Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 авг. 2014 г.

Юлия Латынина: Началась Первая мировая экономическая война

 Сейчас мир на всех порах мчится к очень похожей (к первой мировой войне) катастрофе, абсолютно, с одной стороны, случайной, а, с другой стороны, когда начинает действовать злая воля и некоторые представления о прекрасном, неостановимой.

Конечно, мы можем быть спокойны, потому что XXI-й век не XX-й, большой войны с танками, пушками, с колоссальным ущербом для всех участников не будет. Я надеюсь, что это правильный прогноз, что он просто не повторяет благодушные прогнозы начала XX века. Но, все-таки, на мой взгляд, будет нечто другое. То, что можно назвать «Первая мировая экономическая война», в которой действия безответственные и неуправляемые, и зачастую злой воли в одном случае Сербии, в другом, к сожалению, моей страны (России), втягивают всех участников конфликта в действия, которые им же наносят ущерб, но которые они не могут не предпринять, потому что вот эта воля пересекает одну за другой все мыслимые красные черты.

В этой войне вместо пушек будут санкции как пушки. Они будут наносить ущерб обеим сторонам. И самый первый и самый очевидный ущерб будет нанесен России, потому что единственная причина, по которой задавленная гигантскими транзакционными издержками, силовиками, ведомствами всех мастей российская экономика еще не падает... Вернее, не единственная, а их две: одна – это высокая цена на нефть, но она не спасет, если будут какие-то ограничения по нефти и газу. А другая – это 600 миллиардов долларов внешних заимствований, приходящихся в основном на крупные компании и банки.

Российский госдолг сокращен до минимума, но российский корпоративный долг очень велик.
Сейчас эти внешние заимствования так или иначе прекратятся. Российские компании, даже те, которые не попали под санкции, эти долги не смогут рефинансировать, тем более выплатить. Госбанки не смогут заменить иностранное финансирование, потому что они сами привлекают кредиты из-за границы.

Алексей Венедиктов: О радиоактивности секторальных санкций

Отвечаю на ваши вопросы, которые пришли по интернету. Человек с ником «Слушатель радио» задает мне вопрос: «Новые санкции в отношении России. Специалисты продолжают говорить, что они смешные, особенно со стороны ЕС. Вы согласны с такими утверждениями?» Ну, если специалисты говорят…, я только не знаю, какие специалисты говорят. Те специалисты, которые приходят к нам в эфир, эти специалисты, с которыми я встречаюсь, говорят ровно наоборот. Я вас отсылаю к мнению Олега Вьюгина, который был в пятницу у нас в эфире. На сайте сейчас расшифровка его интервью выведена. Олег Вьюгин, напомню, был первым заместителем главы Центробанка. Я думаю, какой вам еще специалист нужен в этой области? И был директором, руководителем – как это называлось? – финансовая чего-то там… корпорация государственная. Олег Вьюгин считается одним из самых уважаемых специалистов в этой области, и он очень аккуратно про это говорит. Почитайте, пожалуйста, я не буду пересказывать. Мне кажется, что он прав.

Я думаю, что из того, что я слышу, с кем встречаюсь, - я, естественно, уточняю, пытаюсь узнать – я думаю, что эти санкции правильно назвать не только секторальными, но и «радиоактивными», в том смысле, что это радиация, что вы ее не чувствуете, вы ее не видите, а потом у вас, извините, начинается отравление радиоактивными материалами, и постепенно у вас начинает то это болеть, то это болеть, то это болеть. Потому что, если будут введены полномасштабные санкции, то говорить, скажем, о том, что 70% комплектующих у нас в ракетной отрасли не наши – это такая серьезная история – самолеты, и так далее.

Александр Рыбалка: Чем объясняется всемирная поддержка ХАМАСа?

Александр Рыбалка, начальник штаба Израильской Фаланги "Бэад Арцэйну" - Национальной секции Восточной Фаланги

Чем объясняется всемирная поддержка ХАМАСа?

Обычным антисемитизмом.

После Второй мировой войны стало невозможно заявлять открыто: "Я нацист, я ненавижу евреев, поэтому хочу чтобы их всех убили".

Появились новые формы: "Израиль занимает арабскую территорию", "Я мусульманин, поэтому я хочу, чтобы всех евреев убили".

Но не каждый готов перейти в ислам, даже формально. Поэтому европейские антисемиты изобрели для себя очередную мантру: "Израиль убивает палестинских детей, давайте перережем всех евреев".

На самом деле на детей европейцам плевать, а то бы они побольше заводили своих. Им хочется, чтобы убивали евреев.

Никакая политика Израиля этого не изменит. Поэтому нужно просто уничтожать врагов. Имея в виду то, что в один прекрасный день нам придется сражаться с войсками НАТО, которые придут сюда поддержать ХАМАС.

‎Игорь Косович: Почему Израиль побеждает в войне с террором?

Часть методов борьбы могла бы заимствовать и Украина.
Подразделение спецназа ликвидировало главаря террористической банды... Вертолет нанес ракетный удар по скоплению террористов... Арабский экстремист погиб в результате взрыва собственной автомашины... За этими сообщениями, ставшими привычными в последние годы, стоит ежедневная работа израильских солдат, полицейских, разведчиков.
Уже в первые годы после создания Израиль стал объектом атак террористов, базировавшихся на территории соседних арабских стран. Организованные отряды (фидаийун, по-арабски буквально "смертники") проникали на территорию Израиля, совершая диверсии, в результате которых в 1949–56 гг. погибли около 1300 граждан страны и был причинен значительный материальный ущерб.
Сложившаяся чрезвычайная ситуация требовала от руководства страны принятия самых решительных мер для ликвидации террористической угрозы.
Бывший в то время начальником Генштаба ЦАХАЛа Моше Даян сформулировал задачу, стоящую перед армией и службами госбезопасности: «Мы не можем гарантировать, что ни одна водопроводная труба не будет взорвана и ни одно дерево не будет выкорчевано из земли. Мы не можем прекратить убийств рабочих в апельсиновых плантациях и целых семей в их собственных постелях. Но что можем сделать – чтобы наша кровь оплачивалась дорогой ценой, и настолько дорогой, что арабам, арабским армиям и их государствам, станет невыгодно оплачивать ее подобной ценой».

Антирашистские плакаты

 

 

Олег Панфилов: «Самая читающая нация» оказалась самой невежественной и лживой

Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики (2000-2010)

В моем советском прошлом было много легенд, которые помогали людям ощутить себя «пупом земли». Для этого на заре большевистской власти создавались разные структуры, занимавшиеся пропагандой. Но, поскольку достижений у советской власти почти никаких не было, то их нужно было придумывать. К примеру, что создали в своей истории русские люди.

В СССР точно знали, что радио придумал Александр Попов, но не говорили, что первые опыты с электромагнитными волнами провели француз Эдуард Бранли и англичанин Оливер Лодж. А основоположником, создателем радио является итальянец Гульельмо Маркони.

Или создатели первого паровоза – не папа с сыном Черепановы, до них уже было сделано несколько паровых машин французом Коньо, американцем Эвансом, шотландцем Мэрдоком, чехом Божеком. И первый самолет был не русский. И первое книгопечатание было не в современной России. И вообще, много разных легенд после распада СССР рухнули и разочаровали многих, кто в них верил.

Но ведь верят до сих пор. Верят, что итальянский «Fiat» древней модели – это советский автомобиль «Жигули». А автомат Калашникова – не переделанный из автомата Хуго Шмайссера, а самый что ни на есть советский, и даже – русский. И так далее. Перечень изобретений и сочинений, сворованных и присвоенных, может составить тысячи страниц.

С историей такие же проблемы. Крым ну никаким боком не русское название, но считается «русским», поскольку завоеван российской империей. А то что Крым несколько тысяч лет был и греческим, и римским, и турецким, и конечно крымскотатарским, в России мало кого волнует. Технология присваивания очень проста и неприхотлива – захотел и сказал, что Крым – «русский». Своровал и сказал, что это – исконно «русский».

Воровали в советское время безбожно, безбоязненно и бессовестно. Воровали идеи, песни, сценарии, изобретения, самолеты и танки, автоматы и автомобили и убеждали население, что это советское или «русское».

Иван Ефремов: Горе, если народ считает себя превыше всех остальных

"...Разность людей от рождения огромна. Преодолеть ее, соединить всех, так же как и преодолеть различие народов, можно только общим путем – путем знания.

Но надо смотреть, что за путь объединяет народы. 

Горе, если он не направлен к добру, и еще хуже, если какой-нибудь народ считает себя превыше всех остальных, избранником богов, призванным владычествовать над другими.

Такой народ заставит страдать другие, испытывать всеобщую ненависть и тратя все силы на достижение целей, ничтожных перед широтою жизни".

Иван Ефремов, "Таис Афинская"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru