Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 авг. 2014 г.

Настоящие санкции для ненастоящей нации

Сразу ряд компаний, продающих в Северную Евразию свою продукцию, заявили об уходе с этого рынка, либо о сокращении своего присутствия - Volkswagen, Metro, Siemens, Valio и еще десяток выпустили пресс-релизы по ситуации с Россией. Через несколько недель их количество будет измеряться десятками, через месяц - сотнями.

Россию отключают от глобального рынка понемножку, по капельке - ровно так, как по капельке Запад делал из советских русских консьюмеров начиная с середины 80ых. Внезапно, в 2014ом, всем стало ясно - русские как потребляющая масса есть, а как нация так и не смогли сформироваться. Им совсем нечего возразить в культурном споре с Европой. Поэтому Европа будет апеллировать к тому, что у этой массы есть - к желудку, а не тому, чего нет - морали и национальному самосознанию.

Из России доносятся взрывы, крики, выстрелы из "Бука", слышен звук мерно жующих челюстей на фоне работающего телевизора (импортированного из Кореи). Но не доносится никаких членораздельных культурных сигналов - Европа долго думала, что она выращивает у себя на Востоке Родезию, а выращивала-то она Зимбабве. "Мы не хотим ничего решать. Мы хотим ubivatt, grabitt и obstrelivatt, а ты, глупый Джон, вообще молчи и гони длинный доллар." Имея дело с failed nation, при всей расслабленности  2-миллиардной цивилизации Евроатлантики, далее на это не реагировать не получится.

Некто Путин заявляет, что его не тревожит экономическое принуждение РФ к миру и спокойствию в Европе. Через своих говорящих кукол он выдает смехотворные перлы о том, что не станет платить 50 млрд ЮКОСу, дескать, по причине "войны на пороге Европы." Война в Европе, где молодцевато стоят американские стратегические ракетоносцы? Не будешь платить, а танки двинешь на Гаагу? Really?

Иван Давыдов: Русская идея проще пареной репы - русский человек должен жить плохо, но – зато! – он фигу Европе показывает и нос Америке утирает

Запрет на импорт продовольствия из США и ЕС, это как бы даже не знаю помягче-то выразится. Нувыпонели.

Отвечать на санкции Запада санкциями, которые в первую очередь ударят по населению РФ? Видимо, я чего-то не понимаю...
Вы готовы, например, жрать дорогущие (слово есть в данном случае не употребимо, т.к. латиносовское и китайское г@вно можно только жрать) сыр или макароны из Китая и Южной Америки? Я не готов. А ватникам в лучшем случае придётся жрать дорогущее китайское г@вно, потому что взрывной рост цен весьма и весьма вероятен. Я бы даже сказал неизбежен. В худшем вполне могут замаячить талоны.

Но ведь нам не привыкать, правда? Мы за ценой не постоим? Главное, чтобы проклятым омерике и гейропе написать в ботинок, а сами готовы щи лаптем хлебать, не впервой. Мы потерпим, правда?

Поэтому кроме шуток, по-моему на самом деле надо срочно затариваться тем, чем можно затариться. Ваше мнение?

…Ну, что сегодня случилось, вы и без меня знаете. Государь указом запретил еду. Пока не всю, а ту только, которую из враждебных стран привозят. Страны оные деньги наши гребут лопатой, но и санкции при этом против нас вводить не стесняются....

Зато теперь наше сельское хозяйство процветет. Деды репу ели и до Берлина дошли, причем дважды, а вы ныть. Брюква – возвращение забытой королевы русского стола!

Помню, в детстве такое у нас в деревне было сало, что никакой хамон рядом не валялся. Крымское вино вкуснее и полезнее иностранных аналогов. Мерзкие французы вечно норовили нам подсунуть заплесневелый сыр, наконец-то прекратится это скотство. Куда ихнему «Мальборо» до нашего самосада.

Репа с брюквой, впрочем, подорожают, но не то чтобы сильно: государь уже распорядился принять меры, и примут.  

Запретят, например, законодательно экстремистскую критику вкусовых качеств отечественных корнеплодов.

Александр Волынский: Московское ордынство

Угроза с Запада, с Юга и Востока - это вечное состояние Московии, она и возникла по схеме "вызов-ответ" и ответом стала экспансия.

Дело в том, что Москву ненавидели прежде всего сами русские княжества, ибо при потомках Даниила Александровича Москва стала проводником ордынской политики и московская ментальность не делала большой разницы между славянами и прочим населением Евразии, платишь дань - получай защиту, не платишь - будем воевать. Для москвича не было разницы разорять Рязань, Новгород, Казань или Ливонию, что и составляет суть наднационального ордынства.

Москвичей даже нельзя назвать этносом, ибо такой признак этноса как эндогамия москвичами принципиально отрицается, а признается только русское православие (как в Халифате ислам или в США гражданство).

Александр Генис: Все вернулось к той же исходной точке

... Я приехал в Америку в конце 1970-х и подоспел к последним вспышкам холодной войны. Одной из наиболее пугающих была, конечно, война в Афганистане... И все же афганская война не была последней каплей. Во всяком случае, в глазах составляющих большинство нью-йоркского населения либералов. Для них эта советская авантюра вписывалась в историю наравне с Вьетнамом: трагический эпизод в привычной борьбе двух сверхдержав, выясняющих отношения на чужой для обеих сторон территории. К тому же в те времена еще далеко не все в Америке могли найти Афганистан на карте.

Хуже стало, когда в 1983 году советские военные сбили корейский авиалайнер. Это была уже не война, а бойня, причем посторонних, тех, кто не участвовал в геополитических играх соперничающих держав, идеологий и режимов. Пассажирам беззащитного корейского "Боинга" до всего этого не было дела, именно поэтому каждый американец мог представить себя на месте погибшего... "Сбитый самолет, – сказал тогда Рейган,  – свидетельство варварства советской власти".

Эта трагедия подтверждала исходную характеристику режима, который американские советологи с самого начала холодной войны считали "параноидальным социопатом"...

Чтобы переубедить Америку, потребовалось четверть века, включивших перестройку, падение Берлинской стены, "горбоманию", распад СССР, наконец, выступление Ельцина в Конгрессе, где законодатели стоя аплодировали первому русскому президенту, обещавшему закончить безумное противостояние двух стран, которых, в сущности, ничто и никогда не разделяло. За эти годы выросло поколение американцев, привыкших к совсем другим врагам, вроде безликих фанатиков-террористов.

Но вот, будто и не было десятилетий перемирия, все вернулось к той же исходной точке. Вновь сбитый пассажирский самолет, вновь возмущение, переходящее в гадливость, вновь страх перед новой войной, вновь на русских смотрят с подозрением, легко переходящим в презрение. Только на этот раз, пожалуй, все еще труднее. 

Игорь Эйдман: Что такое путинизм

Во время правления Путина в России сформировался комплекс государственной идеологии и практики, имеющий основания претендовать на особое место в политической истории. Пришло время ввести для обозначения этого явления новый термин – путинизм.
Попробую дать краткое определение путинзма. Путинизм – комплекс практики и идеологии авторитарного режима Путина, опирающегося на коррумпированную чиновничью олигархию, во многих аспектах близкого к фашистской диктатуре (агрессивная, аннексионистская внешняя политика, господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, шовинизма и традиционализма в тотальной государственной пропаганде).

I. Идеология путинизма
За время правления Путина в стране сформировалась господствующая идеология, поддерживаемая государственными социальными институтами: СМИ, школой и т.д. Эта идеология носит правоконсервативный характер и близка к фашистской. Ее основные элементы: шовинизм, клерикализм, ксенофобия. Идеологии путинизма присущ имперский реваншизм, культ сильного агрессивного государства. Путинизм включает идею русского мира, в котором господствует Россия, предполагающую «собирание русских земель», т.е. возможность аннексии территорий, где проживают русские. Важнейшие элементы этой идеологии - агрессивное антизападничество, антиамериканизм, антилиберализм.
Идеология путинизма апеллирует к православному фундаментализму, а также евразийским и геополитическим мифам о перманентом историческом противостоянии России и Запада. Особенно популярна теория заговора Запада (США, англосаксов, атлантической цивилизации) против России.

Алексей Халапсис: Публичная порка, или Русский песец

Он не толстый, он полный…
Итак, третий этап санкций против России все-таки вводят. Европе это решение далось нелегко, но иного пути у нее просто не было. Я уже неоднократно писал (например, здесь, здесь и здесь), что Эрэфию очень жестко накажут, причем, не из-за любви к Украине, а ради соблюдения «правил игры». Просто нехорошо противопоставлять себя всему миру. Не любят это…

Ватники тогда только ехидно посмеивались. Посмотрим, что они теперь запоют.

Уже российские аналитики и инвестконсультанты начинают рисовать апокалипсические сценарии. Впрочем, сейчас рекомендации по спасению россиянами своих сбережений уже мало актуальны. Кто успел – тот успел, кто не успел – тот опоздал. Полярная лисица приходит в Россию…

СССР был интегрирован мировую экономику значительно слабее, нежели современная РФ, и то его разрушили без единого выстрела (по крайней мере, со стороны стран НАТО). Есть все основания предполагать, что уничтожение российской экономики (с соответствующими последствиями для российской государственности) не потребует много времени (максимум – два-три года). Даже при наличии диктаторских законов и мощного полицейского аппарата удержать контроль над летящей в бездну страной будет крайне сложно. Если Россия сохранится в границах 2013 года, то это будет для нее большое везение. Очень большое, но маловероятное…
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru