Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 апр. 2014 г.

"Оборонцы": вчера и сегодня

Приведённая ниже статья написана в далёком 1936 году Владимиром Амфитеатровым (псевдоним: Владимир Кадышев), сыном известного публициста и писателя Александра Амфитеатрова. Сын своего отца, – сперва эталонного русского интеллигента-радикала, затем националиста, фашиста (Амфитеатровы осели в Италии и поддерживали режим Муссолини, в личной охране которого, конкретнее, в отряде «Мушкетёров Вождя», служил другой сын Амфитеатрова – Даниил) и антисемита, – Амфитеатров-младший проводит ёмкий и богатый на точные диагнозы анализ т.н. «оборончества». Для человека, больше специализирующегося на «высоких материях», такая искушенность в политике поистине удивительна. Но ещё удивительней актуальность этой статьи для нашей ситуации. Ни один приём «оборонцев» не устарел. Всё те же аляповатые попытки вырядиться в одежды «третьей силы», всё то же «поругивание» Путина при полной солидарности с ним по ключевым вопросам, наконец, та же самая ориентация на мнение «Европы» («раз Гизи и Ле Пен за Путина, то здесь уж сам Бог за Путина велел быть») при одновременном выпячивании своей «народности» (нас, настоящих «народников», т.е. сторонников скорейшего размежевания Русского Народа с чекистско-номенклатурной системой, они кличут «универсалистами» и «белыми интернационалистами»).

Нет, товарищи нео-оборонцы и нео-сменовеховцы, нас, русских националистов-народников, в путинские сети не заманишь ни шарманкой «третьей силы», ни смрадом антирусского советоидного «народа», ни оглядкой на выродившихся «европейских правых». С самого начала интернационального нашествия в 1917 г. мы держим путь вместе с нашим многострадальным народом. Мы не отбросили русские национальные идеалы даже при том, что оккупанты сумели свести численность нашего народа до минимума. Не вам учить нас любви к народу, не вам, променявшим русский народ на советскую чернь, корить нас в каком-то несуществующем «правом космополитизме». Борьба за русскость продолжится и в том случае, если во всей вселенной останется лишь один русский. Этот последний русский умрёт, сжимая в руках древко своего не украденного флага, но не пойдёт на поклон инородческой власти и выращенному ей сатанинскому «народу».

ПРИБЕЖИЩЕ

Истинная сущность так называемого оборончества полемикой вокруг интервенционной проблемы раскрывается лишь частично. Чтобы обнаружить ложь этого умонастроения до конца, – надо поставить иной вопрос:

– Вы не хотите свержения советской власти руками иностранцев? Ну, а ее падения в результате национальной революции – вам желательно?

Ответ будет чрезвычайно невразумительный.

Прямого «нет» – не скажут.

И. Фальковский: Crimethinc - мятеж здесь и сейчас

Революцию можно сделать прямо здесь и сейчас. Это поняли активисты американского анархо-коллектива CrimethInc (игра слов: что-то среднее между оруэлловским «преступным мышлением» и корпорацией преступлений). Для начала нужно изменить самих себя и свой образ жизни. Главным оружием послужит пропаганда. Так появились журналы и книги CrimethInc. А в глазах обывателя постепенно возник образ современного анархиста — живущего по «впискам» у друзей по всей стране, зачастую не пользующегося мобильным телефоном, хитчхайкингом или трейнхоппингом добирающегося на ежегодный фестиваль-слет CrimethInc. Из доклада спецагента ФБР по делу участника Фронта освобождения земли Эрика Макдэвида: «Анархистское движение стремится покончить с существующей системой правительства, экономики и заменить их системами, характеризующимися отсутствием авторитарных/иерархических отношений. Популярным источником анархистской мысли является CrimethInc, организация, которая публикует книги и памфлеты, обучающие анархистским ценностям и тактике. «Уклонение», популярная книга CrimethInc, описывает жизнь безымянного анархиста, который путешествует автостопом и товарняками и существует за счет воровства в магазинах и поиска пищи в мусорных контейнерах. Описанный в «Уклонении» стиль жизни переняли многие анархисты».

Фестивали, книги, журналы, постеры, музыкальные релизы — все средства были пущены в ход. Тиражи самиздатских книг и памфлетов CrimethInc доходили до шестисот тысяч экземпляров. Их деятельность стали изучать в университетах.

Залогом успеха послужили анонимность и отсутствие жесткой структуры. Люди-невидимки действовали повсюду. Любой может взять себе имя CrimethInc.

Ферал Фавн: Дикая революция

Когда я был ребенком, моя жизнь была переполнена сильными удовольствиями и жизненной энергией, что позволило мне ощутить свои переживания в полной мере. Я был центром удивительного, веселого мира и не ощущал необходимости надеяться на что-то, кроме своего собственного жизненного опыта, чтобы выполнить задуманное.

Моя жизнь была фестивалем страстей и наслаждений. Мои разочарования и печали также были сильны. Я родился свободным, диким существом в центре общества, основанного на одомашненности. У меня не было возможности ускользнуть от одомашнивания. Цивилизация не потерпит нечто свободное внутри себя. Но я так и не забыл о бьющей через край моей жизненной энергии. С тех пор, как я впервые заметил, что та жизнеспособность была ослаблена, мое существование стало борьбой между потребностями цивилизованного выживания и необходимостью сбежать и ощутить всю силу свободной жизни.

Я снова хочу наслаждаться той жизненной энергией. Я хочу ощутить свободную вольность моих нерепрессированных желаний, реализующих себя в радостной игре. Я хочу разрушить каждую стену, стоящую между мной и сильной, страстной жизнью неприрученной свободы, к которой я стремлюсь. Совокупность всех этих стен — это и есть все то, что мы называем цивилизацией, все, что находится между нами и, непосредственно, жизнью в свободном мире. Вокруг нас выросла паутина господства, паутина помощи, которая ограничивает нас, определяя границы приемлиемого производства и потребления.

Одомашнивающая власть принимает множества форм, некоторые из которых тяжело опознать.

Альфредо Боннано: Жизнь на кону

С начала времён человек приобрёл вкус к приключению и риску, а также к искажённым формам игры, вроде дуэли и охоты. Игры, ставящие жизнь играющего на последнюю черту, существовали уже в античности. Но, оставив в стороне примеры из древности, вспомним хотя бы «русскую рулетку», которая многим знакома из русских романов и американских фильмов. В пятидесятые годы вышел фильм о насилии в американской глубинке. В нём была показана игра под названием «заячий скачок» - автомобильные гонки подростков к краю пропасти. Тот, кто выпрыгивает из машины в последний момент, побеждает.

Совсем недавно в новостях появились репортажи об «авторулетке», заключающейся в гонке против движения: кто промчится дальше всех, выигрывает. Ещё одна игра, вошедшая в моду у израильских школьников (некоторым из них меньше десяти), состоит в том, что дети ставят школьную сумку на дорогу и выхватывают её из-под носа проезжающего автомобиля. Кто ухитрится выхватить ранец из-под самых колёс — победитель. Согласно газетам, некоторые мальчики погибли, играя в это.

Почему же им пришло в голову рисковать собственной жизнью?
 

Ответ мог бы быть таким: из-за «кризиса ценностей» в развитом пост-индустриальном обществе, которое лишает своих детей будущего. Ещё один недавний американский фильм о войне уличных банд в Лос-Анджелесе кончается тем, что подросток, не желая быть арестованным, стреляет в полицейского, вопя: «Нет будущего!». Что ж, может быть, это и так. Ежедневный опыт, определяющий развитие индивида, претерпел в последние годы серьёзные изменения — из-за трансформации социальных и экономических институций развитых капиталистических стран. Мысли, чувства и поступки индивидов определяются уже новыми ситуациями (и новыми фрустрациями), по ту сторону всяких гарантий и структур безопасности.
Это заставляет молодых людей (в первую очередь тех, кому трудно справиться с данными ситуациями и кто не обзавёлся надёжной идеологией) чувствовать, что они «обделены ценностями» и не способны «придать жизни хоть какой-нибудь смысл».

Однако этот ответ слишком прост. Почему? Во-первых, потому, что глупо сводить всё к действующему социальному механизму, якобы управляющему миром и людьми. За подобным подходом кроется своего рода нео-детерминизм, препятствующий реальному пониманию мотивов и истоков вещей, которые — будучи вынесены на свет — могут помочь нам мыслить наперекор власти и противодействовать ей.

Карго-культ — концепция четко описывающая происходящее в Восточной Украине

Карго-культ — концепция четко описывающая происходящее в Восточной Украине

Прочтите википедию, очень смешно и применимо к нашим люмпенам:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Культ_карго
Ну и про люмпен-пролетариат там же: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Люмпен-пролетариат

Ленин - и тот с нами!

"...Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам..."

 (В. И. Ленин, "О национальной гордости великороссов". Социал-демократ, № 35, 12 декабря 1914 г.)

Мы еще пройдем парадным строем! - Олег Ольжич (Кандиба)

"Відділ пропаганди" долучається до всеукраїнської кампанії "Єдина країна - Единая страна!"

(автор Sergiy Snurnyk )

INTERNAL OCCUPATION REGIME CONTINUES ACTING. IN THE ENVIRONMENTAL AREA - AS WELL...

The fact that the national revolution is not over, and the internal occupation regime is not removed completely was stated many times. However, looking at some moments of the current socio-political reality, it seems that recent events were not even the beginning of the National Revolution, but only its rehearsal. Too far is the current regime from taking care of national interests, too blatantly behave current officials...
Both the Parliament and the interim government have repeatedly demonstrated their anti-people stance. Once again it happened on April 9. Read the message of UNIAN: "Parliament passed a law on April 9, which changes or liquidates procedures for granting permits for most activities that affect the environment. In favor of decision voted 270 deputies. According to the press service of "National Ecological Centre of Ukraine," the law "On Amendments to certain legislative Acts of Ukraine on reducing the number of permit documents" simplifies cutting down the reserves and construction in the forests. The subject of the submission of the bill is the former president Viktor Yanukovych."
So what do we have? "Post-revolutionary" MPs vote for the bill proposed by the former dictator Yanukovych. But this is not the crux of the problem, but the fact that this bill is aimed at ensuring the interests of pleb-elite at the cost of destruction of national wealth. Who benefits from enacted on April 9th law? Scum who wants to make money out of deforestation and "trust fund babies" interested in living in clean and scenic lands. Concern for environmental protection and revival of ecology? Social justice? Public access to national wealth? Why would pleb-elite care about it? Their main landmark is egoism, pursuit of those private interests, and for the interests of society they "don't give a damn". And this is at best...
Nationalism offers a completely different approach to environmental issues or to any other public interest issues. For the nationalist all that owns the nation is a gift of God, and, therefore, it is not only a right but also a duty. Hence - a special attitude to the national wealth, with which nature has endowed us. Rightly wrote on this subject one of the ideologists of Ukrainian nationalism, the founder of "Tryzub" Vasyl Ivanyshyn. Based on the fact that "the environment - is primarily health of present and future generations," Ivanyshyn formulated the following maximum program: "Our task - to stop the destruction of nature and create the conditions for its restoration and to leave the environment for our descendants in better condition than that in which we live." Unfortunately, the current "political elite" is very far from that logic...
Generally, the impudence of the current pleb-elite leads to the conclusion that the Heavenly Hundred was not enough to change the country. Perhaps we need to sacrifice a few more hundreds? But preferably not people, but the incumbents...
Ivan Solodovnyk

Алексей Цветков: Для чего Россию

Упрощенно предположим, для наглядности, что существует некий единый центр принятия решений западной цивилизации, штаб и мозг «золотого миллиарда». Очевидно, что реакция этого «органа» на присоединение Крыма и на российских замах на такое же присоединение восточной Украины, пока очень мягкая, символическая, вялая даже. Ну, санкции какие-то гомеопатические, ну пальчиком погрозим, напишем бумажку осуждающую, из которой ничего железного не следует. Почему это так? Есть две версии, кому какая нравится больше?

 Запад  (суммированная воля тамошних элит) решил дать России наломать столько дров, сколько она сможет унести, и даже больше, чтобы потом никому в мире уже не приходило в голову жалеть это государство и заикаться о его суверенитете или хотя бы о гуманизме. Позволить путинской «империи» захватывать кого и что угодно, вторгаться куда нравится и оправдывать всё это самым экстравагантным образом. Медведь должен успеть сделать ровно столько, чтобы потом, когда начнется настоящая, железная, а не бумажная, «борьба за мир», сочувствовать медведю и заступаться за него было бы попросту невозможно и некому. Сначала нужно, чтобы «империя», поверив в себя, выйдя из всех норм и создав собственную персональную реальность, вызвала достаточный ужас у всех, от кого хоть что-то зависит, а потом уже ей покажут, какие неприятные лекарства ей прописаны. 
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru