Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 мая 2014 г.

Володимир Єрмоленко: Майдан не програв!


Як же дістали крики "Майдан програв", "Майдан злили", "всьо пропало" і тд. Однією з причин поразки Помаранчевої революції було те, що люди швидко повірили, що вона зазнала поразки. Хочете, щоб Майдан програв - кажіть частіше, що він програв. 

Хочете, щоб він переміг - вірте, що він переможе і робіть свою справу, краще і чесніше.

Майдан - це довгострокова програма. Ми будемо пропускати голи в свої ворота, це неуникно, але це не значить, що ми програли матч чи тим більше сезон. Подивіться на справжніх футбольних фанів, вони підтримують свою команду, навіть якщо вона програє. Бо знають, що рано чи пізно команда стане чемпіоном.

Ми є тим, у що ми віримо.

Андрей Окара: Люмпены против Украины: Начало Третьей Мировой

Всё, что происходит последние месяцы в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев. Это не противостояние русскоязычных и украиноязычных (на самом деле, все жители Украины двуязычны). Это не противостояние москвоцентричных и киевоцентричных граждан. Это не противостояние противников и сторонников ЕС и НАТО. Это даже не конфликт тех, кто считает нынешнюю украинскую власть легитимной и тех, кто называет ее «киевской хунтой».

Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ. В принципе, именно это — основной общемировой конфликт современности — конфликт между людьми с различными антропологическими установками и характеристиками. Не берусь судить — кого среди украинских люмпенов больше — великорусов или украинцев, русскоязычных или украиноязычных, москвоцентристов или киевоцентристов, «ватников» или «бандер». В данном случае это не имеет никакого значения. Но среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». 

Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам». Хотя никто из них, как правило, этих самых «бендеровцев» не видел даже по телевизору — разве что слышал, но тоже по телевизору — спасибо российским телеканалам.
В общем, главное оружие тех, кто воюет против Украины, — это ЛЮМПЕНЫ, ЛЮМПЕНСТВО, ЛЮМПЕНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, ЛЮМПЕНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЛЮМПЕНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, ЛЮМПЕНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЫТИЮ как таковому.

Если у Украины хватит сил выстоять в борьбе с люмпенством — как с антропологическим, социально-экономическим, политическим, этическим и метафизическим явлением, это будет очень сильная и жизнеспособная страна — новый центр славянского, православного и восточноевропейского миров.

Если победят люмпены, Украина превратится в люмпенское марионеточное государство, из которого все нелюмпены будут стараться эмигрировать (сейчас нечто подобное уже происходит в Крыму), а вместо красивого и гордого барочного песнопения «Ще не вмерла Україна» гимном станет какой-нибудь шлягер из радио-шансон.

Поэтому главная борьба в Украиневовсе не по поводу Бандеры, Сталина, Януковича, Путина, Дня Победы или русского языка, как иногда кажется.

Главная борьба в Украине сейчас — вокруг люмпенства / нелюмпенства, вокруг разных моделей человека и человечества в целом, вокруг разных смыслов бытия и существования. Да и не только в Украине — во всём мире тоже.

Родослав Колосветов: Мятеж совков

Как показывает история, советский человек — это паталогический раб. При чём,  это не просто раб, советский человек — это уникальный раб. Только советский раб, в отличие от всех остальных рабов стремящихся к свободе, — гордится собственным рабством. Только советский раб способен бороться и погибать ради того, чтоб оставаться рабом. Мало того, советского раба не устраивает собственное рабство, советский раб желает того, чтоб все, кто ему близок, были такими же рабами. Соответственно все, кто стремится к собственной свободе, для советского раба - враги номер один.

События происходящие сейчас в Украине, являются тому полным подтверждением.

Когда люди, собравшиеся на «Евромайдане», выдвигали к власти свои требования, другие люди, проживающие в России и обладающие совдеповским мышлением, всенародно осуждали волеизъявление украинского народа, либо списывали всё происходящее на «происки Запада»… Когда люди, собравшиеся на «Евромайдане», смогли дать пинка под зад своему президенту и всему его окружению, другие люди проживающие в Россиии и обладающие совдеповским мышлением, увидели в этом угрозу своему рабскому положению и начали всячески проклинать всех, кто боролся за свою свободу и клеить на них ярлыки «фашистов» и «биндеровцев».

Апофеозом признания в потенциальной склонности к рабству стал сепаратизм жителей юго-востока Украины. Русскоязычное население юго-востока своими намерениями доказало свою принадлежность к тем, кого принято называть "совками" — именно неприятием свободы, которую им подарил «Евромайдан».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru