Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 сент. 2014 г.

Александр Невзоров: Шовинистическая истерия России

На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.

Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.

Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией.

В России многие возмущаются Степаном Бандерой, ну и что? Бандера ведь в известной степени — один из героев украинского народа. У французов тоже есть крайне несимпатичный нам персонаж, который вообще Москву сжег. И тем не менее никто почему‑то французам не предъявляет претензии, что они, видите ли, к Наполеону относятся хорошо и проводят мероприятия, посвященные его памяти.

Андрей Окара: Третья раса, или Почему в России не отыскать ни братства, ни любви, ни солидарности

Прочитал «манифест» писателя Захара Прилепина — о том, что в России живут две разные расы. Не в расовом, не в этническом, не в культурном даже смысле слова. А в некоем экзистенциальном, в смысле духовной предопределенности.

Он пишет:

«Эти две расы — иной крови. Разного состава.

Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они уверены, что топим. И наоборот: пока они нас спасали — мы едва не задохнулись.

Нам больше нечего обсуждать.

Я не хотел бы ещё раз говорить об этом. Я просто собираю рядом тех, кто думает так же, как мы, спасается так же, как мы и молится о том же — о чём молимся мы.

Вернуться бы в Углич — он и есть город солнца


http://svpressa.ru/t/98118/

Помню, в свое время, когда учился в университете и моими лучшими интеллектуальными друзьями были русские славянофилы (которые, на самом деле, — наследники немецких романтиков) — Киреевский, Хомяков, Аксаковы, Самарин, их последователи в 1870–1880-х годах, и когда был очень серьезный соблазн спроецировать всех этих славянофилов / западников из московских и питерских салонов 1840-х годов на реалии ельцинской, а потом и раннепутинской эпохи, на «патриотов» / «либералов», я не мог понять Гоголя. В «Выбранных местах из переписки с друзьями» (1848) он весьма подробно рассуждает о тех и других (глава XI):

АНАФЕМА АФОНСКИХ МОНАХОВ ПИТЕРСКОМУ ВОРУ ВОЛОДЬКЕ ПУТИНУ


    Как же сердце твое не согрела молитва тогда, и оно тебе не сказало, что в Уделе Божией Матери ничего просто так не происходит?!... И что книгой моей, где каждая страничка монашеской слезой о погибающей Родине нашей полита, сама Богородица тебя о русском народе просила и умоляла?!"
     И добавлю.
     Мы твердо верим, что Суд Божий над тобой уже свершился. И, уверены, ты сам уже это понял. Однако верим и в то, что правосудие над тобой совершится еще и здесь на земле, чтобы показать нам, немощным детям лукавого века сего славу и силу Божию.
     Аминь и Богу во веки слава!

     С непоколебимой верой в Русскую Победу,
     монах Афанасий Карулиотис,
     герон исихастириона Св. Саввы Сербскаго,
     Св. гора Афон.

Путину, во время его визита на Афон осенью 2005 года, свою книгу «Отдайте нам Родину!», подписанную «Владимиру, с болью о Родине!», вручил я  лично в руки. Вот видно, как охранник засовывает ее в карман.
http://m-athanasios.livejournal.com/50794.html

 Ниже текст моей жалобы на решение судапризнавшего мою книгу экстремистской.

монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis): Реквием по русскому народу

     Несколько дней назад прислали мне ссылку на ролик с щемящим душу заголовком: Донские казаки идут на помощь братьям в Донбассе. Ролик этот разтиражирован по всем ура-патриотическим ресурсам, как наглядное свидетельство того, что наконец-то "Россия встала с колен" и "русские идут". Комментариев на него множество и они типичны для материалов о Донбасской войне в российских СМИ. Это все те же крымнашевские лозунги, воинственные призывы, безумные "благословения", немыслимые в своей паталогической изощренности угрозы укропам и пиндосам, восторженно-умильные женские напутствия "отважным защитникам Новороссии" и прочий великопутлороссиянский шовинизм, которым переполнен в наши дни рунет...
     Однако каждому человеку, в меру его духовного возраста, опыта и состояния, одно и то же явление или событие открывается по-разному. Так вот, на меня это зрелище произвело, наоборот, удручающее впечатление и еще раз показало, что мы, русские, как нация, подошли ныне к своему историческому и, увы, безславному концу… Невыносимо тяжко было смотреть, как русские мужики (и бабенки тоже!) не под конвоем, а по своей воле, да еще и на "патриотическом" кураже и под залихватскую лезгинку (?!), шли в  набравшую жуткие обороты братоубийственную русорубку...
     Не увидел я героев, отправляющихся воевать за родную землю и правое дело. И уж совсем этот нестройный марш разномастного сброда не походил на ноябрьский парад 1941-го, когда прямо с Красной площади сибирские батальоны уходили сразу на фронт.
     За что шли убивать (и на убой!) эти люди? Думаю, несмотря на весь пафос происходящего и свое приподнятое настроение, им самим это было малопонятно. Но уж, в любом случае, не за русский мiр, как им внушили лукавые режиссеры этого циничного спектакля. Потому что русского мiра, увы, давно уже нет! И, как это ни парадоксально, если осколки его и сохранились, так только на Украине и в Белоруссии (ну еще где-нибудь у поморов. И то – помню Архангельский аэропорт полный азеров и дагов). А главная цель устроителей донбасской русорубки, как раз, и есть остатков русского мiра уничтожение.     И, как в насмешку и обличение, шли русские убивать русских под лезгинку. (?!) Пусть ее текстом народной псальмы замаскировали, но сакральный ритуальный ритм задавала именно она! Ведь лезгинка – это воинский танец абреков, вводящий их в транс, перед тем как головы христианам резать! И в этом для сохранившего духовное разумение русского человека явно прослеживается жуткая символика. Ведь на Донбассе русские, вточь как чечены в Грозном, убивают русских!.. Вроде бы православные (?) – православных!.. Более того, члены одной Поместной Церкви (!) – причащающихся из той же Чаши!!!... И мы после таких злодеяний можем называть себя христианами?!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru