Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 авг. 2014 г.

Владимир Стус: Мир против России: три причины формирования широкой антироссийской коалиции

Ранее неоднократно акцентировал внимание на ошибочности сведения внутри украинских процессов к действиям внешних сил. Не сводится Украина к действиям американцев, европейцев или россиян. Любой анализ, не рассматривающий в качестве приоритета процессы внутреннего объективного развития Украины является заведомо не корректным. Но эти процессы мало укладываются в схемы европейских, российских или американских аналитиков. Поэтому, их предпочитают особо не афишировать, заменяя на приоритетность внешнего влияния.

И россияне, и американцы, и европейцы предпочитают видеть в Украине арену, на которой агрессивная Россия, Европа, Америка, Запад (нужное выбрать) реализуют свои зловещие планы. Так объективные процессы сводятся к борьбе добра и зла. В результате обманутыми оказываются не только простые обыватели, но и власть имущие. Первые лица и вертикаль власти также оказываются под влиянием собственной пропаганды и не в состоянии принимать адекватные решения в изменившихся условиях. А условия меняются кардинально и вокруг Украины возможно начала формироваться широкая антироссийская коалиция. Этой коалиции и посвящена эта статья.

До начала Майдана, Запад не был враждебно настроен к России. И у Запада и у России гораздо большие противоречия с Китаем и рядом исламских стран, чем между собой. Поэтому Россия Западом воспринималась как союзник. Союзник младший, поэтому строптивый но, естественный, в силу существующих общих стратегических интересов. Союзник, который никуда не денется и с которым, поэтому, можно особо не считаться, поскольку он и дальше обречён на медленное прозябание.

Тактически, украинский Майдан России практически ничем не грозил. События 2012 года показали, что в России он не возможен, как и невозможна полноценная интеграция Украины с ЕС, какие договора об этом не подписывай. Идеальной гипотетической тактикой России в отношении украинского Майдана была бы позиция дружественного невмешательства. Объявить Майдан внутренним делом экзотической Украины. Майдан должны были комментировать не российские политики, а российские юмористы. Тогда бы украинский обыватель, сбросив режим Януковича, быстро бы разочаровался в новой власти, и на следующих парламентских выборах снова победила бы ориентированная на Россию политическая сила, как это произошло в 2010 году. А за это время народ Украины уже успел бы разочароваться в прелестях европейской интеграции в условиях набирающего остроту системного кризиса ЕС. В общем, цикличная смена ориентации на ведущие геополитические центры является нормой для любой специализированной страны и Украина тут не является исключением.

Но российские интеллектуалы успели донести до первых лиц простую, но неочевидную мысль – с точки зрения долгосрочных процессов цивилизационного развития, России без Украины быть не может. Дело не в том, что без Украины Россия снова, по сути, стала Московией. Дело гораздо хуже – без установления в той ли иной форме контроля над Украиной у России резко возрастает вероятность распада под влиянием критически нарастающих внешних и внутренних противоречий. Детальнее это описано в статье о перспективах России, где также содержится прогноз попытки России восстановить влияние над Украиной. Несмотря на то, что эта попытка имеет объективные причины, она является стратегически ошибочной и с самого начала была обречена на провал.

Да здравствует автономная Сибирь!

Вчера в фейсбуке Марата Гельмана у нас возник диалог с новосибирским художником Константином Еременко, одним из организаторов Марша за федерализацию Сибири:

— На самом деле мы хотели потроллить власть, взять риторику нашей пропаганды и переложить на нашу действительность. Мы не ожидали подобного развития событий. А ведь у нас еще куча культурных мероприятий намечена, о которых мы пока умалчиваем. Да и про сепаратизм в этом марше у нас и слова не было. «Сепаратизм» уже всплыл после, в воспаленных умах «патриотов», которые просто криво прочитали слово ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ (((

— Костя, а ты знаешь, в нынешней ситуации троллинг может завести очень далеко! Вот, например, в ноябре прошлого года в Киеве журналист Мустафа Найем тоже предложил молодежи затроллить власть, собравшись на Майдане в знак протеста против метаний Януковича. Ну и ты видишь, к чему это привело в реале за эти 8 месяцев?

Действительно, в нашу «постсовременную» эпоху художественные акции могут дать неожиданно грандиозный политический эффект. Первоначально, как представляется, этот Сибирский марш был арт-проектом, обыгрывающим российскую пропаганду в поддержку восточноукраинских «сторонников федерализации». Только он неожиданно переносил федералистскую тему на собственно российскую территорию.

Дмитро Корчинский: Здесь мы - Святая Русь!

Мир вам. Из любви к нашим братьям, которые мёрзнут на заснеженых равнинах восточнее Смоленска, я сегодня буду говорить на общепонятном, потому что трудящиеся Забайкалья засыпали нас многочисленными письмами, спрашивают: «А почему это вы не хотите быть русскими?..» — очень хотим. Более того: мы и есть русские. Проблема в другом. В том, что и вы хотите быть русскими. А это неправда.

Вся загадка русской истории состоит в том, что и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет назад было то же самое: те же самые мелкие хорьки, подобные Путину, на троне; те же самые «казанские сироты»-Кадыровы, за которых отдавали московских девушек; — всё было то же самое. Это история Пыточного приказа, Тайного приказа. Нет никакой истории России — есть история московских приказов и петербургских департаментов, а это люди, которые не имеют потомства.

Святая Русь находится западнее Смоленска.

Здесь мы - Святая Русь. Всё, что вы так лихорадочно и нервно ищите, мы, здесь у нас, никогда не теряли.

Братья и сёстры, следует искать себя; искать себя следует у нас, в Украине и в Белорусии; там, в Москве, ничего нет.

И правильно говорил фельдмаршал Кутузов: «Сожжем Москву — спасём Россию». Правда, Москву он сжег для того, чтобы сокрыть хищения на артиллерийских складах... Но это неважно. Именно так и пишутся все подвиги великого русского народа.

Аминь.

Алексей Арестович: Спешите стать новыми людьми!..

Сводки с фронта:

- в мире идет борьба - не геополитики с геоэкономикой, ни бидельбергского клуба с ротшильдами, ни золотого миллиарда с БРИКС, ни цивилизаций и религий, ни совка с независимостью (хотя идет), и не капиталистов с угнетаемым большинством.

В мире идет борьба типов сознания. Единственный способ в ней победить - стать носителем нового типа сознания.

Этот тип - таков, каким задумывалось человечество: гордыми, прямыми, спокойными, серьезными и веселыми, умными и волевыми людьми, которые превыше всего на свете ценят свободный, творческий труд, познание и вечный парус за горизонт.

Не боятся. Не хнычут. Упрямо идут вперед.

Людей с экстраординарными волевыми качествами, умом философа, телом атлета и душой художника.

Людей, которые освободились от плена соблазнов, мелочности, борьбы с себе подобными, от травли мира и его обитателей, от страха - не успеть, не съесть, не одеть, не обогнать, не заработать, не купить.

Людей, на руку которых всегда можно опереться, на сердце - рассчитывать, на разум - положиться.

Спешите стать новыми людьми!..

- Космический корабль "Земля" отправляется в Великое Приключение!..

За горизонты Вселенной, к вечному сиянию любви и света.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru