значительной части римской элиты.
Может быть, придется выплачивать новую дань, может быть – пожертвовать какими-то земельными владениями, может быть – распрощаться с последними остатками самостоятельности. Но мысль о том, что Рим собирается физически стереть Карфаген с карты мира и вычеркнуть карфагенскую элиту из числа живых, вряд ли кем-то воспринималась всерьез. «Кто же станет убивать курицу, которая несет золотые яйца, и способна их принести еще больше?» Карфагенский патриот, который стал бы предупреждать сограждан о коварстве римлян, наверняка был бы заклеймен «параноиком»,  «сумасшедшим романофобом» или даже «провокатором», который специально разжигает настроения толпы, чтобы «подвести нас под римский гнев». С таким человеком олигархи обошлись бы весьма сурово. Собственно, это даже не гипотеза, а реальность: незадолго до начала последней войны карфагеняне казнили всех своих «Стрелковых» и «Губаревых», чтобы укрепить дружбу с Римом.

Почему же римляне решили зарезать «курицу, несущую золотые яйца»? Потому что прекрасно понимали: курица несет золотые яйца только потому, что клюет золотые зерна, и прямой доступ к источнику этих зерен даст гораздо больший профит, чем сохранение «курицы» в качестве посредника. Это вечная ошибка «золотых куриц»: они считают себя незаменимыми, и потому очень удивляются, попадая в суп. Богатства, земли и рынки, контролируемые карфагенскими олигархами, представляли для римской элиты слишком большой пищевой интерес, чтобы Рим мог удовлетвориться полумерами. А нерешительность и военная слабость Карфагена, продемонстрированные в ходе конфликта с местной «Украиной»-Нумидией, делали предстоящую «экспроприацию» легкой прогулкой.

Сергей Корнев: Украино-китайская граница пройдет по Уралу

Все больше признаков того, что в результате этой «странной войны» Россия посыпется раньше, чем Украина. Еще недавно многие люди питали надежды на то, что Украина вот-вот развалится сама собой. Из-за наступающего экономического коллапса, или потому что олигархи перегрызутся между собой, или народ восстанет против «хунты». Но я предупреждал, что экономический коллапс пойдет только на пользу Украине как военной машине. Надежды на переворот или развал власти не сбудутся, потому что здесь все взяли под контроль американцы, и местным лохам теперь не свернуть с лыжни. Что касается контроля над населением, то ситуация войны – прекрасный повод оправдать любые трудности и закрутить гайки. Лучшая иллюстрация успешности такой политики: основные претензии украинцев к власти сегодня – упреки в том, что правительство убивает слишком мало русских, ведет боевые действия недостаточно решительно и умело. А самое главное, что позиция Украины сегодня проста и однозначна, без всякой кремлевской двухстульчатости: «мы ведем войну с сепаратизмом и внешней агрессией, а весь мир – на нашей стороне». И сама это простота, прямота значительно усиливает Украину. Пусть даже помощь Запада Украине в основном виртуальна, ощущение того, что их позицию разделяет весь мир, а русские – осуждаемые миром изгои, само по себе придает украинцам уверенности: «Наше дело правое, все развитое человечество болеет за нас, а над «русской правдой» дружно смеется».

Сегодня даже самого наивного обывателя уже не обманет шапкозакидательство относительно «глупых и смешных укров». Обыватель видит, что за «скачущими украми» стоят вполне серьезные державы, и эти державы отнюдь не «скачут», а медленно сжимают челюсти вокруг России. Обыватель уловил страх и трепет российской элиты, абсолютно не готовой к решительному противостоянию, все еще воюющей с русскими и продолжающей играть в прежние игры. Обыватель интуитивно чувствует, что речь идет уже не только о Донбассе и Крыме, что действия России были восприняты Америкой как фундаментальный «пацанский» вызов своему господству, как «наезд на авторитета», и расплата за это будет серьезной – «перо в бок», никак не меньше.

Пусть папа вернется домой

Опубликовано: 28 сент. 2014 г. Песня потрясшая Россию и взорвавшая интернет. Смотреть всем! Обязательно! Дети просят вывести Российские войска из Украины! Миру Мир!

Философ и социолог Олег Гуцуляк о событиях в мире и судьбе малых народов

Олег Борисович Гуцуляк (род. 11 июля 1969) - кандидат философских наук, доцент кафедры философии и социологии Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника (Ивано-Франковск, Украина, www.pu.if.ua), директор Института стратегического анализа нарративных систем (narratio.primordial.org.ua) и Центра «Мезоевразия» (www.mesoeurasia.org), журналист, писатель.

 Как Вы можете охарактеризовать политическую обстановку в мире? Действительно ли, как пишут некоторые СМИ, мир на грани третьей мировой войны?

Мир, вероятнее всего, уже вступил в третью мировую войну, но, в отличие от предыдущих мировых войн, она в части регионов осуществляется не в виде открытых огневых столкновений дивизий и армий, а «точечных» провокаций и диверсий на электорально-информационном поле. Как популярно ныне утверждать, «идет война гибридная, постмодерная война». И в этом её коварство. Но и в этом её и слабость.

В действительности это – война между двумя формами социально-политической организации: Государством и Корпорацией. Первая принадлежит индустриальной эпохе, стадии государственно-монополистического капитализма (ГМК), управляется бюрократией, жаждущей все и вся контролировать. Вторая – к постиндустриальной, информационной эпохе, собственно новейшей стадии капитализма – финансово-корпоративной (ФКК), управляемой кланами топ-менеджеров и финансовых олигархов, где собственники превращены в подконтрольных акционеров, а предприниматели, придумывающие и создающие новые товары или услуги, превращены в рабов гигантских корпораций, бюрократии оставляется только сфера социальной ответственности (контроль над иждивенцами, которые, не дай бог, «соберутся и будут большинством решать»).  

По мнению многих экспертов, события, происходящие на Украине, а также событиях на востоке- это звеня одной цепи, которой управляют США. Имеют ли эти обвинения под собой почву?

Как выше я уже сказал, управляют не столько США, сколько финансово-корпоратократический интернационал. Он избрал англосаксонскую неолиберальную программу свертывания проекта «государство социальной ответственности», демонтаж государств вообще, стопроцентную приватизацию силовиков, ликвидацию «гражданского общества» и создание на его базисе анархо-синдикалистских неоплеменных объединений, не ответственных перед традицией и будущим, но подконтрольных корпорациям через местную бюрократию.

 На глазах всего мира террористы группировки «Исламского государства» в начале августа совершили нападение на езидский регион Шангал в Северном Ираке и учинили геноцид народа, в тоже время убивали ассирийцев, шабаков, алавитов. Что это? Война религий в двадцать пером веке или же война, целью которой является захват богатых нефтяных месторождений?

Это очень тонкая стратегия финансово-корпоракратического олигархата получить доступ к ресурсам, ввергнув мир в хаос противостояний «нового средневековья», используя те силы и этносы, которые до сих пор находятся на фундаменталистском уровне социально-культурного развития. И последние находятся не только в мире ислама (ИГИЛ, Талибан), но и в «русском мире», где «социально-государственнический фундаментализм» стал попыткой бюрократического капитализма оттянуть неминуемый проигрыш перед глобальными корпорациями.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru