Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 мая 2014 г.

Майя Карлаш: С украинцами что-то случилось

"С украинцами что-то случилось" - считает 82% россиян.

С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.

Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать,
что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.

Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна.

Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми.

Все это понимают, кроме украинцев.

В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.

Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей.

Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы.

Для этого нужна специальная раскачка ненависти.

Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!

В этом году россияне стали намного счастливее!

Мы вернули себе Крым, показали всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет.

Мы заставили НАТО считаться с нами.

У нас наконец-то начала налаживаться жизнь.

Нам очень жаль, что украинцы не могут порадоваться за нас, как добропорядочные соседи.

Они все время ждут, чтобы у соседа корова сдохла.

Они радуются, когда против нас вводят новые санкции.

Как же так можно?

Нам за них стыдно.

Мы пытались сделать все, чтобы украинцы нас поняли.

Мы просили их не быть такими негативными, мы отправляли им веселые картинки, мы говорили "посмотрите: весна-солнышко-цветочки", посмотрите как прекрасна жизнь!

Но они не слушают.
Они не хотят меняться.
С ними что-то случилось.

Дмитрий Ахтырский: "Все регрессивное человечество": Вызов Контрмодерна: К проблеме реставрации СССР

Общим - хотя и вполне корректным - местом в современной аналитике стало утверждение, что российская власть пытается реставрировать “СССР”, а российское общество в своем большинстве эту попытку поддерживает.

Однако следует понимать, что “СССР” в данном случае является мифом, существенно отличающимся от той реальности, которую настоящий Советский Союз из себя представлял. Далеко не все компоненты того, что составляло существенную часть советской реальности, власть и общество желает восстанавливать.

В первую очередь, значительная часть общества желает репрессий - в том числе и репрессий массовых. Уровень агрессии в обществе просто колоссальный - сдерживает эту агрессию лишь столь же запредельный уровень цинизма, апатии, страха и коррупции. Стучать хочется - но страшно. Донос может ударить по самому доносчику. Коррупция блокирует позитивные трансформации, но она же препятствует и репрессиям как процессу, который может существенно осложнить жизнь носителей власти на всех ее уровнях. Репрессии предполагают и относительно высокий уровень идеализма в социуме - пусть и идеализма “черного”, с отрицательным знаком, предполагают совсем не “диванный” энтузиазм. Апатия же не дает с этого дивана встать - для совершения любого крупного дела, как благого, так и дурного.

Власть Путина в результате агрессивных внешнеполитических действий сильно укрепилась. Но более перспективной с точки зрения общественного сознания представлялась бы власть незапятнанных коррупцией радикальных деятелей из среды “силовиков” - что-то вроде настоящей военной хунты, “черных полковников”, которые бы провели планомерные репрессии против политических и экономических элит. Общество явно относится положительно к отмене моратория на смертную казнь. Видимо, значительная его часть с одобрением отнеслась бы и к введению публичных наказаний вплоть до той же смертной казни.

Ugunskrusts83: Знак равенства между зверо-месивом Донбасса и героями русского белого сопротивления – вещь дикая, грязная, пошлая

Желания зачастую расходятся с действительностью. Так произошло и в случае с пресловутой «Русской весной». Сменовеховцы, тактично пытающиеся скрыть своё холуйство под вывеской «макиавеллизма», ринулись описывать серию этих хорошо спланированных мятежей в качестве некого «русского национального восстания».
Тот факт, что с самого начала это «восстание» проходило под вывесками сталинизма, левой радикальщины, антифашизма и мультикультурализма, «адекватных русских националистов» нисколько их не беспокоил.

Там где белому русскому националисту достаточно бросить один беглый взгляд, чтобы всё понять, сменовеховцу потребен, как минимум, крепкий подзатыльник от объекта обожания. В роли последнего, повторюсь, выступает люмпенизированная чернь, путинские спецслужбисты и пёстрый сброд всех цветов кожи (сразу припоминается латвийский негро-большевик Бенес Айо), выполняющий на этом недочеловечьем «празднике жизни» функцию «интербригад».

Хороша же «Русская весна», обёрнутая в кумач серпасто-молоткастых тряпок, нерусских антифашистских лозунгов и возглавляемая, к тому же, не «народными вождями», а чекистами напополам с криминальной верхушкой…

Несоответствие желаемой «картинки» объективной реальности, тем не менее, не осадило распластавшихся в экстазе. Наоборот, чем больше красных знамён развевалось у зданий восточно-украинских ОГА, чем наглее и развязнее становилась пародия на человека – «донбасский ополченец», чем громче раздавались призывы к Путину «взять под контроль» ситуацию на Юго-Востоке, тем активней работал фантазийный аппарат новоявленных Устряловых и Милюковых. Впрочем, по сравнению с холуями наших дней, холуи дня минувшего выглядят людьми хотя бы формально порядочными. На фоне наивных в своей неприхотливости авторов «Спутника и Погрома», готовых на лету ловить любое слово «нацлидера» хоть сколько-нибудь отсылающее к «русскому несоветскому патриотизму», тот же Милюков смотрится респектабельным «человеком принципов».

Действительно, как компенсировать более чем очевидный большевизм и интернационализм донбасских «ополченцев»? Очевидно, что эта цель достижима лишь при помощи двойной лжи, лжи немыслимой и наглой. Чем уверенней лжёшь – тем больше тебе верят. Ну, например, чем не выход из положения взять да и объявить пропутинские банды… наследниками Белого движения!? Вам смешно, а на том же СиП’е поиск параллелей между большевицким бунтом социальных низов Юго-Восточной Украины и нашим белоповстанческим движением уже оформился в отдельный вектор пропаганды.

Знак равенства между зверо-месивом Донбасса и героями русского белого сопротивления – вещь настолько дикая, что даже язык трудно повернуть в её опровержение. Это не только смешная, но и грязная, пошлая тактика нео-сменовеховцев, и единственное, что может здесь нас обрадовать, так это то, что избрали они её от полной безысходности. Чем краснее сепаратисты на практике, тем «белее» они в воображении «правых путинистов». Если СиП уже додумался объявить вожака красной гопоты Донбасса «дроздовцем», это может значить только одно: путинская советчина Юго-Востока вошла в терминальную стадию. Кровавые пятна и фекалии менее всего видны под белоснежной простынёю. Вот и донбасскую блевотину решили прикрыть безукоризненно чистыми мундирами бойцов Добровольческой армии, которая с генетическими (и уж точно духовными) предками «донбасских ополченцев» воевала не на жизнь, а на смерть.
Ну пораскиньте сами, не в удавку же холуям лезть от того, что «русские повстанцы» воюют под красными тряпками во славу Путину? Куда креативней, например, объявить пролетарского негра из Латвии или неандертацльца-гопника с автоматом «наследниками белого движения». И сам утешишься, и кураторов заинтересуешь. Пост-модерн.

Понимая всю абсурдность какого-либо спора «всерьёз» со сторонниками «белизны» донбасских банд (ведь бред априори не нуждается в опровержении), хотелось бы на корню пресечь ростки новой «белосовковой» шизофрении. Всё-таки мы живём в такой стране, где и заведомые оксюмороны (вроде «донбасских белогвардейцев», лол) могут вылиться в новые абсурдистские дискурсы. Поэтому, так сказать, в целях гигиены, неплохо бы рассмотреть донбасскую большевизию поближе.

Первое что надо уяснить раз и навсегда заключается в том, что никакого «народа» на Донбассе как такового нет. Это сразу отсекает распространённые упрёки в адрес русских белых националистов: от обвинений в «народофобии» до апелляций к белогвардейскому опыту работы с рабоче-крестьянскими массами, при непременном указании на том, что мы, радикальные непримиренцы, этим опытом, дескать, пренебрегаем.

В самом деле, нет на Юго-Востоке Украины никакого «народа», как нет там и «народной революции».

Геннадий Фиcун: Это потомки многомиллионного сталинского концлагеря: отдельная, чужая, агрессивная раса / Марина Аркатова: Их изменить не возможно. Вся эта мерзость записалась на матрицу

Одесса вскрыла гнойный шанкр. Уже точно похоже на то, что Украина столкнулось с многотысячной мафией мусоров и урок, под колпаком Московии. Похоже на то, что это одна из самых крупных в мировой истории группировок с признаками стойкой криминальной субкультуры.

Нет, это не русская мафия - это потомки многомиллионного сталинского концлагеря: отдельная, чужая, агрессивная раса. Все усложняется тем, что спрут, не только идентифицирует себя с набором ассоциаций и стереотипов, "оно" еще пытается закрепиться территориально, т. е. приобрести признаки ложной автохтонности. У них дети, они стареют, полчищу бактерий нужен хоть какой-то организм, в котором колония вирусов будет чувствовать себя безопасно. Степная Тартуга, поощряемая преемниками тюремных надзирателей из Москвы - это умирание последней на планете империи.

Это не гражданская война, это не сепаратизм русских, это не борьба за экономику региона - это биологическое вытеснение выжившей после красного террора живой клетки-Украины. Это не война - это психомахия, битва мемов, битва двух коллективных сознаний - гетеротрофов и автотрофов.

Мы не переживем еще одной бесконечной, как ночь в тюрьме, московской революции - это наша последняя битва. Это битва за право "быть", а не "иметь"(Фромм), это битва за право назваться цивилизацией (Тойнби), это битва за право на территорию комфорта (Тоффлер), это право на свою улицу в мировой деревне (Макклюэн).

Действовать надо быстро:

шум обвалившейся головы
еще не слышен,
а клинок уже покоится в ножнах.

(с) Геннадий Фисун

Это целый пласт человеческой биомассы. Биомассы без общепризнанных людских ценностей. 

Честь и достоинство им не известны. Они не знают ценности человеческой жизни . Справедливость для них,- это закон права сильнейшего и унижения ближнего.

Страшно подумать ,что семена посеянные в жуткие 30-90 годы, дали такие уродливые и ужасные всходы. В 30-е истреблялось любое инакомыслие. После кровопролитных 40-х выжили только счастливчики и те кто бездумно выполнял приказы. Но апофеоз, прививка равнодушия произошла в 70-е. Когда люди перестали чувствовать себя хозяевами своих городов и сел (неверие в партийные лозунги, презрение к ним и непонятное нежелание думать и решать самостоятельно). Что ярко показал взрыв криминалитета в 90-е.

Равнодушие и запустение в душах и обществе стало центральным тезисом мировоззрения жителей постсоветского пространства. И вот этот адский коктейль мы теперь наблюдаем.

Как с ним жить? Я не представляю. Их изменить не возможно. Вся эта мерзость записалась на матрицу. 

(с) Марина Аркатова

Адинатх Махакалбхайрав Джайадхар: "Чеченизироваться и евреезироваться"

Я не был рождён воином, был рождён мистиком, философом, исследователем и артистом, художником.

Но я жестоко столкнулся с тем что живу в Кали югу, где масса существ атакует моё божественное пламя, пылающее в глубине сущностного сердца, мою честь и достоинство, моих родных и близких, мою эстетику.

И понял что в этот век у достойного человека, нормального мистика, философа, исследователя, художника, поэта, скульптора варианта только два:

1. Предать свой божественный огонь, разум, красоту, здоровье, предать своих родных и близких, став на колени, приняв долю раба, холуя, холопа, одомашненного сельскохозяйственного животного;

2. Либо "чеченизироваться и евреезироваться", усовершенствоваться, жить достойно, божественно-природно, естественно, сражаться, охотиться и побеждать!

Я выбрал второе, так как у меня здоровый дух, здоровое сознание, здоровое тело. Так так как я имею тонкий художественный вкус. Так как мне западло предавать свой божественный огонь и становиться чьим-то сельскохозяйственным животным. Так как я не способен жить на коленях.

 Ты способен жить на коленях? Если да - живи. Так тебе будет легче и роднее.

Если ты не способен жить на коленях, если ты имеешь благородство и честь, если ты способен тонко и чисто воспринимать красоту, если ты любишь родных и близких и готов заслонить их от зла и увеличить их долю радости - у тебя нет альтернативы кроме как усовершенствоваться, встать и сражаться за божественное, за красивое, за достойное, за благородное, за родное.

Виктория Ивлева: Одессу не сдали! Слава Украине!

Одесса любимая, Одесса волшебная, сказочная Одесса, Одесса детства, Одесса шуток, смеха, фланирующих дам и смешных еврейских старичков на Дерибасовской - вот эта Одесса исчезла.

Появилась Одесса черного пепла, Одесса огня, Одесса пожара, Одесса смерти. ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОГИБШИХ. Один погиб, выпав из окна Дворца Профсоюзов, трое застрелены, На Куликовом поле пошли в ход коктейли Молотова, начался пожар Дома Профсоюзов, там, в дыму, и задохнулись остальные 34 человека.

И все-таки сняли с Профсоюзов российский флаг и водрузили обратно, на место, украинский. Площадь кричала Украина-Украина!!! - скорые увозили погибших и раненых, баба какая-то орала истошно помогите. Люди несли бинты и воду. Лагерь антимайдана сожгли.

ОДЕССУ НЕ СДАЛИ!

Вечная память погибшим и вечная тоска по ним в семьях...

И все-таки, сквозь слезы, дым, пожар, смерть, ужас - СЛАВА УКРАИНЕ!

Я, человек из другой России, из России, жаждущей мира, свободы, счастья, света,упрямо шепчу сквозь слезы СЛАВА УКРАИНЕ!

Простите нас.







Настоящие украинки с оружием не расстаются: Леся Оробец в юности и зрелости


Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru