Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 сент. 2014 г.

Новая "Ось зла"

Президент США  Обама выстроил новую «ось зла». В среду, 24 сентября, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, он назвал главные на сегодня мировые угрозы: вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.

«В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», – патетически объявил Обама.

На первый взгляд, новая «ось» выглядит эклектично. Однако есть общая тема, напрямую связанная с интересами США, которая элементы «оси» объединяет: мировой контроль над запасами нефти и газа.

Наиболее ярко это проявляется в случае с Западной Африкой. Зона, где якобы свирепствует «лихорадка Эболы», по странному совпадению является основным нефтегазоносным районом континента. В 2011-м году компания African Petroleum Limited обнародовала данные о разведке нефтяных месторождений у берегов Сьерра-Леоне и Либерии. Оказалось, там содержатся миллиарды баррелей нефти (1 баррель = 0,13 т), и месторождения могут стать одними из перспективнейших в мире. Между тем, сейчас в Западной Африке хозяйничают китайцы – КНР покрывает 30% своих потребностей в нефти именно африканским «черным золотом».

Включение вируса Эболы в «ось зла» позволяет Вашингтону лишить Китай – своего соперника №1 в мире – доступа к энергоносителям. 19 сентября первая группа американских военных уже высадилась в Либерии, и это лишь авангард группировки из 3000 военнослужащих, которая готовится к отправке в этот регион. Надо думать, вслед за военными в Западную Африку придут и американские нефтяные компании.

С Праздником Св.Креста!

С Праздником Св.Креста! Наша Вселенная - крестообразна, ибо сотворена крестообразным благословением Господа. Оттого, задолго до Христианства, имело место почитание Креста. Иконоборцы даже не решились выступить против его почитания, но наоборот подчеркивали его Вселенское значение. Христос распят на Древе (как орудии смерти), но и на мiровом Древе, ассоциируемым с райским. Но не только: Он распят во Вселенной, Кою создал и возобновляет. И сие мы видим, к моему удивлению, на мозаике в Риме. Поздравляем всех Крестоносцев в нелегком служении молитвою и мечем!

Українські січові стрільці на марші під Сонячно-Небесним Прапором

Украї́нські січові́ стрільці́ (УСС, усу́си) — єдине українське національне військове формування в складі австро-угорської армії, сформоване з добровольців, які відгукнулися на заклик Головної Української Ради 6 серпня 1914 і стояли під проводом Української Бойової Управи (УБУ). Українські Січові Стрільці були першими українськими частинами на бойовищах Східної Європи після Полтави 1709, вони мали велике значення для відновлення військових традицій, для зростання українського патріотизму, створення військового словництва, термінології, військового фольклору, пісні й музики (оркестра УСС), для устійнення форми українського однострою (мазепинка). Пам'ять про УСС і досі жива в українському народі, як є живим символом УСС — «Червона калина», пісня УСС і традиція елітарної частини української армії.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru