Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 авг. 2014 г.

Андрей Васильев: Крым пожирают страх и ненависть

Андрей Васильев, хефе Крымской Фаланги

Мне страшно. И с каждым днем все страшнее. Даже страшнее, чем в дни, когда на улицах избивали людей местные и заезжие гопники в камуфляже. Тогда была надежда, что безумие пройдет, что накал агрессии снизится и севастопольцы вернутся к своим насущным проблемам. Тем более, что виртуальные враги из «Правого сектора» не прорвались через Перекоп и вообще теперь Крымнаш. Хотя в душе я, конечно, понимал, что так не будет. Что нельзя людей, введенных в измененное состояние сознания мощной пропагандистской машиной, генерирующей ненависть, быстро вернуть в норму. Но надежда, как известно, умирает последней.

С внешней стороны кажется, что так все и произошло. Мне не присылают больше угроз на почту и личку, не грозят ворваться в квартиру, чтобы избить и покалечить. Лица обывателей на улицах в общественном транспорте вполне нормальные, без сведенных скул, баз пароксизма страха и ненависти как это было полгода назад. Но когда ты пробуешь выйти за рамки функционального общения («Пачку сигарет, пожалуйста») и пообщаться со знакомыми, с друзьями, которых знаешь много лет и заглянуть в их души, испытываешь даже не страх, а какой-то экзистенциальный ужас, сравнимый, наверное, с тем, что испытывал герой романа Конрада «Сердце тьмы». Агрессия ушла вглубь, пароксизмы страха и ненависти теперь почти не отражаются на лицах, а разъедают души и сердца людей.

Святослав Яковлев: Разговор с донецкой знакомой (17 августа 2014)

Позвонила одна донецкая знакомая. Год назад в Трускавце познакомились. Так, ничего серьезного. Год не общались. А тут звонок. Она сейчас в Запорожье — беженец. В мае в Трускавец в отпуск съездила.В общем, хотела, наверное, что б пожалел-утешил, но… как-то сразу не заладилось. Я «тезисно»:
1. Эти украинские СМИ — врут. Не говорят что Донецк бомбят.
— Бляяяяя!!!!. Что значит «эти украинские»? И какого х…я ты не в стране самого правдивого телевизора тогда, а в Запорожье? И СМИ — не истинна в последней инстанции.
2. Невозможно снять квартиру, все взвинтили цены. Никто не помогает.
— Да государство помогает плохо. А еще оно армии и добровольцам плохо помогает: там броников не хватает, там оружия, там медикаментов, там ещечего-то — проблем много. И цены растут. Но почему все должны только вам что-то? А вы сами что? И еще, может не очень хотят видеть у себя донецких? Не думала почему так?
3. Там бомбят мирных людей. Там война, там стреляют и убивают.
- На нас напали: не мы, а на нас. И теперь там война, а мирным нужно спасаться,выживать. И , может еще, не жопой и карманом надо было думать, а не пустить
войну. Флаги чужие поменьше надо было «целовать», и не махать ними. А теперь…
4. А вот Майдан.
— Майдан был уже так давно … И Майдан не звал чужую страну к себе. Не кричал о «федерализации», отсоединении и к чему-то там присоединении.И не звал чужую армию защитить его.
. Но там убивали ментов — А менты убивали майдановцев. Наверное потому, что менты стали стороной конфликта, а не «буфером» и «вне этого конфликта».
5. Нам с мамой в Трускавце кричали: «Хто не скаче той москаль».
— Так надо было прыгнуть. Или хоть как-то показать «кто ты» и за «что ты», а не на каком языке говоришь. У нас нет межнационального противостояния — у нас противостояние с предателями и чужаками.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru