Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 мая 2014 г.

СТРАШНЫЙ СУД БОЖИЙ ВИДЕНИЕ ГРИГОРИЯ, УЧЕНИКА СВЯТОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО ЦАРЕГРАДСКОГО

 Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Однажды, когда я сидел в келии моей и сокрушался о согрешениях моих, пришла мне мысль и сильно стала занимать мой ум. Мне думалось, что глубока и искренна вера иудеев, так как Авраам друг Божий называется в Писании, и Исаак праведен перед Богом, Иаков - отец двенадцати патриархов, и Моисей - великий угодник Божий. Знамениями и чудесами поразил египтян. Как же не искренна вера иудеев, если они получили Закон Божий на горе Синайской в десятисловии, научились разделять добро и зло, если Бог через Моисея разделил Чермное море израильтянам и вывел из рабства египетского, манной в пустыне питал их?
Я прочие книги Ветхого Завета прочитал и, долго боровшись с этими мыслями, наконец пришел сам в себя. Зачем попусту заниматься суетными помыслами, ведь есть у меня отец духовный, исполненный духовного дарования. Пойду и открою свою мысль ему, и он рассудит о сем. Ведь мне хорошо известно, что исповедующий свои мысли отцу духовному принимает облегчение от борющего его помышления. А кто скрывает помыслы в сердце, тот таит в себе змия и не Христов, но антихристов.
Встал и пошел к отцу моему Василию. В тот день были назначены конские бега, и по этому случаю собрался народ со всего города на ипподром. А я уже много лет не ходил на это развлечение, памятуя грозное слово Иоанна Златоуста. И вот, когда подошел к собравшемуся народу на месте Диоптим, то пришла мне мысль посмотреть, был ли первый бег коней. Увлекшись такою мыслию, я остановился и посмотрел бегущих лошадей.
Когда пришел к Преподобному отцу нашему Василию, то нашел его в молчальной келии, стоящего на молитве. Вошел я к нему, сделавши обычный поклон. Он же благословил меня, и помолившись со мною, строго сказал мне: Вот, пришел ко мне человек, который, прочитав книги Ветхого Завета, восхвалять начал иудеев, говоря - глубока и искренна вера иудеев, не разумея Писания - истинного смысла его. Оставил плач о грехах и размышление о смерти, и о Страшном Суде Христовом. И не только это, но и на ипподром зашел, где неразумные люди своим легкомыслием радость дьяволу доставляют. Поэтому диавол тебе внушил такие мысли и дважды тебя низложил!

Послание редактора "Волшебной Горы" в адрес Хефе Восточной Фаланги и комментарий ВФ на него

Послание редактора "Волшебной Горы" в адрес Хефе Восточной Фаланги:

 Я очень долго сдерживался! Очень долго!!! Украинский народ - наши братья. Но то, что творят на Украине сейчас ФАШИСТСКИЕ СВОЛОЧИ и их заокеанские хозяева нельзя оставлять без внимания и ОТМЩЕНИЯ. ЭТА МРАЗЬ очень скоро понесет заслуженное возмездие! Я НИКОГДА не голосовал. Теперь я буду голосовать за Путина. И этому способствовали действия западенской бандеровской сволочи! До встречи на НОВОМ НЮРНБЕРГЕ, НАШЕМ!!!

Гл. ред. альманаха "Волшебная Гора", заместитель президента РОИПА
Алексей Комогорцев  (читать тут)

***

Комментарий Восточной Фаланги: 

Давно уже ясно, что никакого традиционалистского движения в России не существует.

Да и не могло оно существовать в России, где есть только оголтелый, шизофреническо-параноидальный великодержавный шовинизм чекистско-олигархической корпорации, замешанный на консервативно-охранительной, советско-ватнической и геополитическо-маниакальной идеологии, апеллирующей к низменно-уголовными и присваивающе-потребительскими нстинктами низших слоев населения, делая их сообщниками всех гадостей и бесчестностей власти.

С самого своего начала т.н. "русские традиционалисты" жаждали допуска к бюджету и власти - и иногда это получали. Нынешняя конфронтация  властей России с новой революционной Украиной дает "русским традиционалистам" новый уникальный  шанс дорваться к корыту и с восторженным поросячим визгом плюхнуться всей своей сущностью в самые вожделенные средства и способы реализации своих криптополитических и человеконенавистнических фантазий.

Им кажется, что они непобедимы, непотопляемы, они "носители правды и справедливости", что с ними "Бог, Советы и История".

Но насколько далека эта их иллюзия от реальности!

Правда о т.н. "киевской хунте"


Геннадий Климов: Марксизм-ленинизм по-прежнему управляет сознанием российской элиты

Чтобы понимать политику России, в том числе на Украине, надо понимать, а что собственно собой представляет сегодняшняя Россия после 100 лет непрерывных войн и революций.

Читатель Андрей Прошкин меня спрашивает: «Всегда мучил вопрос - почему эта самая "советскость" проросла именно в России? Не на родине коммунизма - в Германии, Франции... А именно в России. Почему вдруг воспитанный в православных традициях глубокодуховный народ в одночасье отрёкся от своей многовековой истории и культуры и с энтузиазмом начал громить храмы? Ответ очевиден. Только потому, что новоявленная "советскость" гармонично вписалась в русскую ментальность... Так что нечего на зеркало пенять... Это так?»

Мой ответ:

«Марксизм-ленинизм по-прежнему полностью управляет сознанием российского общества и российской элиты. Он заложен в кодах российской культуры и образования. Поэтому многие российские люди не могут мыслить в парадигме европейских христианских ценностей, они продолжают оставаться, даже того не подозревая, советскими людьми.

Я заметил в ходе изучения религий в древней истории, что существует закон, согласно которого периодически эволюция останавливается. И эволюция сознания тоже. Она почему-то время от времени поворачивает вспять, чтобы через некоторое время вновь продолжить движение к более сложным формам, то есть Богу.

В случае поворота эволюции сознания назад от Бога к Зверю сознание как бы обрушивается на более низкие уровни подсознания. Обрушивается на более низкие ступени в лестнице эволюции.

Сергей Андреев: Позиция по Украине или о вредности национального мифа

Примечание Восточной Фаланги: Именно сейчас украинская национально-освободительная революция подчинена идее сохранения высших принципов и традиционных ценностей, нивелируемых как Брюсселем, так и Кремлем. И за Украину сейчас воюют также и крымские татары, многие русские, белорусы, евреи. И это еще вопрос, кто кого использует и что устроит Европе традиционно-варварская Украина, будучи допущена на её площади и улицы. Пример вестготов, спасающихся на Западе от полчищ евразийских гуннов, очень наглядный.


***

Это будет первый и единственный пост о происходящем на(в) Украине, ибо мы и впредь желаем стоять в стороне от всеобщей истерии вокруг этих событий, однако высказать свою позицию все же необходимо.

В создавшемся конфликте любому традиционалисту очевидно, что ни неосоветизм Путина и поддерживающих его жителей Юго-Востока ,ни мелкопровинциальный национализм украинцев, за которым стоит запад, не являются выразителями Традиции.

Про Совдепию и так было здесь сказано достаточно, мифы о приеемственности СССР и РФ с Российской Империей мы разносили неоднократно.

Теперь поговорим о национализме, как русском, так и украинском. Для традиционалистского мировоззрения в политической области свойственно имперское сознание, когда наднациональное государство, опирающиеся на высшие принципы, руководит жизнью народов. Таким была Поднебесная Империя, опирающаяся на даосскую метафизику, Священная Римская Империя, Византия, Российская Империя, опирающиеся на ассимилированный христианской традицией римский, имперский принцип, о котором писал Данте во время своего восхождения в Раю и который в православии принято называть Катехоном.

Национализм же, противостоящий высшим принципам Империи чисто материалистический идеал нации, является продуктом регресса, в полной мере предствленный во время французской революции.  

Эзра Книжник: Страшно от осознания того, в каком тотальном меньшинстве остались в сегодняшней России нормальные, здравомыслящие, моральные люди...

То, что мы сегодня наблюдаем - уже глубокая хроника, пандемически расползшаяся по бескрайним российским просторам.

Я хорошо помню, как эта хворь начиналась.

Девятое сентября 2001 года, когда пали Башни-близнецы, мне довелось, будучи в Москве слышать и наблюдать, как, вроде бы вменяемые люди, с нескрываемой радостью говорили: "Ну что, пиндосы, получили!", "Это америкосам за всё! Так им и надо!" и т.д.

Я помню, взвился тогда и говорил им, что по божественной справедливости такие же самолёты давно должны были бы врезаться в башни Кремля, прилетевшие из Праги или Будапешта...

Потом, после трагедии в Фукусиме, русский интернет кишел высказываниями типа: "Это им за Курилы"...

Кому, как не мне, прекрасно известно, что ко всему народу неприменимы эпитеты и определения, которые могут быть употреблены исключительно для характеристики отдельного человека. Разумеется, среди различных народов существуют разные, в понятном смысле, индивиды.

И, конечно, страшно от осознания того, в каком тотальном меньшинстве остались в сегодняшней России нормальные, здравомыслящие, моральные люди...

Ганна Сінькова: Ваша земля там, де могили ваших предків

Як казала мені одна мудра людина: де знаходяться могили наших предків - там наша земля. Саме завдяки цьому у поляків і євреїв є претензії на половину земної кулі. Але я не про це.

Ми бачили фотографії мертвих ватніків: вбитий ватнік, ватнік лежить, ватнік під тряпкою, ватнік обгорілий, ватнік отруєний пальонкою тощо.

Але жодного разу не бачили фото з похорон.

Чому? А тому, що цей груз 200 відправляють до родичів, на батьківщину. а це не Харківщина, Донеччина чи Луганщина - це Магаданщина, Єкатеринбурщина, Московщина, Архангельщина, Чукотчина тощо.

Де ваші могили - там ваша земля. Вот і всьо. А у нас, звиняйте, кладовища переповнені, принаймні для інтуристів...

(с) Ганна Сінькова, лейтенант Української Фаланги

Нина Краснова: Теперь сочувствие есть только для своих

Ужас знаете в чем? Что во мне в один момент умерло сочувствие. Теперь это редкий продукт, как черная икра.

Теперь сочувствие есть только для своих. Вот теперь я не могу пожалеть врага, хоть тресни. 

 Умерло оно в тот момент, когда я увидела фотографию убитого депутата Владимира Рыбака и мальчика-студента Юрия Поправко. Я поняла, что даже если при мне будут казнить Пономарева или еще какую-то мразь, я их не пожалею. И это очень страшно.

Я не буду радостно плясать на их могилах джигу, до этого еще не дошло. Но я не заплачу, если их не станет. А ведь я всегда думала, что про "милость к падшим" - это про меня.

Ярослав Маланчук: Кто были больше коллаборантами

ЧИТАТЬ ВСЕМ УКРАИНЦАМ И ВСЕМ РУССКИМ, которые лично меня уже достали и БЕндерой и БАндерой!

Меня уже реально раздражает тупость, которая становится заразной.... Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль" - 800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей - от фашистов,до коммунистов и на своей территории, её воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом, поэтому в расчет не берем.

А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,в оевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду - рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин",РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань",русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п.

В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?

Кстати, черно-оранжевую нашивку, из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего.

Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше,а то и больше. "В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru