Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 июн. 2014 г.

Иммануил Валлерстайн: Какая новая мир-система родится - в конечном счете зависит от нас самих, от низов

Великий американский социолог И. Валлерстайн считает, что нестабильность в мире обусловлена рождением новой мировой системы. Об этом он написал в статье "Все рушится, основа расшаталась". Её перевод опубликован на сайте "Ліва".

Перепечатываем этот текст:

Список стран, в которых продолжается и даже еще более усугубляется гражданское противостояние, всё увеличивается. Еще совсем недавно международные масс-медиа освещали в основном события в Сирии. Теперь это – Украина. А завтра – Таиланд? Кто знает? Поражает само количество различных вариантов объяснений данных конфликтов и та страсть, с которой эти варианты трактовки защищают.

Считается, что современная мир-система предполагает, что элиты истеблишмента – в руках которых находятся бразды правления – спорят между собой и затем приходят к какому-нибудь «компромиссному решению», которое они могут гарантировать. Как правило, эти элиты располагаются в двух основных лагерях – право-центристы и лево-центристы. Да, между ними есть расхождения, но сам результат их «компромиссов» - это то, что длительное время какие-либо изменения если и были, то минимальные.

Данная схема действовала как иерархическая политическая структура, как в каждой отдельной стране, так и в геополитических отношениях между странами. В результате баланс медленно смещался вверх. Большинство аналитиков, изучающих нынешние конфликты, склонны предполагать, что элиты истеблишмента так по-прежнему всем и заправляют. Каждая из сторон утверждает, что низы с каждой из этих сторон являются объектом манипуляций их высокопоставленной элиты. И каждая из сторон, похоже, допускает, что если их сторона оказывает достаточное давление на элиту другой стороны, то та будет сговорчивее и быстрее пойдет на «компромисс» на более выгодных первой стороне условиях.

Мне это кажется ужасно неправильной трактовкой реальности нынешней ситуации, которую можно назвать ситуацией затянувшегося хаоса как результата структурного кризиса современной мир-системы. Я не считаю, что элитам уже удается манипулировать своими сторонниками из низов. Я как раз полагаю, что это их сторонники из низов игнорируют свои элиты – делают свое дело и даже пытаются сами манипулировать элитами. А это действительно что-то новое. Это скорее уже политика снизу-вверх, а не сверху-вниз.

"Военный переворот" в финской внешней политике: Распад России – это благо цивилизационного мира

На фоне присоединения Крыма бунтуюушие финские офицеры начали пропагандировать русофобию и сообщили, что мир был бы лучшим местом без России, и призывают уничтожить «зло путинизма».

Руководитель «военного переворота» в финской внешней политике подполковник Торсти Сирен (Torsti Siren) уверен, что распад России – это благо цивилизационного мира, и Карелия вернется в состав Финляндии после скорого распада России.

После присоединения Крыма начальник департамента стратегического планирования финских вооруженных сил подполковник Торсти Сирен (Torsti Siren) начал выкладывать на своей официальной Фейсбук-странице откровенные призывы к уничтожению России.

Александр Рыбалка: Бунт социальных паразитов как новый вид революции

Движущей силой революции, или хотя бы мятежа, всегда является какой-то определенный класс или социальная группа.

Кто бунтовал в Крыму? Кто сейчас бунтует на юго-востоке Украины?

Если отложить в сторону наемных диверсантов – то люди, оставшиеся без работы, и пенсионеры.

Почему люди остались без работы? Да потому, что оказались неконкурентоспособными в условиях современного общества.

Чего они хотят? Присоединения к России, и получения российских пенсий и пособий.

Естественно, Путин не сможет вернуть пенсионерам молодость, и сделать глубоко убыточные производства – рентабельными. В самом оптимальном случае он сможет посадить всех социальных паразитов на пособия (аналогичная ситуация наблюдается в Южной Осетии – там нет работы, зато Россия аккуратно платит людям пенсии и пособия).

 Мы столкнулись с совершенно новым видом революции – бунтом социальных паразитов. Зародышами этого явления стали «оккупай Уолл-Стрит» и прочие «оккупаи».

Ну или древнеримские бунты, когда пролетариат (то есть люди, не способные дать стране ничего, кроме своего потомства) требовали пособий и шансона, сиречь «хлеба и зрелищ».

Максим Горюнов: Москальство - оно только для законченных социопатов подходит, нормальный человек от него волком воет и при всяком удобном случае сбегает

В соседнем вагоне ехала молодая восточная семья: муж - смуглый, черноволосый, красивое острое лицо, арабская рубашка, застёгнутая на все пуговицы, в руках чётки, не улыбается; вполоборота к нему - худенькая жена в хиджабе, в длинном зелёном платье, в тёмных туфельках, и двое маленьких ухоженных детей. Муж медленно перебирает чётки, шевелит губами, молится, жена тихо играет с детьми.

Будь на моём месте Василий Розанов, - служилый человек, замученный нищетою и плевками начальства, типичный из типичных, без семьи, без родных, без прошлого, без будущего, один одинёшенек в макабрическом мире чиновничества, - он бы влюбился в них без памяти.

Так и вышло. Только вместо мусульман у него были местечковые иудеи.

Вообще, это коренная москальская тема - снять мундир и бежать со всех ног в дремучие пампасы к якобы дикарям. Как в фильме "Аватар".

Думаете, зря что ли Лев Николаевич Толстой к мужикам ушёл?

Быть москалём - невыносимо. Москальство - оно только для законченных социопатов подходит, а нормальный человек от него волком воет и при всяком удобном случае хоть к мужикам, хоть к иудеям, хоть, как Миклуха-Маклай, к людоедам.

Лишь бы не стоять смирно, и не есть глазами их превосходительство.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru