Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 авг. 2014 г.

Постарайтесь вернуться назад...



Постарайтесь вернуться назад...
Мы гордимся нашей украинской армией

Исполнитель - Юлия Сиончук / Yulia Sionchuk
Музыка,слова - Булат Окуджава / Bulat Okudzhava
Звук - Пасека продакшн / Paseka prod.
Режиссер, монтаж - Александр Щетинин / Alexandr Shchetynin
Оператор - Елена Саранчук / Elena Saranchuk

Использованные материалы : видео с канала YouTube, студия Babylon13




Александр Волынский: Традиция - это распределенная во времени Этносфера

Если посмотреть на Древо Эволюции, то все ветви на этом дереве никогда не существовали в один момент, но связи между этими ветвями очевидны – одни ближе к корню, другие дальше, одни ближе друг к другу, другие дальше. Понятно, что это только схема, но ведь она отражает некий процесс, некую четкую идею становления, актуализация которой случайна в каждый момент и в каждом месте, но закономерна в своей цельности. А ведь каждая ветвь - это биологический вид, то есть тот самый платоновский эйдос, который закодирован в молекулах ДНК, которые и несут в себе информацию. Информация - это Потенциальность, на основе которой возникает Сущее.

Если Древо Эволюции - это распределенная во времени Биосфера, то Традиция - это распределенная во времени Этносфера. Если взять конкретный народ в конкретный момент времени, то мы имеем Сущее, но если взять уже не народ, как население, а народ в его временной составляющей - народ как этнос, как носитель Традиции, то это уже будет Бытие.

В такой схеме чем дальше человек от Традиции, тем слабее его связь с Бытием, люди которые живут только ради себя как будто и не живут, их актуализация - это тупик, глупая ошибка. Даже если человек воображает себя духовным аскетом, проводящим в постах и молитвах всю жизнь, но никто не вспомнит его добрым словом, то его жизнь прошла вне Бытия, он мог спокойно не рождаться. Чем больше будет среди народа «последних людей», людей вне Традиции, людей вне социума, тем дальше этот народ от Бытия.

Про законы Эволюции мы узнаем у Дарвина, у генетиков и биологов. А какие законы движут Историю? Очень ошибаются те кто представляет Историю борьбой племен, государств и империй. Такая история это не больше, чем статистика популяции зверей в лесу. История - это постоянное спиральное движение этносов от Бытия и к Бытию. Также как в Биосфере на вид давят изменения естественной среды обитания, так на Традицию давит Техника. Сущее подавляет свой Источник. Но человек не может отказаться от Техники, ибо тем и отличается от животных, что сам себе организует среду. 

Сохранение гармонии между Бытием и Сущим - вот смысл Эволюции и Традиции.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru