Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 июл. 2014 г.

Андрей Пионтковский: Нам, русским, на миру и смерть красна...

Три месяца уже Он мечется между двумя красными линиями (не нарваться на сокрушительные санкции и не слить Луганду). Пространство маневра неумолимо сужается. Отчаянная попытка изменить повестку дня катастрофой "Боинга" удалась лишь частично. Придется выбирать. Большинство экспертов, людей циничных и рациональных, недоумевают: а в чем cобственно проблема? Конечно, слить Луганду. Санкции гарантированно обрушат воровскую путиномику, вызвав острейший социально-экономический кризис.

Слив же Луганды с Донбамбве ничем вождю, на первый взгляд не угрожает. Телеакадемики доходчиво объяснят, да и уже профилактически объясняют нам, что мы одержали очередную блистательную победу над пиндосами, которые коварно хотели заманить наши войска на Украину, чтобы развязать там братоубийственную войну. Но их подлые замыслы позорно провалились. Остатками гиркиных-бородаев займется вежливая зондеркоманда на границе РФ. Рейхсфюреру русского черного ордена СС профессору МГУ Дугину заткнут его евразийскую пасть новым щедрым грантом администрации президента. Осадочек, конечно, останется, но кто его измерит, этот осадочек.

Так могут рассуждать унылые эксперты, но не человек, проведший 15 лет на ледяной вершине личной власти. Из своего экзистенциального опыта он знает, что Власть диктатора — это не рациональные расчеты, не рейтинги, не политические расклады, а некая аура, тайна, мистика, воля, через телеиспускательные каналы осеменяющая массы, дающая им оргаистическую иллюзию творческого соития с вождем.

Сергей Дацюк: Война России против Украины: три составляющие

Россия ведет против Украины масштабную и долговременную войну, которая лишь весной 2014 г. перешла в открытое противостояние на Востоке Украины. Войны имеют разные классификации — по стратегиям и целям, по способам ведения, по инструментам и т.д. Далее рассматривается война России против Украины с точки зрения именно стратегий, которые традиционно оказываются вне нашего внимания.

Стратегия войны России против Украины имеет три составляющие — уничтожение украинской нации как этноса, уничтожение специфической украинской идентичности и физическое уничтожение украинцев, русских, чеченцев и других народов, мешающих созданию имперской России.

Этноцид есть действие модерна, идентоцид есть действие постмодерна, а геноцид есть действие премодерна. Три слоя, которые в войне России против Украины проступают одновременно.

Далее предлагаются подготовительные материалы для правовой оценки войны России против Украины.

Этноцид

Этноцид есть политическая стратегия уничтожения свойственной модерну унитарной этнической или национальной идентичности. Эта политика всегда проводилась и проводится в России по отношению ко всем этносам, кроме русского.

Этноцид - это когда по отношению к некоторому этносу производят следующее — территорию отбирают, язык подвергают преследованиям и ограничениям, образования на родном языке лишают, культуру провинциализируют, хозяйствование этноса ограничивают, политику маргинализируют.

Особенно это заметно в отношении украинцев в недавнее время, что подтверждают последние переписи населения. Количество украинцев в составе населения России с 1989 года постоянно уменьшалось. С 1989 года по 2010 год численность украинцев в Российской Федерации уменьшилась в 2,3 раза (на 55,8 %).

Особенно удручающей выглядит картина между 2002 и 2010 годами, когда за 8 лет численность украинцев в России уменьшилась больше, нежели на 1 млн. человек (1014973 чел.). Куда же подевались эти люди? Вряд ли они вернулись в Украину. Просто они перестали записываться украинцами при проведении переписи.

Давайте для сравнения посмотрим изменения количества шестой по численности нации в составе населения России за тот же период. С 2002 по 2010 год количество чеченцев в России выросло на 71 107 человек. Напомним, что с 2000 по 2009 год в России происходила вторая чеченская война.

Как же это получается? В процесс войны с Россией воюющие чеченцы нарастили количество населения на 71 тыс. человек. А невоюющие с Россией украинцы потеряли в России за тот же период более 1 млн. человек.

Ответ один — это ассимиляционный этноцид, когда украинцы в ситуации травли, унижений и игнорирования своих культурных запросов в России вынуждены отказываться от собственной национальной идентичности.

Почему это происходит? Почему украинцы в России отказываются от собственной этно-национальной идентичности?

Макс Скибинский: Россия умерла как бренд

Макс Скибинский. Инвестиционный партнер компании Andreessen Horowitz, создал семь стартапов, эмигрировал из России в 90х, живет в Калифорнии
Участие Кремля в катастрофе Боинга-777 окончательно открыло миру глаза на то, что собой представляет современная Россия

В Кремниевой долине меня часто спрашивали, почему я редко приезжаю в Россию (за 20 лет был там всего раз), почему не уделяю время российским стартапам. Как правило, я отделывался общими фразами, оставляя мрачные мысли и предчувствия при себе. К сожалению, события последних дней показывают, что худшие опасения сбылись.

Массовое убийство тех, кто находился на борту пассажирского лайнера, совершенное российскими боевиками, открыло миру глаза на соучастие РФ в преступлениях против человечества. Для страны, которая еще шесть месяцев назад считалась полноценным, хоть и не лучшим членом глобального сообщества, это резкий поворот. Почему все рухнуло настолько быстро?

Чтобы понять причины такого стремительного падения в бездну, нужно признать то, о чем многие (и я в том числе) давно догадывались: Россия всегда была и остается нежизнеспособным государством. То, что мы видим со стороны,— лишь фасад, имитация работающей страны и правительства. Высокие цены на нефть, остатки советской инфраструктуры и машина внутренней пропаганды поддерживали эту иллюзию более десяти лет.

РФ — криминальное государство, которое целиком, от Москвы до маленьких городков, контролируется криминальными группировками. Полиция и судебная система — их неотъемлемая часть.

Появление такого государства стало возможным из‑за особенностей российской экономики, которая зависит от доходов с продажи нефти и газа. Нефть, газ и их производные обеспечивают миллион человек. Население России — 150 млн. Как им удается выжить? Государственная поддержка — в той или иной форме.

Ирина Боброва: Позывной «Хмурый». Как умирают на Украине добровольцы из России и почему их имена останутся неназванными

Было время, когда журналисты дружно писали о том, как уходят добровольцы на войну. Еще пару месяцев назад желающих повоевать на территории Украины было десятки, потом сотни, тысячи...

Кто-то был уверен в своих силах, кто-то думал, что война — это все равно что поиграть в компьютерную стрелялку, сидя на диване. Теперь пришло время рассказать о том, как возвращаются с войны, как умирают на войне и почему родственники погибших боятся афишировать личную трагедию.

«Точную информацию по погибшим добровольцам из России, воюющим на Украине, вы вряд ли найдете. Разве что в соцсетях можно надергать десяток-другой историй про тех, кто не вернулся с этой войны... А вот детали, подробности гибели бойцов, как доставляли тело героя на родину, как хоронили-поминали — это уже закрытая информация... Большинство скрывают от своих друзей, что их сын-брат-муж-отец погиб на Донбассе. Мы слышали истории, когда на похоронах того или иного бойца его родственники на кладбище выкладывали легенды про «тяжелую продолжительную болезнь», «травму на работе-отдыхе»...», — сразу предупредили меня те, кто сегодня сколачивает бригады добровольцев на фронт на территории РФ.

…Вернемся в недалекое прошлое.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru