Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 авг. 2014 г.

Пророчество об Украине: «Счастливое общество, преодолевающее беды»

 Кто-то может подумать, что это рисунок какого-нибудь современного украинского художника. На самом же деле это картина итальянского живописца эпохи раннего барокко Орацио Джентилески, написанная почти 400 (!) лет назад. И называется она... «Счастливое общество, преодолевающее беды». Воистину причудливо тасуется колода истории!

"Гражданская война фактически уничтожает сложившуюся к позднесоветскому периоду украинскую этническую идентичность. Это разложение постепенно активизировалось в постсоветский период и теперь достигло кульминации. Немалое количество этнических украинцев с Юго-Востока фактически отказалась от украинской этно-политической идентичности. И одновременно эту этно-политическую идентичность восприняло немало русских а так же представителей совсем неславянских народов.  «Украинство» сейчас держится не на национальном происхождении, а на политических идеалах и гражданской лояльности. Оно и всегда-то было очень идеоцентрично, а теперь – тем более. Гражданская война вобрала в себя длительные тенденции предыдущих лет. И, вероятнее всего, станет точкой отсчёта для формирования в изрядной степени нового народа со старым названием «украинцы».  Пополненного выходцами с востока, но отрезанного от этого самого востока, где размытые этноконтактные зоны будут превращаться в жесткие границы"

(с) Семен Резниченко

Альфред Кох: В чем отличие СССР от путинской России

В чем отличие СССР от путинской России? На международной арене СССР был договороспособен. Подпись Брежнева была гарантией того, что договор так или иначе, пусть формально, но будет выполнен.

А сейчас наши визави уже знают: если русские что-то обещают или даже просто - утверждают, то это может быть как правда, так и ложь. Отсюда недоверие к нам.

Характерно, что мы сами себе придумали аргументы, которые позволяют нам кидать. Например, один их главных: мол Запад обещал не расширять НАТО на восток. Я сам долгое время был в полной уверенности, что такое обязательство существует. Так меня убеждали официальные источники.

Оказалось - лажа. Ничего подобного никто никогда не обещал. Но мы, сами убедив себя в том, что нас кинули, кидаем уже наверняка и в реале. Как, например, с будапештским меморандумом о гарантиях территориальной целостности Украины...

Почему провалился план Путина

О том, как Путин представлял себе ситуацию в Украине, можно рассуждать долго. Мы же будем смотреть только на конкретные факты, которые не подлежат сомнению.

Итак, мы знаем, что после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС в Киеве появился Майдан. Это случилось 30 ноября 2013 года. Есть мнение, что Майдан не возник сам по себе, а был спровоцирован действиями властей, в частности, неоправданно жестоким разгоном студентов “Беркутом”. В дальнейшем Майдан неоднократно подпитывался теми или иными событиями, инициируемыми именно властью. В частности, принятие “драконовских законов” 16 декабря.

Нет никаких сомнений, что вместо попыток нормализовать ситуацию и решить вопрос мирным путем именно власть предпринимала шаги, направленные на эскалацию насилия и разжиганию протестных настроений среди населения. Многие методы, использованные в противостоянии со стороны украинских властей, не имеют прецедентов в украинской практике: ни похищения и убийства людей, ни “драконовские законы”, ни стрельба. За 22 года независимости Украины такого не случалось, хотя Майдан был, и противостояния случались не раз. Многие аналитики не могли понять, почему Янукович действует таким образом.

Сейчас ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что вся верхушка украинской власти (“Семья”) была фактически марионетками Кремля и действовала в интересах Москвы. Это объясняет самоубийственные действия этих людей: они действовали не по своей инициативе, а по указаниям сверху. Пока неизвестно, как именно происходило давление на ключевые фигуры, но это не имеет принципиального значения. В методах давления Москва всегда знала толк.


Августин Волошин: Наш націоналізм (1935)

Августин Волошин   - президент Карпатської України (1939)

У національно-політичних статтях часто стрічаємося з виразами: інтернаціоналізм, патріотизм, шовінізм, фашизм і т. д. Вже із того видно, що національна ідея має богато ступнів і між тими находиться велика ріжниця.

Найнижчим ступенем інтернаціоналізму можна назвати національний нігілізм, який не знає жодної ріжниці між людьми своїми і чужими. Коли б ми хотіли теплоту національного почування виразити ступенями подібно до термометра (тепломіра), нігілізм стоїть нижче під нулем, є в національнім питанню абсолютно студений, замерзлий.

Ту саму засаду індиферентности ширять і комуністи, у котрих погляди матеріалізму абсорбують всякі ідеї духовної культури і в інтересі свого панства позволяють собі страшнішого національного переслідування, як шовіністи. Смутно доказує те судьба нинішньої нещасної України, де провадиться дика москалізація і нищиться ідейна національна культура.

Вже мало вище піднялися соціалістичні партії, що признають вже і національну диференціацію людства, але їх класова боротьба роздуває ненависть пролетаріату проти инших клас і так нищить зв’язки любови між синами тої самої нації, значить: пролетар-соціаліст німецький ближче почуває до себе пролетара француза, як німецького буржуя, як то доказало голосування соціалістів у Сарщині.

Андрей Окара: Хрустальный мост российско-украинской дружбы сожжен и восстановлению не подлежит

Отношения между Россией и Украиной — как двумя странами, двумя государствами, двумя нациями, двумя этносами, двумя культурными системами уже никогда не будут прежними — братско-интимными. Впрочем, братьями два государства таки останутся — Авелем и Каином.

Однако речь не только о государствах, но и о народах.

В Украине популярна идея-фикс — мол, дорогие русские! Мы вас любим и будем любить вечно! Во всём виноваты Кремль, Путин, российский телефашизм и навязанный вам имперский вирус. И Крым вы прихватили не по своей воле — вас просто тупо обманула ваша пропаганда. И сейчас захватываете Донбасс — просто по непониманию. Но вы — наши братья.

Однако всё намного печальнее: Кремль, Путин и даже российское телевидение — ровно такие, какими их готовы и желали бы видеть россияне. По крайней мере, те самые 85%, на которых ориентируется и Кремль, и Путин, и телевидение.

Единственная возможность восстановить отношения между Россией и Украиной, между россиянами и украинцами — это немедленное свержение Путина и всего того неофеодального политического режима — силами самого российского общества. И остановка военной агрессии. А после — покаяние.

Но этого не будет никогда, это невозможно по определению. А потому и отношений прежних тоже никогда не будет.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru