Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 апр. 2014 г.

Владимир Абаринов: Судьба-идейка путинской России

Как это ни смешно, русские опять ищут – и опять нашли! - свою национальную идею. Одно время о ней совсем как будто позабыли, стали жить-поживать да добра наживать. Но, видно, без идеи русскому житья нет. Все началось с валдайской речи Путина, продолжилось его посланием Федеральному собранию, народным ликованием по случаю захвата Крыма и увенчалось рассуждением первого лица о широте и щедрости русского человека в отличие от узости и скупости представителей всех прочих наций, у которых, впрочем, тоже "есть что взять ценного и полезного".

Иногда кажется, что в беспрестанных поисках русской идентичности и заключена сама эта идентичность. Вот и Мария Снеговая пишет, что президент лишь отвечает на общественный запрос: "По-видимому, искреннее мнение Владимира Путина о распаде СССР как крупнейшей катастрофе ХХ в. разделяет и большинство россиян". И подкрепляет свой тезис данными опроса. Но опрос этот от декабря прошлого года. В декабре же 1991-го никакой массовой ностальгии по советскому прошлому не было. Кремлевский агитпроп нарочно бередил эту фантомную боль. Началось с проекта Константина Эрнста и Леонида Парфенова "Старые песни о главном" в ночь на новый 1996 год. В 2004-м появился целый телеканал "Ностальгия". Наладилось производство несметного количества ретросериалов с отцом народов и доблестными чекистами, документальных циклов и ток-шоу, авторы которых умилялись атрибутикой старого доброго Советского Союза... Это был искусственно культивируемый тренд. Общественный запрос целенаправленно формировался.

Русскоязычная писательница из Донецка заявила в Москве: Убить Украину нельзя

Писательница из Донецка Елена Стяжкина во время торжественной церемонии награждения лучших русскоязычных писателей в Москве рассказала, что для нее значит Украина, сравнив ее с родным ребенком.

В Москве 22 апреля состоялась торжественная церемония награждения лучших русскоязычных писателей — лауреатов международного литературного конкурса «Русская премия» по итогам 2013 года, в рамках которой девяти русскоязычным прозаикам и поэтам из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, США, Узбекистана и Украины были вручены дипломы и призы.

В номинации «малая проза» победила писательница из Донецка Елена Стяжкина, которая заявила, что убить Украину ни на востоке, ни на юге никому не удастся и пояснила почему:


Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru