Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 апр. 2014 г.

Огласительное слово свт. Иоанна Златоуста

Аще кто благочестив и боголюбив, да насладится сего добраго и светлаго торжества.

Аще кто раб благоразумный, да внидет, радуяся, в радость Господа своего.

Аще кто потрудися постяся, да восприимет ныне динарий.

Аще кто от перваго часа делал есть, да приимет днесь праведный долг.

Аще кто по третием часе прииде, благодаря да празднует.

Аще кто по шестом часе достиже, ничтоже да сумнится; ибо ничим отщетевается.

Аще кто лишися и девятаго часа, да приступит, ничтоже сумняся, ничтоже бояся.

Аще кто точию достиже и во единонадесятый час, да не устрашится замедления: любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

Темже убо внидите вси в радость Господа своего: и первии, и втории, мзду приимите.

Богатии и убозии, друг со другом ликуйте.

Воздержницы и ленивии, день почтите.

Постившийся и не постившийся, возвеселитеся днесь.

Трапеза исполнена, насладитеся вси.

Телец упитанный, никтоже да изыдет алчай; вси насладитеся пира веры; вси восприимите богатство благости.

Никтоже да рыдает убожества: явися бо общее Царство.

Никтоже да плачет прегрешений, прощение бо от гроба возсия.

Никтоже да убоится смерти, свободи бо нас Спасова смерть.

19 April 2014, Kyiv: Ukrainian Nazionalists Today

 
 
 
 
 
 
 
 

В КИЄВІ ПРОЙШОВ МАРШ ПАМ’ЯТІ МАКСИМА ЧАЙКИ. Сьогодні ввечері в Києві пройшов марш пам’яті Максима Чайки, приурочений до 5-ї річниці його вбивства. У ході взяли участь члени Соціал-Національної Асамблеї, «Братства», футбольні вболівальники, громадські активісти та активісти Майдану. Колона пройшла від парка Шевченка, через Майдан до барикад на вул. Грушевського та зупинилась для промови біля пам’ятника Валерію Лобановському. Перше слово сказав представник СНА Ігор Криворучко – він зазначив, що боротьба проти антиукраїнського окупаційного режиму була розпочата ще задовго до Майдану - багатьма патріотами в усіх куточках України, і одним із таким патріотів й був Максим Чайка. Побратими згадують Макса як людини чину, людину слова, справжнього націоналіста. Саме такі як він заклали підґрунтя для сьогоденної боротьби. Також виступив член «Братства» Дмитро Лінько, у своїй промові він наголосив на тому, що всі ми маємо продовжити справу Максима і вшанувати його пам'ять сьогоденною боротьбою вже із зовнішнім ворогом – Росією. Слово взяв і колишній політв’язень Сергій Павличенко – вшанував пам'ять Максима Чайка від імені усіх футбольних вболівальників. Закінчили вечір виголошенням Декалога Українського Націоналіста та покладанням квітів до пам’ятника Валерію Лобановському та барикади - в пам'ять всіх загиблих патріотів Майдану.
 
 
 

Марина Аркатова: Да, мы можем стать такими "бандитками". Что-бы остановить этих варваров

В 90-е я зачитывалась книгами о Шухевиче, об освободительной борьбе ОУН-УПА. Казалось бы, мне, кубанской казачке, восхищаться Бандерой?! Мне?! Которая на вопрос в первом классе о моей национальности ответила:"Кубанская казачка", и никто не смог мне доказать, что такой национальности не существует. Только после прихода матери в  школу, записали:"Украинка". Мне покойная бабушка Акулина рассказывала о гордых и несломленных людях. Потом жизнь закружила. И большая часть жизни (с 12 лет) прошла именно в Западной Украине. Сила духа. Гордость и стремление к свободе. Вот что восхищало и вызывает уважение. Да, мы можем стать такими "бандитками". Что-бы остановить этих варваров. А знаете это стихотворение Давида Самойлова, написанное в 1946году:

Я вел расстреливать бандитку.
Она пощады не просила.
Смотрела гордо и сердито.
Платок от боли закусила.
Потом сказала: «Слушай, хлопец,
Я все равно от пули сгину.
Дай перед тем, как будешь хлопать,
Дай поглядеть на Украину.
На Украине кони скачут
Под стягом с именем Бандеры.
На Украине ружья прячут,
На Украине ищут веры.
Кипит зеленая горилка
В беленых хатах под Березно,
И пьяным москалям с ухмылкой
В затылки тычутся обрезы.
Пора пограбить печенегам!
Пора поплакать русским бабам!
Довольно украинским хлебом
Кормиться москалям и швабам!
Им не жиреть на нашем сале
И нашей водкой не обпиться!
Еще не начисто вписали
Хохлов в Россию летописцы!
Пускай уздечкой, как монистом,
Позвякает бульбаш по полю!

Тактическая Перемога

Мы вот всё смеёмся над проявлениями "украинской логики", "украинской геополитики" и "украинским самосознанием". А ведь теоретическая основа современного украинства является первопричиной всех свидомых перемог в прошлом, настоящем и будущем. Имя этой теоретической основы - УКРАИНОЦЕНТРИЗМ.

Итак, украиноцентризм (украинский центризм) — мировоззренческая и философская позиция, политическая и социально-экономическая концепция, центральными тезисами которой являются:

    Во внешней политике — построение собственной самостоятельной логической стратегии достижения поставленных целей во взаимоотношениях с другими странами (особенно соседними) на равных условиях с точки зрения реализма и прагматизма. Не путать с многовекторностью. Если в последнем случае Украине приходится балансировать между трехсторонним геополитическим вектором — Европой, США и РФ — то в случае украиноцентризма ситуация несколько меняется. Баланс остается, но угол наклона кардинально трансформируется: Не вышеупомянутая тройка диктует нам условия, а мы начинаем диктовать свои. Этому способствует как уникальное геополитическое местоположение Украины, так и ее внутренний потенциал;

    Во внутренней политике — построение и выполнение социально-экономической модели развития страны, опираясь при этом, в основном, на собственные силы. Любой политический или геополитический центризм требует внутренних ресурсов. Возьмем, к примеру, экономический аспект. Правильные реформы и здравое правительство благодаря огромному аграрному, транзитному, энергетическому, научному, военному потенциалам могут преспокойно вывести Украину в десятку наиболее развитых стран мира к середине XXI века;

    В культуре — переосмысление собственной истории и поиск истины в ней, поддержка национального достоинства, защита национального наследства и т.д. Это значит, что украинская история не должна политизироваться, любые исторические вердикты должны основываться на фактах;

    В философии — на все, что происходит в мире, надо смотреть украинскими глазами и иметь собственный взгляд и оценку;

    В обществе — гордость за собственную страну и понимание смысла ее существования, здравый патриотизм, умеренный (гражданский) национализм (т.е. национализм, что консолидирует, а не разъединяет), взаимопомощь между гражданами, высокое самосознание украинцев, истребление комплекса второсортности и в то же время недопущение высокомерности и эгоцентризма;

    Представление об Украине как о центре культурно-исторического развития Европы (иногда вспоминают и обо всем мире).

Плюсы украиноцентризма:

    Высока вероятность становления Украины как регионального лидера;

    Украиноцентризм позволит найти свой собственный путь, даст возможность конкурировать на равных с постсоветским пространством и Европейским Союзом;

    Украиноцентризм позволит погасить и решить спорные темы общества (уже погасил :))));

    Украиноцентризм положительно повлияет на постсоветские республики, принесет туда некоторые европейские демократические ценности;

    Расширение контуров внешней политики. Сотрудничество не только с европейскими и американскими партнерами, но и с латиноамериканскими, африканскими, азиатскими, ближневосточными и т.п.

И самое прекрасное:

"Украина всегда оставалась полем боя между Западом и Востоком. И остается таковой и поныне. Иными словами, Украина — ключевой региональный центр в политическом и социально-экономическом смыслах в Европе".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru