Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 авг. 2014 г.

Елена Галкина: Ад на земле - это "Русский мир" на выезде, или Архаизация сознания - одно из самых страшных преступлений российской власти

Российский историк Елена Галкина: ДНР & ЛНР - это мир инферно, ад на земле, где твоя жизнь не стоит ни копейки, а за убитого противника платят в долларах - но потом, если выживешь... У проекта «Новороссия» нет идеи. Единственная его цель – насильственное присоединение части или всей Украины к тёмному настоящему России, которое пропагандисты называют русским миром.

Скоро будет полгода, как Россия вторглась в Украину. Идёт необъявленная и оттого ещё более страшная война. Гибнут люди. Сердца живых наливаются свинцом.

В ленте рядом две серии фотографий. На одной – День ВДВ в Киеве, раненые украинские бойцы, которых волонтёры навещают в госпиталях. Всем миром собирают ребятам на протезы, кого-то увозят лечиться в Европу и Израиль. На другой – трое ровесников этих ребят, солдаты вооружённых сил РФ, где-то в Донбассе гордо снимаются на фоне растерзанного тела украинского воина, как охотники после успешной охоты на льва.

Это два разных мира, максимально далёких друг от друга. В одном – борьба за каждую жизнь, освобождение пленных, списки погибших. В другом – грабежи, мародёрство, пытки и безымянные трупы, чуть присыпанные землёй в лесополосе.

В «Новороссии» есть пыточные подвалы, показательные расстрелы, вспоротые животы, пьяные «ополченцы», бродящие в поисках поживы среди останков пассажиров Боинга. Но в ней нет раненых, искалеченных, нет списков погибших. Куда деваются «новороссы» - жертвы войны? Эту тему тщательно обходит российская пропаганда, её не поднимают в сообществах антимайдана. Почему в России об этом молчат все, за исключением пары отважных журналистов, чьи статьи не читают родные и близкие добровольцев? 87% телевизионного большинства вообще не задаётся таким вопросом. А ведь это и есть самая страшная правда русского мира на выезде, ключ к его пониманию.

Николай Митрохин: На путях к февралю 17-го

Путь к российской революции февраля 1917 года начался в августе 1914 года не только в связи с началом войны России со своим основным европейским партнером - Германией. Как показал американский исследователь Эрик Лор ("Русский национализм и Российская империя: кампания против "вражеских подданных" в годы Первой мировой войны". М.: НЛО, 2012), начало войны означало коренной пересмотр российским правительством прежней экономической и этнической политики. В России того времени существовали мощные политические и общественные группы, требовавшие устранения экономической зависимости России от "немцев" и европейцев в целом и настаивавшие на возможности замены иностранного капитала и специалистов в России на отечественных.

Последовательная реализация этой идеи уже через полтора года привела российскую экономику к катастрофе, что, в свою очередь, спровоцировало социальные потрясения. Начиная отделяться от европейской экономики, изгоняя немецких (а потом и французских, и швейцарских) специалистов (сначала тех, кто с иностранными паспортами, затем тех, кто уже принял российское подданство, а потом и тех, кто родился и вырос в России, но носил иностранную фамилию), ликвидируя фирмы с иностранным участием, правительство совершенно не представляло себе значения "иностранцев" в экономической жизни страны. Так, на Дальнем Востоке было всего две крупные торговые компании, обеспечивавшие поставки товаров по всей сети складов и лавок на огромной территории, - и одна из них имела немецкого соучредителя. Понятно, что ее ликвидация (по жалобе конкурента) привела к резкому росту цен и, более того, к срыву поставок.

Бегство капитала, резкое сокращение объемов торговли (особенно после известного московского погрома в мае 1915 года), разрушение промышленности, в том числе военной, - все имело огромный негативный эффект, в частности способствовало военным поражениям и роста безработицы в городах. Финальной точкой стало отчуждение земель немецкого сельского населения на Южной Украине в 1915-1916 годах. Наиболее эффективные земледельческие хозяйства страны, обеспечивающие в довоенный период основную часть валютных поступлений от экспорта зерна, а в военное время поставки хлеба в армию и крупные города, были реквизированы в пользу славянского по происхождению крестьянства и военных инвалидов. Их хозяева продали все что могли, перерезали своих высокопродуктивных коров и перешли со статуса кормильцев в положение нахлебников, обеспечиваемых государством и родственниками. Урожай 1916 года пропал. Питер остался без хлебных поставок. Остальное известно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru