Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 авг. 2014 г.

Сергей Дацюк: В поддержке Украины сегодня рождается Новый Мир и Новое Человечество

Нужно воевать не против прошлого, а за будущее.

Украинцы не против. Украинцы за:

- За сетевую свободу общин!
- За свободный выбор идентичностей!
- За подтвержденную сетью правду!
- За право на неархаичную перспективу!
- Украина не для украинцев. Украина для всего человечества.
- Украинцы страдают и борются за весь мир!
- Украинцы жертвуют жизнями за будущее человечества!

В поддержке Украины сегодня рождается Новый Мир и Новое Человечество.
Смыслы, которые беря на себя судьбу мира родит Украина, станут смыслами всего человечества.

ПОДВИГ УКРАИНСКИХ ТАНКИСТОВ 17-Й ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ

Вчера был в секторе "Б" Антитеррористической операции. Возил передачу от Фонда обороны Украины (helpua.info) - 23 тепловизора, 10 маскхалатов, чехлы на новые кевларовые каски в самую горячую точку АТО - под Иловайск, где уже шестые сутки кипит непрерывное сражение за город.

Эти фотографии я сделал на передовом блок-посту вооруженных сил Украины. Накануне боевая группа 3-го батальона Нацгвардии "Донбасс" вместе с танками 17-й танковой бригады (из Днепропетровской области), атаковала в самом городе несколько домов, занятых российскими наемниками.

В этом бою подлинный героизм проявил танковый экипаж Т-64 в составе командира - младшего сержанта Сергея Исаева, солдата-наводчика Игоря Иванченко, и механика-водителя солдата Евгения Мартынюка. Чтобы оценить под каким огнем наши воины шли в атаку, можно рассмотреть, в каком состоянии Т-64 вышел из боя. Бой в городе - это всегда ближние дистанции. Наши бойцы наступали на настоящую стену огня - по ним била минометная батарея, из каждого подвала и с каждой крыши стреляли гранатометы, пулеметы, снайперы. Город постоянно обстреливают гаубицы и реактивные системы залпового огня российских войск.

 Танкисты били по огневым точкам, штурмовой отряд "Донбасса" под прикрытием танка сумел отбить еще один дом. Большую часть того, что могла бы получить наша пехота, принял на себя Т-64 сержанта Исаева.

Fidelius: Сс...ый матрац и образ зверя

Мой знакомый, детский психолог, намедни рассказал случай из своей практики. Летний лагерь для трудных подростков. Один из мальчишек, завзятый хулиган, забрался в палатку к девочкам и обоссал чей-то спальный мешок. Буквально пометил свою территорию.

Неуважение к чужим границам, стремление время от времени проверять на прочность рамки дозволенного и инстинктивная попытка самоутвердиться в иерархии стаи — вещь для подростков в каком-то смысле естественная. Но знакомый, будучи специалистом неопытным, осознал это не сразу. А на тот момент, потеряв самообладание, увидел один способ решения проблемы: заставить парня отстирать испорченные спальные принадлежности (чтобы все видели его унижение и бессилие), либо выгнать к черту из лагеря (такое же унижение и бессилие, только навязанное в иной форме).

Ситуацию разрешил руководитель центра для трудных подростков, который, собственно, и заведовал летним лагерем. Он не просто объяснил хулигану зазорность его поведения, но и предложил отстирать зассаный спальник — вместе. На глазах у всех умнейший и добрейший человек, опытный преподаватель, институтский профессор, отстирывал в тазике ссаные тряпки, взяв на себя часть работы. Мальчишка был посрамлен, но не унижен. Животное поведение проиграло человеческому отношению в глазах самого хулигана, в представлении других обитателей лагеря и в понимании психолога, едва не поступившего зверски.

***

Труд быть человеком требует непрестанных усилий. Он состоит в том, чтобы изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год отказываться жить инстинктами — базовыми, стайными, стадными. Необходимость выживания нашего вида подразумевает развитие интеллекта, тренировку эмпатии и продуктивное согласованное взаимодействие. Но «быть заодно» сподручней, чем быть солидарными. Руководствоваться страхом и жадностью проще, чем создавать разумные правила и следовать им. Лаять и рычать хором веселей и приятней, чем самому создавать, впитывать, усваивать и транслировать «разумное, доброе, вечное», поднявшее нас над животной природой.

Каждый раз, когда разумное уступает инстинктивному, человек теряет собственно Человеческое. Он уподобляется бессловесной скотине либо зверю из чащи. И Эдемский сад опять зарастает сорной травой.

Зверь восстающей из пепла тоталитарной системы, уже подменил в нашей стране формальное право законом джунглей: прав тот, кто сильнее. Уже направил социальные лифты и карьерные лестницы по вектору отрицательного отбора. Уже пустил вразнос институты, на которых держалось здание общественного договора. Одна из последних его позиционных побед — успешная массовая пропаганда, понуждающая отказаться от разума в пользу скотской покорности, звериной ярости и животного страха.

ЦИФРОВАЯ СМЕРТЬ

 Жуткий конец солдат Новороссии - номер на могиле вместо имени





20.05.2014 and 20.08.2014



Матвей Ганапольский: Мир должен дать ответ на вызов России, и то - немедленно!

Послушайте, а ведь история про гуманитарный конвой - она совсем не про конвой. Вот смотрите, Россия отторгла Крым. Не важно почему, важно что решила - надо забрать. И забрала. Ей говорят - ты нарушила все мыслимые международные законы, обнулила нерушимость границ и т.д. Россия отвечает: знаете, вот я так решила, значит так и будет. И тут же решила устроить ДНР-ЛНР. Не важно сейчас, почему она так решила - важно, что решила и сделала. Началась война, стали гибнуть люди. Еще раз, эта война началась потому, что Россия так захотела. Ладно, Запад ввёл санкции. Как они действуют, хорошо видно. Далее сбитый самолёт. Санкции усугубляются, но Россия не только не скрывает помощь Луганде, но уже отправляет туда технику и людей открыто.

Далее, Россия придумала гуманитарный конвой. Не важно, зачем она его придумала, важно, что вот она решила, что он войдёт на территорию Украины, хоть вы там все со своими протестами сдохните. И она вводит этот беленький конвой, без согласия не то, что украинского, но и международного Красного Креста. И вот сейчас по территории Украины идут неразрешённые грузовики с непонятной целью. Много грузовиков. И весь мир гадает, а что будет дальше. То есть, война обострится, или зайдут и выйдут.

Слушайте, у меня вопрос. Мне всё равно, с какой целью эти безумцы устраивает спектакль, и что в оправдание врёт их свита. У меня вопрос совсем не к этим безумцам.

У меня вопрос к международным институтам, к Меркель, там, к Обаме. Означает ли происходящее, что есть такая отдельная страна Россия, и ей можно ВСЁ. Означает ли это, что ей, почему-то, не писаны никакие международные правила, что ей можно нарушать любые международные законы, причём, абсолютно безнаказанно. Заметьте, мой вопрос носит чисто формальный характер, я просто хочу понять правила моего существования и существования моих близких. Я просто спрашиваю: для России есть правила политики, правила существования с соседями и т.д? Или ей всё разрешили и этих правил нет? Неважно почему разрешили, важно есть правила, или нет? Только это вопрос не про слова "ой, мы озабочены; ой, мы, типа, протестуем, мы не пожмём ему руки, мы отвернёмся, когда он будет с шампанским проходить мимо нас". На самом деле, России правила писаны, или уже нет? Да, или нет?
Тут есть второй вопрос: а если ей можно, то означает ли это, что мир теперь играет без правил.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru