Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 июл. 2014 г.

Конрад: Дугин давно в жалком и смешном положении

Дугин постоянно выступает в типично советской роли пересказчика содержания западных книг (в нужном ключе), а она уже устарела - не он один, номенклатурный выкормыш, умеет читать на иностранных языках, любую книгу теперь выдают в библиотеке - спецхранов нет, зато есть международный МБА, любую книгу можно скачать из Интернета, купить или попросить у иностранных друзей. Всё. Дугин так же устарел, как и монологи его сверстника Задорнова о том, как потешно живут за границей, ибо многие люди теперь сами там побывали, ведают, что "за морем житьё не худо", а историй забавных понарасскажут поболе евонного.

Генона, Эволу, Шюона, Элиаде, Кэмпбелла, Вейнингера, Грейвса, Якобсена, Буркхардта, Ланца фон Либенфельса, Вирта, фон Листа, Шмитта, Никиша, Штрассера, Розенберга, Чёрчилля, Шелленберга, Гёббельса, Гитлера, Серрано, Кошена, Хайдеггера, Дебора, Элиаде, Фрейда, Юнга, Лавкрафта, Майринка, Стокера, д"Орсе, Сент-Ива д"Альвейдру... - кого хотим, того и читаем, сами, без охранительных комментариев, объясняющих предисловий и послесловий и бдительных переводчиков. Посмотрите список цитируемых им авторов - в наше время почти все они общедоступны. Даже на русском, украинском и польском. И каждый может создать о них сам себе представление. И Вы, и я - "не надо ждать, не надо звать, а можно взять и прочитать".

Дугин в его роли умного взрослого, снисходительно объясняющего детишкам, про что в книгах для взрослых рассказывается, давно оказался в жалком и смешном положении мамы из анекдота, которая собирается с доченькой поговорить о сексе, а в ответ слышит: "Давай, мам! Чем смогу - помогу". Общество за эти годы не стояло на месте: "Просто, просто все мы подросли..."

И как ученый Дугин тоже несостоятелен, ибо в его книгах масса курьёзных ошибок, злорадно отмечаемых британско-американскими советиологами, зато нет ссылок - а раз нет, то нельзя проверить не верность цитат, ни точность приводимых фактов ("Это так Вирт и говорит? А на какой странице?"), что отменяет академичность его сочинений.

А его экзальтированность, гомосексуальное прошлое и политическая маргинальность лишь дополняют положение дел. Так что здесь украинец Садовничий поступил по-украински рассудительно, убрав сие существо с глаз долой.

Конрад: Относительно нападок ренегата Алексея Лещёва ("Ильинова") на Восточную Фалангу

Лещёв, ведите себя прилично, пожалуйста. Тот факт, что мягкий и деликатный Олег Борисович, столько для Вас сделавший (хотя Вы это и отрицаете) и хорошо к Вам относившийся, является кандидатом наук, доцентом и представителем академической науки, Вас аж так задевает?

Да, он этого достиг. И достигнет ещё многого. Так Вам никто не мешал выстроить Вашу судьбу как-то иначе, чего-то добиться в жизни, стать интеллектуалом, вообще кем-то стать, а не рассказывать из сообщения в сообщение, как Вы во время оно написали аж целую дипломную работу. "Пригадала баба, як дівкою була..."

Вы полны претензий к людям и миру, но унылы и поверхностны, поэтому и не можете победить ни в одном интеллектуальном прении, а компенсируете это старым приёмом люмпенов - хамством, безудержной наглостью и мерзкой руганью, зная, что приличный, культурный человек этому не может противостоять. Он либо растерянно умолкает от матерщины немытого увальня, дышащего перегаром, либо разворачивается и хлопает дверью. Вот Вы это сейчас и проворачиваете, как всегда надеясь на успех. И при этом стремитесь себя подать как альтруиста и гуманиста.

Никита Требейко: «Дело Яроша» как столкновение популистов с элитами

Объявление в розыск Интерпола украинского национал-радикала Дмитрия Яроша не сделалось топом дня. Донбасско-луганские бои, расследование гибели малайзийского «Боинга», убийство кременчугского мэра, стрельба по дому мэра львовского – всё это затеняет международное преследование лидера «Правого сектора». Между тем, событие серьёзное и показательное. Международная полиция, важный инструмент западного глобализма, поддержала запрос судебных властей Российской Федерации. Запад и РФ символически объединились против ультраправого революционера. Никогда ещё глобальная суть Украинской революции – противостояние мировым элитам – не обозначалась с такой чёткостью.
Улица против кабинета

Фото Дмитрия Яроша вывешено на сайте Интерпола и сопровождается фразой «Если у вас есть информация (о местонахождении – Ред.), пожалуйста, свяжитесь». Формальный повод для интерполовского розыска – «публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ». Речь идёт о февральско-мартовском эпизоде, когда Ярош якобы обратился за вооружённой помощью к чеченским сепаратистам и лично к Доку Умарову. Соответствующая информация была активно распиарена в РФ. Хотя документальных доказательств не обнаружено, а Умаров к тому времени был мёртв (предлагать покойнику совместную экстремистско-террористическую деятельность едва ли имело смысл), 5 марта Следственный комитет РФ предъявил Ярошу обвинение по статье 205 УК РФ. 12 марта знаменитый Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест лидера «Правого сектора».

Эта история с тех пор практически забылась. Слишком много произошло реальных событий. Например, убийство Сашко Билого, высветившее жёсткие антагонизмы политических сил Украины. Или война в восточных областях (кстати, об участии в ней чеченцев иногда сообщалось – но на стороне «ДНР», против украинской армии, Нацгвардии и Добровольческого корпуса Яроша). Наконец, сбитый «Боинг». Но вот – вспомнилась вновь. Можно сказать, на планетарном уровне.

    Никто из серьёзных наблюдателей не сомневается насчёт реального влияния и потенциальных перспектив «Правого сектора» и других радикальных украинских организаций. Все они помнят, кто именно переломил ход событий в Киеве 18-22 февраля

Возмездие сербским фашистам-нелюдям неминуемо!

Засветившийся ранее в Крыму и задержанный при освобождении Дебальцево известный сербский террорист Братислав Живкович будет передан хорватам. И станет не Живоковичем, а Мертковичем. По совокупности - за все массовые убийства, в том числе и на территории нашей страны.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru