Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июн. 2014 г.

Антон Арзамов: Людены и "теория управляемого хаоса". Об еще одном мифе

В 1999 году известный российский политолог и публицист Сергей Переслегин написал статью «Кто хозяином здесь», в которой заявил:

«...Иными словами, я утверждаю, что в Соединенных Штатах Америки реальная власть принадлежит люденам, использующим плоды высоких психологических технологий для обеспечения функционирования насыщающей экономики...».

При кажущейся локальности этого высказывания оно крайне интересно. При всем прочем, Переслегин - один из самых оригинальных российских мыслителей 1990-х годов, который не ограничивался переложением иностранных идей (чем грешило большинство интеллектуалов того времени), а высказывал свои собственные идеи. Более того, не связанный ни с какими «интеллектуальными тусовками» (опять же, пересказывающими модные западные темы), Переслегин вполне может рассматриваться как выразитель «духа времени».

А этот «дух» оказывается весьма специфичными. Вот как - в США пришли к власти «сверхчеловеки», которые могут на свое усмотрение вертеть народами и странами «по усмотрению левой пятки». И никакие старания «человеков обычных» не могут этому помешать. Конечно, это крайняя позиция, тем не менее, она выражает особенности того отношения к Западу, которое сложилось в странах бывшего СССР после 1991 года (а на деле - и несколько раньше этого). Ощущение абсолютного могущества западных стран и их гегемона - США, одинаковое и для «либералов», и для «патриотов». Вне зависимости от политических взглядов, страны Запада казались для постсоветских людей неким Левиафаном, свободно поглощающим все, что угодно, явлением, противостоять которому не проще, нежели пытаться остановить надвигающийся ураган.

Разница была в оценке этого «левиафана» - для «либералов» он казался несущим благо, очищающим мир от «скверны» (под которой подразумевался «совок»), поэтому ему следовало отдаться безоговорочно и незамедлительно. Напротив, для «патриотов» это было враждебное чудовище, рвущее и терзающее несчастную Родину. Разумеется, «патриот» обязан был бороться с этим злом, но борьба эта с самого начала имела обреченный характер и могла быть выиграна только благодаря мистическим или божественным силам. Никакой реальной возможности честно выиграть в битве со сверхчеловеческими силами не предусматривалось.

Руслан Хаджоков: Кто такие людены и Антицивилизация

Считается, что Антицивилизация включает в себя три составляющих: европейскую «черную аристократию»,  европейское и американское политическое масонство и еврейский финансовый капитал. Всю историю развития Антицивилизации я описывать не буду, это совершенно блестяще сделали Максим Калашников и Сергей Кугушев в «Третий проект», книга 2: «Точка перехода». Если желаете, можете прочитать и остальные книги «Третьего проекта», кн. 1: «Погружение», кн. 3: «Спецназ Всевышнего».
       
Что представляет собой Антицивилизация в настоящее время? Совершенно простая аналогия. Все хотя бы раз видели американские фантастические боевики про инопланетных существ, поселяющихся в организме ничего не подозревающих людей и подчиняющих себе их разум и тело. Примерно в таком же виде существует и  Антицивилизация. 

Североамериканская цивилизация, как опора и надежда «всего прогрессивного человечества» в лице Великой Западной цивилизации, является для нее только лишь телом-носителем и Антицивилизация очень успешно скрывается под маской хорошо всем нам знакомой Североамериканской цивилизации (США). Борьба за подчинение Североамериканской цивилизации началось еще в 1860-1880 гг. и в 1960-1970 гг. была успешно завершена на уровне морального и культурного порабощения великого американского народа. А уже 11 сентября 2001-го схватку с Антицивилизацией полностью проиграла и американская элита, иначе Закрытая Сеть (ЗС).

Антицивилизация, в отличие от всех ранее существовавших и существующих цивилизаций (за одним исключением), совершенно не нуждается в таких структурах цивилизаций как сельскохозяйственное и промышленное производство, так как главной целью целью Антицивилизации не является материальное производство и неизбежно связанный с этим научно-технический прогресс. Антицивилизация также не нуждается и в армии, спецслужбах, полиции, суде и т.п. Для достижения своих целей она успешно использует вооруженные силы и соответствующие структуры самих Соединенных Штатов.

Владимир Ермоленко: Путинизм похож на гитлеризм, но есть важные отличия

"El mundo entero es nuestro enemigo. Sólo creemos en Putin"
Путин, как и Гитлер, пытается поднять «национальную идею» на глобальный уровень. Наций много, из битвы локальны, а нужен планетарный масштаб. Как создать впечатление, что твой маленький пещерный национализм, что твоя маленькая персональная паранойя, что твой комплекс обиженного ребенка на самом деле является борьбой за судьбы Человечества?

Все очень просто: нужно повысить ставки. Нужно просто придумать огромные коллективные организмы. – И тогда твоя маленькая битва станет битвой Гигантов в масштабе всей планеты.

Для Гитлера этими гигантами стали расы. Немецкая нация вдруг стала арийской расой. Маленький фриц стал Зигфридом. Наций много, рас – мало. Главных – две. Битва с одной из них является битвой планетарного масштаба.

Для Путина этими гигантами стали цивилизации. Российский народ вдруг стал русской (евразийской) цивилизацией. «Русский», мол, - это не нация, это цивилизация. Причем главная цивилизация, способная противостоять «западной».

Поэтому хотя латентный расизм присутствует у путинистов, он вовсе не является основным элементом их мировоззрения. Их ксенофобия – не расизм, не антисемитизм, а «цивилизацизм». Врагом для них является не другая раса, а другая цивилизация.

И это жесть. По своим возможным последствиям - более страшная, чем расизм. Потому что гитлеровский расизм начинался с мысли, что евреев нужно просто куда-то переселить. Ужас и трагедия массовых убийств и газовых камер начался позже, во время войны, после Endloesung. – Путинский же «цивилизацизм» начинается с киселева. Мол, мы готовы превратить всю западную цивилизацию – всю без остатка, ВСЮ ЦЕЛИКОМ - в «радиоактивный пепел».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru