Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 сент. 2014 г.

Вони воюють за Україну: список батальйонів, які беруть участь в АТО

Хоча це звучить і пафосно, але сьогодні у війні з Росією й терористами наша країна тримається на добровольцях та волонтерах.

Саме тому, «Слово і Діло» склало список усіх добровольчих батальйонів, які беруть участь у активних військових діях – з їхньою символікою, датами створення та підпорядкуванням. Загалом – 37 батальйонів.


Гейдар Джемаль: Запад нам приготовил мышеловку

С точки зрения НАТО, Украина — это мышеловка для России, в которой Крым был сыром. А юго-восток — это уже процесс попадания в эту мышеловку, причём с неизбежным внедрением в неё. Для западных стратегов очевидно, что повестка дня состоит в расширении вовлечённости России в Украину. Чем больше она вовлечена, тем необратимее становится пропасть между ней и, так сказать, атлантистской коалицией, которую принято называть мировым сообществом. Хотя это не мировое сообщество, а ядро мировой системы, вокруг которой остальные национальные суверенитеты находятся в таком броуновском колебании.

Их задача — довести ситуацию до того момента, когда и для Тегерана, и для Пекина на фоне пакета предложений, идущих от Запада, Москва как партнёр станет обузой. После этого они продумывают уже другой виток действий.

Мы это уже проходили. Когда Саддам Хусейн вошёл в Кувейт в 90-м году, то главная забота Запада была не напугать его окриками из ООН, чтобы он не дай бог не вывел оттуда войска и не выполнил резолюции, потому что тогда отпадала бы операция против него. Тогда все каналы Саддама давали сигнал, что реально ничего не будет. Это было нужно для того, чтобы он не дал задний ход. Он же сначала консультировался с Бушем-старшим, может ли он брать Кувейт. Буш сказал, что да, это их дело, разбирайтесь сами. А на самом деле это была ловушка. Я вижу полную аналогию нынешней ситуации в Новороссии с ситуацией в Кувейте, даже аргументации совпадают у Саддама и у Кремля. Ирак же говорил, что Кувейт — это просто 19-я провинция Ирака, которая была отторгнута англичанами и превращена в независимый субъект. Собственно говоря, исторически это соответствует правде. То есть аргументация совпадает до нюансов: провокация, «зелёный свет», демонстрация якобы неспособности ничего сказать.

Постоянно идёт информация по российским СМИ, что Запад ничего не может, что он блефует. На мой взгляд, очень многие СМИ, которые являются российскими, выполняют — сознательно или втёмную — программу, сформулированную оппонентами России. СМИ с патриотическим голосом. Но тут же неважно, какой голос. Можно развить такую бурю квасного патриотизма и сказать: «Вступи в эту яму». На мой взгляд, здесь есть совершенно чёткий треугольник, когда определённая фракция во власти, Киев и американцы работают на то, чтобы вышибить силовиков из Кремля.

Барак Обама и Дэаид Кэмерон: Варвары и убийцы не смогут нас запугать («The Times», Великобритания)

Исламские экстремисты совершают подлые убийства, Россия держит Украину под прицелом. На этом фоне страны НАТО должны укреплять свой союз.

Когда НАТО в прошлый раз проводила свой саммит в Британии, был 1990 год. Заканчивалась холодная война. Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) и президент Буш-старший (George H. W. Bush) клялись сохранять союз, но многие тогда думали, что в новую эпоху мира и процветания этот великий альянс, обеспечивавший безопасность, станет менее актуальным. Однако сейчас НАТО по-прежнему так же важна для нашего будущего, как и раньше.

Мы встречаемся в период, когда мир сталкивается с множеством опасных — и становящихся все опаснее — вызовов. На востоке Россия разорвала свод общепринятых правил, незаконно и самовольно аннексировав Крым и направив на украинскую территорию солдат, угрожающих теперь суверенному государству. На юге возникла дуга нестабильности, протянувшаяся от Северной Африки и Сахеля до Ближнего Востока. Глобализация и технологическое развитие несут множество благ и открывают множество возможностей, но одновременно отдают мощь, которой раньше обладали только государства, в руки отдельных людей — и в результате террористы теперь могут причинять еще больше вреда. Гнусное убийство двух американских журналистов боевиками ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта) — лишь очередное злодеяние жестокого и пагубного экстремизма, убивающего без разбора и не обращающего внимания на границы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru