Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 авг. 2014 г.

Ольга Бергольц: Быть может, близко сроки эти...

***

...Быть может, близко сроки эти:
не рев сирен, не посвист бомб,
а тишину услышат дети
в бомбоубежище глухом.
И ночью, тихо, вереницей
из-под развалин выходя,
они сперва подставят лица
под струи щедрого дождя.
И, точно в первый день творенья,
горячим будет дождь ночной,
и восклубятся испаренья
над взрытою корой земной.
И будет ветер, ветер, ветер,
как дух, носиться над водой...
...Все перебиты...

Ольга Бергольц

Юрий Тихонравов: Война культур и печальная судьба России в ней

В соревновании (противостоянии, столкновении) народов важнейшую роль играет массовый стандарт поведения. У американцев может быть паршивая дипломатия и не лучшая разведка, но большинство американцев настолько стараются, каждый на своём месте, что эти минусы совершенно теряются. У других народов может быть блестящая дипломатия и разведка самая изощрённая, но большинство из них, каждый на своём месте, стараются недостаточно, так что эти плюсы в конечном итоге ничего не дают. Каков основной человек в стране, такова и страна, и тут ничего не дают усилия гениев и отдельные достижения. Поэтому одни народы могут манипулировать другими, ставить им условия, объявлять санкции, даже бомбить их и проч., а другие не могут или почти не могут ничего сделать в ответ.

"Производительность труда — это в последнем счёте самое важное, самое главное для победы нового общественного строя". Производительность труда обеспечивается людьми с определёнными стандартом поведения, наличие таких людей обеспечивается первым производством, то есть воспитанием на основе этого стандарта. Сам такой стандарт, назовём его хоть этикой, хоть культурой, обеспечивается мировоззрением народа [1]. Мировоззрение целиком может разделяться не всеми, особенно со сменой поколений, но следующая из него культура будет определять лицо общества, массовый стандарт поведения.

Самый действенный сегодня стандарт поведения — кальвинистский [2]. Носители этого стандарта демонстрируют очевидное превосходство. Они лучше организованы, добросовестнее (строже, аккуратнее) исполняют правила и договорённости, более предприимчивы и, главное, они лучше стараются. На любом участке работы. Остальные либо признают их превосходство, либо пытаются стать такими же. Народы, которые не принимают кальвинистский стандарт поведения, отстают. Даже если их просвещённые правители вводят самые прогрессивные политические институты, покупают новейшие технологии и палкой гонят всех на работу.

Таким образом, основная задача сегодня — это привитие народу протестантской этики, или, точнее сказать, кальвинистской культуры. Всё остальное вторично. Если каждый не будет стараться (industria) на своём месте, политические учреждения, законы, дипломатия, даже вооружённые силы и хозяйственные ресурсы ничто. Только кальвинистская культура обеспечивает нужными людьми современное производство и управление [3].

России в этом отношении не повезло больше всех.

Українська Фаланга: Українські націоналісти підтримують евроінтеграцію

Українські націоналісти підтримують евроінтеграцію, тому що правим Старої Европи потрібна підтримка й Угорщини, й Австрії, й Латвії, й Литви, й Естонії, й Хорватії, й Боснії, й України. Тільки разом здолаємо соціялістичне зло, що звило клубок у Франції й деяких інших країнах, почасти маскуючись під ксенофобські ліві партії типу "Народного Фронту" ренегата Марін Ле Пен чи інтелектуальний рух "нових правих" агента ГРУ Алена де Бенуа.

Якщо будемо шукати "треті шляхи", то скоро нашою столицею буде Москва, а який-небудь Дугін бубонітиме нам про православну духовність як необхідність бити "піндосав". Або ж олландівщина прийде й до нашої домівки, і Києво-Могилянська академія заведе ліволіберальний ГУЛАГ.

Українські націоналісти підтримують Косово, а не Сербію, бо друг Кремля, сербський соціялістичний диктатор Слободан Мілошевич - ініціятор геноциду слов'янських народів хорватів, боснійців, македонців, словенців і чорногорців. На його совісті - геноцид стародавнього індоевропейського народу албанців, корінного населення краю, загарбаного сербами. А також - про що наші псевдонаціоналісти мовчать - ста тисяч етнічних українців Балкан, нащадків лемків і запорожців у Славонії (Хорватія), північній Боснії й Воєводині (Сербія). Мілошевич, як і його попередники, не визнавав українців окремим од росіян народом.
Українські націоналісти вшановують героїчні подвиги Визвольної армії Косова та її провідників, зокрема, великого націоналістичного філософа Ібрагіма Ругови, ім'я якого святе для правих усього світу, та Адема Яшарі.

Українські націоналісти пам'ятають, що билися на боці країн Вісі разом із хорватами, боснійцями, македонцями й албанцями проти сербів.

Чим погане НАТО?

Українська Фаланга: "Зентропа-Україна" й антифа з "Бриколажу"

Чоловік телевізійної журналістки Оксани Марченко часом інвестує гроші в дуже химерні політичні проекти. На превеликий жаль, творчих особистостей для того, щоб зробити кожен із цих проектів оригінальним, в Україні, здається, замало. Тому з сайту на сайт мігрують одні й ті ж тексти та запозичені в росіян теми: німецький (а де в кого й російський) націонал-большевизм і штрассеризм як прогресивна противага поганому гітлеризмові, британський націонал-анархізм, французькі "нові праві", еспанська синдикалістська опозиція франкізмові. От, наприклад, новий сайт "Зентропа-Україна", покликаний протидіяти відходові України в Европу. Більшість цих тем там уже є.

Зокрема, як і в Росії, активно пропагується еспанський синдикаліст Раміро Ледесма  Рамос. Друга присвячена йому замітка зветься "Нонконформізм і хоробрість до самої смерті"

Сама по собі стаття є апологетичною й досить кумедною, як на свідомого й обізнаного читача правих поглядів. Деякі її тези викликають усмішку, ну хоча б от:

"Незабаром Раміро з гіркотою відмічав, що його власні політичні ідеї спотворюються «праворадикалами», що внадилися до Фаланги. Разом із жменькою соратників, вірних ідеології його первісної групи, він вирішив піти з партії".

Автор цих рядків не без сентиментальности пригадав свій власний "праворадикальний" досвід очищення Східної Фаланги від ліваків.

Сербский фашист-наемник Мирослав Рохач был задержан Национальной Гвардией в Иловайске


Сербский фашист-наемник Мирослав Рохач был задержан Национальной Гвардией в Иловайске.

Альфред Кох: Морализаторская патология россиянина

Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни (то есть о том чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали.

Как преступника тянет на место преступления, так и современных россиян все время тянет поговорить о морали.

Как инвалиду сниться отрезанная нога, как она чешется, как он бегает, какая она сильная и выносливая, так и россиянину все время нужно говорить о морали.

Раньше, когда я был маленький, люди были проще и чище. И совсем не говорили о морали. Вообще. Просто жили как умели. И не поучали друг друга. И не ставили себя в пример. Не сокрушались по поводу морального падения других.

Теперь же морализаторство вытеснило все. Юмор, снисходительность, терпимость, сочувствие... Есть только постоянные разговоры о морали. Американцы - аморальны. Европейцы - аморальны. Грузины - аморальны. Украинцы - аморальны...

Все это совсем скоро кончится простым и понятным выводом: все они аморальны - поэтому их надо убить. Это висит в воздухе. До этого простого и ясного вывода осталось полшага. Ну, сделайте же его. Моральные вы наши. Безупречные вы наши. Святые стоики и аскеты вы наши...

Александр Волынский: Благие намерения сепаратистов ведут только в ад холода и голода

Даже Хамас больше думает о страданиях мирного населения, чем правительства ДНР и ЛНР, которые искренне считают, что совершенно не повинны в происходящем, а во всем виноваты бандеровцы. Использовать муки мирного населения в качестве политической карты - это типичный метод террористов. Путинская показуха с конвоем призвана отмазать Кремль от предательства жителей Донбасса. Вместо реальной помощи Путин будет только подбрасывать в конфликт ресурсы, оружие и террористов, чтобы перемалывать и перемалывать украинские силы, пока хаос не начнется уже и в Киеве. Вот что пишут сами сторонники сепаратистов.

"Время подходит к осени, затягивание войны ведет к тому, что на территории боевых действий люди начнут погибать не от снарядов и мин, а от голода и холода. Истощенный организм в условиях стресса, развала всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры просто не выдержит - а на территориях сейчас огромное количество беспомощных стариков, инвалиды, люди, которым вообще некуда выехать. Когда мы проезжали через донецкие города, очень большое число именно стариков просто не могло не бросаться в глаза. Бабушка, которую мы встретили возле магазина в Торезе, пришла покупать что-то, сказав продавщице, что это ее последние деньги. Последние вообще. Пенсий нет третий месяц. В этом смысле ситуация давно стала угрожающей - никто не занимается этими людьми. Они уже сейчас на пределе. Что произойдет с ними через месяц, представить несложно. Помимо мирного урегулирования, которое может длиться очень долго, что-то нужно делать для всех них - они могут просто не дожить до победы, поражения или какого-нибудь иного исхода этой войны. И скорее всего, не доживут".

Все русские идеалисты, которые решили, что спасают русских людей от бандеровского ада, должны понимать, что их благие намерения ведут в реальный ад голода и холода тысячи больных стариков, которых никто даже не думает вывозить. А ведь настоящая человечность - это даже не любовь к детям, ибо и животные любят детенышей, человечность - это жалость к больным старикам.

Ополченцы ДНР виноваты в том, что пошли на авантюру, не задумываясь над тем, что никакие ужасы мирной жизни в бандеровской Украине не сравнятся с ужасами долгой войны. Более того, их целью изначально была не защита стариков и детей Донбасса, а уничтожение стариков и детей в украинских селах, как уничтожали их сталинские предшественники ополченцев. Не надо забывать, что историческому террору бандеровцев, жертвами которого были в основном евреи и поляки предшествовали столетия русского террора на Украине. И вот сегодня, на крови евреев и поляков русские устраивают очередной лживый геополитический спектакль, при том, что евреев и поляков русские не любят не меньше чем украинцы. То, что отдельные ополченцы руководствуются некой идеей Величия России, не может снять с них ответственности за результаты их деятельности.

Цель не оправдывает средства - для меня это максима, подтвержденная всей человеческой историей. Это касается и украинцев, и евреев.

Да и нет такой альтернативы русским в Украине как рабство или смерть! Есть альтернатива - рабство или переезд на Родину. Я конечно понимаю, что более героически - это расширить Родину, но пока весь этот героизм выходит боком именно старикам и детям. Ну не захотел Путин расширения Родины путем аннексии, так включите мозги и жалость к своему мирному населению, если украинцы не хотят проявлять жалость к чужому мирному населению.

День свято́го И́штвана

День свято́го И́штвана — основной государственный праздник Венгрии. 

20 августа 1000 года, Иштван I Святой был коронован на венгерский престол, став, таким образом, первым королём Венгрии. Во времена правления Иштвана I (1000—1038) венгры приняли христианство, племенное деление страны было заменено административно-территориальными округами (королевскими комитатами). В 1083 году Иштван I был канонизирован, а папа римский Григорий VII объявил 20 августа праздничным днём. Хотя этот праздник в Венгрии во все времена был весьма популярен, в истории государства случались периоды, когда он был запрещен. Так, например, праздник не отмечался во время подавления Венгерского восстания в 1848—1849 годах, а также в то время, когда Венгрия была частью социалистического лагеря. Праздник был вновь признан государственным только в 1991 году. Этот день традиционно отмечается массовыми гуляниями, всевозможными фестивалями, фейерверками и театрализованными представлениями на тему национальной истории с непременными чардашем и гуляшом.

Генерал Мигель Краснов-Марченко – казак и герой чилийской антикоммунистической революции 1973 года

В чилийской тюрьме "Кордильера" с 2005 года находится Михаил Семенович Краснов-Марченко - сын генерал-майора Семена Николаевича Краснова и потомок атамана Петра Николаевича Краснова, которые были казнены в Москве в 1947 году по приговору сталинского трибунала. К сожалению, Михаил Семенович на новом витке истории тоже стал объектом преследования, но уже со стороны чилийских властей левой ориентации. Перспективы выхода на свободу у Михаила Семеновича невелики – один за одним накатываются на него все новые и новые судебные процессы. Уже сейчас он осужден на 15 лет. Но учитывая, что ему уже 64 года, то оставшийся срок очень и очень немалый. Но в запасе у чилийской юстиции еще есть не менее 60-ти (!) дел, приговоры по которым не вынесены. Даже последние президентские выборы, когда к власти в Чили пришел представитель правой коалиции (после многолетнего засилья левых президентов и правительств) кардинально не изменили ситуацию. Влияние левых кругов настолько в стране велико, что рассчитывать на какие-то благоприятные для Михаила Семеновича перемены пока не приходится.

Почему же именно Краснов стал объектом столь мощной атаки со стороны всей "прогрессивной" общественности Чили (да и других стран мира) и современной чилийской юстиции, которая стала оружием этой атаки? (Впрочем, количество подтасовок и злоупотреблений в процессах Краснова-Марченко делает термин "юстиция" по отношению к чилийским следствию и суду малоприемлемым).

Сыграла ли здесь роль громкая фамилия – Краснов? Несомненно. Люди, противостоявшие Краснову-Марченко в Чили в период кризиса 70-х гг. учились революции по произведениям - кто Ленина, кто Троцкого, а зачастую просто по советским учебникам. Так что фамилия Краснов была для них символом чего-то враждебного и контрреволюционного.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru