Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 мар. 2014 г.

200-річчя Великого Пророка Української Нації Тараса Шевченка / Taras Shevchenko: 200 años de la Gran Profeta Nación Ucraniana

"..Встане Україна
І розвіє тьму неволі,
Світ правди засвітить".

Сьогодні, 9 березня 2014 року минає 200 років від дня народження Генія, Світоча і Пророка українського народу - Тараса Григоровича Шевченка. Роковини життя великого поета — незабутня дата для кожного українця.

З його словами ми йшли на барикади Майдану. Під його поглядом готові віддати своє життя. Шевченко - це більше, ніж символ. Шевченко - це Дух, котрий реінкарнує у кожному з нас, котрий об'єднує. Які б часи не були, а магічне слово Кобзаря завжди з нами, воно - вічне. І не дарма великий Каменяр писав про Шевченка: “Він був сином мужика і став володарем у царстві духа. Він був кріпаком і став велетнем у царстві людської культури. Він був самоуком і вказав нові свіжі й вільні шляхи професорам та книжним ученим”. Бо він - аватар Творця, він втілення Світлого, Божественного розуму, він - Оберіг, покликаний спасти та возвеличити нашу націю.

Шевченко безсмертний. Безсмертна й Україна. Вони були, є і будуть разом. Пророк і Україна - Небесна пара, котра збирає нас, українців, під своїм святим покровом і дарує кожному Шлях, дарує Честь, Гідність і Праведність. Їх святість бринить життєдайним українським словом у наших серцях і зцілює душі, їх святість живить прабатьківське коріння і веде до материнських праджерел, веде нас до перемоги!

Отож, БОРІТЕСЯ - ПОБОРОТЕ!!..

З нами Правда!
З нами Шевченко і Україна!
 
 
 
 
 

Россия виновна / Rusia es culpable


Шимон Бриман: Почему Коломойский стал губернатором Днепропетровска

Соломон, глава Венского дома семейства Ротшильдов, был символом стабильности и благополучия Австрийской империи. "В октябре 1845 года он отправляется во Франкфурт, на очередной семейный совет. В это время резко падают цены на Венской бирже. Глава правительства князь Меттерних пишет паническое письмо Соломону и требует его немедленного возвращения в Вену. Соломон возвращается. Цены стабилизируются. Физического присутствия Соломона Ротшильда в Вене оказалось достаточным для полной стабилизации обстановки", — пишет историк Фредерик Мортон в своей книге "Ротшильды. История династии могущественных финансистов".

Не хочу нагнетать пафос, но память подбрасывает еще один пример: Сталин, не покинувший Москву в октябре 1941 года. Сам факт его присутствия влиял на уверенность защитников столицы и помогал стабилизации фронта.

Игорь Коломойский мог продолжить наблюдение за украинской революцией из женевского пригорода. Но он согласился 2 марта 2014 года принять на себя неблагодарную роль губернатора Днепропетровской области. Сам факт его согласия – мощный сигнал украинскому и мировому бизнесу о том, что второй из богатейших людей Украины верит в эту страну, в ее экономику, финансовую систему и доверяет новому политическому руководству.

Когда гривна теряет четверть своей стоимости за месяц, когда население штурмует банки и требует вклады, только хладнокровие Коломойского и его личный приход в новую власть могут остановить панику. Его с Геннадием Боголюбовым банк "Приват" — крупнейший частный банк страны с миллионами частных вкладчиков. Народ в растерянности – и в этот момент революционного разброда и шатания Коломойский демонстративно встает под жовто-блакитный флаг.

Когда в начале февраля я брал в Тель-Авиве интервью у Геннадия Корбана, бежавшего из Украины из-за недружественных к режиму Януковича действий, то этот видный днепропетровский бизнесмен трижды произнес на разный лад одну и ту же мысль: попросите "старых олигархов" — и они общими усилиями наведут порядок в стране. В этом интервью Корбан четко противопоставлял "старые деньги" (его собственное выражение) "новым деньгам" свежеокуклившихся магнатов из семьи Януковича. Старые деньги – от реального бизнеса, создания внутри страны тысяч рабочих мест и продвижения украинских товаров на экспорт, новые деньги – от наглого ограбления госказны, распила бюджетных тендеров и выведения "бабла" за рубеж. Ну прямо-таки былинное Добро против сказочного Зла, белое против черного.

Расположение Украинских и Российских военных частей

Расположение Украинских и Российских военных частей. Оказывается Украна может оказать отчаянное сопротивление при попытке аншлюса, российского вторжения и оккупации.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru