Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 мар. 2014 г.

Михаил Сарбучев: Свобода на баррикадах

Это было, и было в Киеве
Мел метелью победный февраль.
К нам в палатку вбежала красивая
И нахмурилась - «Ты не москаль»?

Я не помню, что ей было надо,
Как на нас невзначай набрела,
Но была она ангел средь ада
Безмятежна и весела.

Помню я ее взгляд беззащитный,
Как весеннее небо глаза.
Помню прапор жовто-блакитний
Что с собою она принесла.

И ответил я юной богине
Разговор был короткий, а жаль...
«- Я теперь, как и ты – украинец.
Да, я русский, но я не «москаль»!

Мне пред братьями каяться не в чем,
Мы одним присягнули богам.
Новгородское дедово вече -
Это ваш европейский Майдан.


Вас крестили струей водомета,
Нам туманили бреднями мозг,
Надоевшими до блевоты,
Что наш взор по-монгольски раскос.

У кого-то должно получиться
Крикнуть черной империи: «Гэть!»
Нам давно уж пора научиться
Верить, ведать, уметь и сметь.

Впереди еще будут сраженья
И убийство в бою – не грех.
Дай избавиться от наважденья
Мы тогда отомстим за всех»!

Покидая нашу палатку
Не стесняясь, у всех на виду
Подмигнула: - «Побачимося, братко»!
И исчезла в кромешном аду.

Валерий Скурлатов: Об нации и национализме

Прочел стенания журналистки-обозревателя газеты «Московский комсомолец» Юлии Михайловны Калининой насчёт обострения межэтнических распрей на постсоветском пространстве - «Национализм как запретная тема» (1 марта 2014, № 44 /26467/, стр. 1-2). Увы, распространенная ошибка — путать этническое с национальным. Этнос и нация — разные сущности. Этнос (народ) — это природно-исторически-культурная общность-популяция Gemeinschaft, живущая врожденными инстинктами и внушенными рефлексами, тогда как надэтническая нация — это Gesellschaft как форма самоорганизации экономически-самодостаточных и тем самым склонным к социально-политической субъектности низовых хозяев-собственников, руководствующихся собственным интересом.

Нация возникает тогда, когда взрастает «критическая масса» низовой субъектности и тем или иным способом берёт власть. Взяв Бастилию, французское надэтническое «третье сословие» (буржуазия) стало скандировать Na-tion, Na-tion! Нации Европы — это порождения европейской низовой субъектности, прорвавшейся в истоке Нового Времени (Модерна). В ареале проживания одного этноса может возникнуть произвольно много наций (пример — немецкоговорящие нации в ареале распространения немецкого этноса), и нация может объединять выходцев из произвольно многих этносов (пример - американская или бразильская нации).

Национализм — это надэтническая идеология модернистских социальных слоев, прорывающихся к субъектности. Такова идеология надэтнического Индийского Национального Конгресса, выражающего интересы молодой индийской национальной буржуазии, и аналогично идеология Национальной партии (Гоминьдана) в Китае. Идейно-политическими конкурентами националистов в обществах переходного типа (от домодернизированности-досубъектности к модернизированности-субъектности) являются с одной стороны радикалы-коммунисты с их максималистски-субъектным лозунгом «свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех», что приводит к утоплению здорового ребёнка реальной низовой субъектности в грязной воде реализуемой утопии, а с другой стороны контрсубъектная реакция этнократизма или традиционного радикал-конфессионализма (лидера индийского национально-освободительного движения Махатму Ганди убил индийский «бандеровец» журналист Натхурам Годсе).

Роман Вольнодум: Обращение к русским националистам, поддерживающим агрессивную политику Путина

Все "русские националисты", прямо или косвенно поддержавшие агрессию против Украины, для меня умерли. Я НИКОГДА не буду поддерживать тех политиков и общественных деятелей, которые поддержали и одобрили этот позор. Вы для меня больше не существуете.

И если Крым, действительно, станет частью РФ, то каждая изнасилованная абреком в Крыму русская девушка, и зарезанный абреками русский парень из Крыма, и покалеченные российским центром "Э" крымские оппозиционеры, и каждая бутылка в заднице крымчанина, засунутая российскими ментами, и каждый психически и физически изувеченный в российской армии крымчанин (напомню, что в Украине с этого года состоялся переход на контрактную армию), и каждый погибший в результате теракта крымчанин, и каждый убитый во время возможной войны русский или украинский парень - будут, в том числе, и на вашей совести, конченные вы дебилы.

Вы встали на сторону антирусского режима, уничтожающего и унижающего наш народ, превращающего нашу страну в нечто среднее между кишлаком и аулом, в место сбыта афганского героина, в место, где жизнь гражданина стоит три копейки в базарный день. Встали на сторону Путина и Кадырова, на сторону воров и жуликов.

Вы оправдываете себя тем, что "защищаете русских в Крыму", но как минимум половина населения Крыма, по последним опросам, не хочет присоединяться к РФ, и вы поддерживаете не референдум крымчан о своем самоопределении, а агрессию против суверенного государства. Вы забыли чем это кончилось для немцев, которые тоже начинали с "аншлюса" Судет в 1939 году? В таком случае, вы плохо знаете историю. Потом некоторым из вас, тем у кого осталась совесть, будет стыдно за эту позицию, но протрезвление наступит слишком поздно.
Вы так и не смогли "убить в себе антирусское государство", вы все еще подспудно, подсознательно (а некоторые и вполне осознанно) считаете его своим, готовы сносит от него плевки и подзатыльники, готовы называть его "Родиной", в том случае, если оно дает вам возможность почувствовать свою "сопричастность" к "внешней политике", к "возвращению территорий", к "великой миссии", к "восстановлению исторической справедливости". Воистину, ваша нынешняя "гордость" за агрессию против Украины - это гордость жалкого раба и холопа, цепного пса, которому хозяин дал возможность "оторваться" на кошке. ПОЗИЦИЯ ДУРАКА, который ничего не понял, и ничему не научился.

Крым - Украина! Нет сепаратизму! / Crimea - Ucrania! No separatismo!


Александр Никонов: Не забывать уроки истории!

Я послушал выступления "сенаторов". Это было что-то!.. Сразу скажу: конь не выступал. Коня наш Калигула в сенат еще не ввел, но все его сенаторы, судя по их состоянию, уже и к этому давно готовы.

Заседания никакого, по сути, не было. Все выступающие один за другим хором хвалили (Сталина) Путина за ум, необыкновенную прозорливость, отвагу, своевременность, искренне соглашались с ним, просили до кучи отозвать нашего посла из США - этой, как выразился один из сенаторов, "империи зла"...

А один чувачок даже потребовал вводить войска на территорию Украины побыстрее, чтобы "спасти население Крыма от полного геноцида". Это ж насколько ебанута и неадекватна российская власть! Это ж как они сами себя запугали своими же телеканалами! До какого градуса истерики дошли! Украинский Ярош на их фоне - просто младенец.

Мог ли кто еще год назад подумать, что Россия будет воевать с Украиной. Это было непредставимо! Но российской геббельсовской пропаганде за пару месяцев удалось догнать до неимоверной высоты уровень ненависти к украинцам, которые во время революции свергли своего промосковского Золотого Батона.

Знаете, что все это напоминает?
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru