Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 авг. 2014 г.

Алексей Шевченко: Фашизм как эсхатологическая религия России

В России создались условия для альянса отдельных политиков, представителей правящей бюрократической верхушки, самых высоких чинов армии, интеллектуалов-гуманитариев с массовыми группировками (преимущественно молодежными), выступающими уже под откровенно фашистскими лозунгами, копируя немецкие национал-социалистические образцы. Идейной основой гипотетического объединения перечисленных слоев и сил выступает туманный национал-патриотизм с концептуально невыразительным, преимущественно эмоциональным отрицательным отношением к Западу, декларированием особого российского пути в мировой истории, вытекающего из традиций коллективизма и православия (в отличие от западного индивидуализма), непосредственного переживания «величия России» и ее всемирной миссии.

Эти процессы ставят перед аналитиками целый ряд вопросов, среди которых едва ли не главнейшим является вопрос о критериях квалификации социальных течений как фашистских и о сущностных отличиях этих социальных явлений от типологически сходных тенденций в виде расизма, насилия, авторитарных проявлений власти и тому подобное.

Алексей Данилов: Война в Украине закончится развалом России

Самый молодой луганский мэр, первый независимый от местной "элиты" глава Луганской области, народный депутат Украины V созыва, еще в 2007 году в интервью "Украинской правде" предупреждал, что Россия скоро начнет войну с Украиной. Данилов утверждает, что уже 10 лет назад будущие сепаратистские "схроны" на Луганщине закладывались российскими спецслужбами на основе контрабандистских баз – вдоль существующей лишь на бумаге государственной границы. А "нелинейная война" в Украине – это результат сговора Путина и Меркель по установлению нового мирового порядка.
Граница, которой нет
- Сейчас на Донбассе идет полноценная война с террористами, во что трудно было поверить еще какие-нибудь полгода назад. Как вы считаете, можно ли было ее избежать или хотя бы локализовать на раннем этапе?
- Я еще в 2007 году в интервью Сергею Лещенко на "Украинской правде" говорил, что будет война с Российской Федерацией. 7 лет назад это было.
Почему это было неизбежно? Работая главой областной администрации, я понимал, что такая ситуация скоро произойдет.
У нас в то время была такая программа — "Контрабанде — стоп". Шла мощная пропагандистская кампания со стороны Президента Виктора Ющенко. И нам много рассказывали об эффективных мерах, которые, якобы, применяются... А когда я детально ознакомился с ситуацией по границе, понял, что у нас ее просто нет! У меня есть целый архив документов по всем этим вопросам.
И когда кто-то из высоких киевских гостей приезжал на территорию Луганской области, мы первым делом отправляли их на границу - показывать, в каком она состоянии. Вот, узнаете, кто это? (показывает фотографию. - Рад.).

Евгений Левкович: "Я сейчас украинец" - сказал я. - "Укроп... Просто я так чувствую"

"Кто ты по национальности?" - спросили меня вчера за столом, ожидая положительного ответа в подтверждение незамысловатым догадкам. Между тем не всё так просто. Я сейчас даже не про кровь, в моём случае - из четырех составляющих. Не в крови дело.

По воле предков я родился в России. Я не знаю ни английского, ни немецкого, ни китайского, ни какого-либо другого языка - кроме того, на котором живу. Когда в той или иной компании заходит речь об эмиграции (а в последнее время редко обходится без этой темы) я представляю её либо лежащим в гробу, либо закованным в наручники - не по своей воле, в общем. И хотя здешние женщины и правда самые красивые на свете, и берёзовые рощи вместе с ними, первая причина такого положения дел - это язык. Удовольствие читать, писать, говорить и думать на нём может сравниться разве что с сексом, да и то. В моменты отчаяния, усталости, или нешуточного стресса о сексе забываешь напрочь, язык же пригоден всегда, в любое время, и более того: чем тебе хуже - тем больше вырастает потребность в нём. Лишний час без него вызывает ломку. Исходя из этого я, конечно, русский. Порой мне кажется, что только поэтому я и русский, что ничего, кроме языка, меня с этими людьми не объединяет, но это перевешивает тысячу других критериев. 

Правда иногда я бываю грузином. Когда слышу грузинское многоголосье, например. В этот момент из подвалов подсознания поднимаются гигантские пласты ностальгии, я еле сдерживаю слёзы, кажется, что вот-вот остановится сердце.

Я скажу тебе, Русь




Музыка Э. Колмановского

Ох, скажу тебе, Русь,
Ты вчера напилась и забылась!
Ты не бойся, не трусь,
А признайся, что погорячилась!
Как же так?! Целый год
Без свинины, говядины, фруктов,
Без сыров и колбас, и без кисломолочных продуктов?
Ну не будешь же ты
Есть одни макароны с крупою!
Русь, я жил при Совке
И я помню, что это такое.

Я скажу тебе, Русь,
Все зовут тебя Русью Московской.
Ты не бойся, не трусь
Да избавься от банды кремлёвской!
Ну не будешь же ты
Год питаться китайской лапшою!
Перестань содержать
Тот бордель, что зовётся Москвою!

Посмотри на себя.
Твои сёла – бедны и убоги.
И, как прежде, твои
Две беды – дураки да дороги.
Разгони дураков,
Что сидят за кремлёвской стеною!
Чуть поменьше воруй -
И пролягут дороги страною!

Я прошу тебя, Русь!
Русь Толстого, Есенина, Блока!
Отзови своих псов
С украинского Юго-Востока!
Ты у самой черты,
Ты у края над пропастью стала!
Если сделаешь шаг,
То тебе не покажется мало!

Не мешай нам в семью
Европейских народов вливаться.
А сама, хрен с тобой,
Можешь Азией ты оставаться!

Умирают все одинаково (стих Анастасии Дмитрук)



Умирают все одинаково (стих Анастасии Дмитрук)

Миколаєвські десантники встановили на Саур-Могилі пам"ятник усім загиблим українским воїнам.......


Миколаєвські десантники встановили на Саур-Могилі пам"ятник усім загиблим українским воїнам.......

Альфред Кох: Путин нанес чудовищный удар

Слышатся стоны
От пятой колонны:
"Где моцарелла?"
"Где маскарпоне?"
Хватит скулить,
Бездуховный буржуй!
Сыр наш российский
Плавленый жуй!

Россия вообще (при всем желании) не может нанести серьезного экономического ущерба США и ЕС поскольку совокупный ВВП США и ЕС (около 35 трлн. долл.) больше ВВП России (2 трлн. долл.) в 17,5 раз. А весь импорт России (320 млрд. долл.) - это 7% от совокупного экспорта ЕС и США. При том, что на долю США и ЕС приходится только половина российского импорта...

Таким образом Россия от импорта из США и ЕС (50% всего российского импорта) зависит больше, чем ЕС и США от России (3,5% всего совокупного экспорта США и ЕС)

ВВП ЕС - 17,5 трлн. долл. Вклад аграрного сектора в ВВП ЕС - 250 млрд. долл. Доля аграрного сектора в ВВП ЕС составляет 1,42 процента. Российский импорт из ЕС составляет около 15 млрд. долл.Таким образом, доля России в аграрном экспорте ЕС - 6%. Или 0,085% ВВП ЕС. Еще раз прописью: восемьдесят пять тысячных процента!

Путин нанес по экономике ЕС удар чудовищной силы...

ВТОРЖЕНИЕ США В ПАНАМУ В 1989 ГОДУ!

Плохо колорады знают мировую историю. 

Расскажу я историю с государством Панама, которая произошла в 1989 году. Опять же - только факты, никаких эмоций.

Вторжение США в Панаму началось 20 декабря 1989 года, боевые действия закончились спустя пять дней.

Официальный повод: восстановление демократии и защита жизни 35 тысяч проживающих в Панаме американских граждан.

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ВТОРЖЕНИЮ:

1. Панамский канал - важнейший экономический и военный путь, который контролировался США. В сентябре 1977 года президент Панамы Торрихос и президент США Дж. Картер (по требованиям международного сообщества) подписали соглашение по которому 31 декабря 1999 года США должны были передать контроль над Панамским каналом правительству Панамы.

2. В середине 80-х Правительство США начало давить на Панаму с целью отказаться от этого соглашения. Правительство Панамы категорически отказывалось пересмотреть условия этого соглашения и отношения между двумя странами стали ухудшаться.

3. В феврале 1988 года Министерство Юстиции США обвинило командующего вооружёнными силами Панамы Мануэля Норьегу в торговле наркотиками и ряде других преступлений. Однако предложило снять это обвинение, если генерал уйдет со своего поста и будет способствовать пересмотру соглашения о дальнейшей собственности Панамского канала. Норьега отказался.

4. В апреле 1988 года США увеличили военный контингент, контролирующий панамский канал на 1300 военнослужащих «для обеспечения безопасности граждан и интересов США»

5. В апреле 1989 года президент США принял решение о введении экономических санкций против Панамы. В мае 1989 года США направили ещё 2000 военнослужащих в Панаму «для обеспечения безопасности граждан США»

Сергей Дуванов: Зачем стреляют в Украине

Вы не задумывались, почему в Донецке и Луганске русские взяли автоматы и стали стрелять в украинцев, а скажем, в Киеве, Полтаве, Херсоне и Чернигове нет? Ведь логично предположить, что если геноцид русских был, то это было повсеместно: и на востоке, и на юге, и уж тем более на западе. Однако воюют почему-то только на востоке.

Объяснение на поверхности — стреляют только там, куда завезли оружие и куда прибыли эмиссары из России. Куда не дотянулась рука Москвы, там все спокойно. Нет захвата администраций, нет блок-постов, нет перестрелок, нет бомбардировок — люди живут привычной мирной жизнью.

А началось все с Крыма. Там разыграть карту сепаратизма было проще всего. Не нужно было завозить оружие, засылать боевиков-орговиков, вербовать наемников: 20 тысяч солдат российской военной базы в мгновение ока превратившихся в вежливых «зеленых человечков», обеспечили оккупацию Крыма практически без единого выстрела.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru