Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 февр. 2014 г.

Видение «Правым сектором» текущей ситуации в стране и перспектив нашей борьбы

Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украиной, "Правый сектор" согласился на перемирие.

Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране .

Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую "меру пресечения", а не освобождают от уголовной ответственности.

Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия.

Пока процесс освобождения заложников будет продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем.

В связи с тем, что режим не идет на компромисс и часто увеличивает собственную наглость, мы обращаемся к украинскому народу, а также призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшей блокировки правительственного квартала.

В связи с возможным переходом к активным наступательным действиям мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться в ряды "Правого сектора" . Командиры местных отрядов "Правого сектора" должны провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие семинары и приготовиться к мобилизации.

Мы напоминаем, что наши стратегические цели остаются неизменными.

Андрей Бондар: Маяковское

А ведь мы тоже – миллионноглазая майданная рать –
Подлецами бываем – лживыми и прижимистыми.
А быть может, Янукович – тоже чья-то солдатская мать
С двумя погашенными судимостями.

А быть может, ей тоже внутри болит,
Отдаваясь в горле тревожным клокотом.
Сердце Януковича-матери пучеглазо бдит,
Громыхая миокардом, как громогласным молотом.

А ведь мы тоже можем простить его и понять,
К сердцу матери этой ухом своим прильнув.
Янукович – тоже чья-то солдатская мать –
Тихо плачет за сыновьями, лишь на мгновенье уснув.

(с) Андрей Бондар, 2014

 Со стороны власти, что ни ход - то ложь и позор. Просто невероятно. Что только не пытались противопоставить Майдану - и каждый раз фейлы один другого отвратительнее. На этот раз какой-то умник придумал "Солдатских матерей". Разумеется, тоже фальшивых. Вчера они прибежали на Майдан, пытались разбирать баррикады, курочили памятные кресты, установленные в честь погибших. Словом, изображали истерику и горе.

В футболке "солдатская мать" Нина Прудникова - депутат Севастопольского городского совета от Партии регионов. У нее нет сыновей, есть только дочери, которые в армии, естественно, не служили ни одного дня.

Более того, Нина Прудникова известна в Севастополе тем, что подрабатывает вместе с дочками самозахватом ветхих квартир, за которые затем получает новые, а также отъемом жилья у льготников.

Теология освобождения? Нет, Теология свободы! / Teología de la Liberación? No, la Libertad Teología! / Liberation Theology? No, Theology of Freedom!


Юрий Горский: Майдан-2014 как консервативная революция националистов Украины

Страх перед революциями навязан ложью о них. 

 Например, среди православного большинства кочует мистический ужас, дескать, революция - это дьявол, а её адепты – слуги самого сатаны.

В тоже время, для неполитизированных граждан состряпали иную мантру на манер общественного причитания, мол, хватит революций и мировых пожаров, поскольку всем нам нужен мир для эволюционного роста экономики и для личного достатка каждого из граждан нашего демократического общества.

Ну, а среди красных патриотов а-ля Проханов и прочих любителей СССР-2, циркулирует другое заклинание, что революция – это поточная политтехнология США. И что её уже готовы осуществить либералы-западники, русские неофашисты, да прочие экстремисты ваххабитского толка, которые жаждут реванша, дабы пресечь нарастающую мощь альтернативного геополитического полюса в лице РФ взамен воплощению своих бесчеловечных планов. Таких как: в первом случае – перезагрузка и торжество жидовской олигархократии обновлённого капитализма; во втором – построение Унитарного Государства русских национал-сепаратистов, а в третьем – провозглашение Великого халифата народов Кавказа. В общем, кругом враги, кругом подстава.

Поэтому всем россиянам следует консолидироваться, так как у Власти РФ хотят отнять вас – электорат, то есть народонаселение, которое должно быть преданно только определённому образу жизни. Например, по оси ˋXˊ - «лишь бы не было войны», а по оси ˋYˊ - «как бы чего не вышло».

Мир без войны обабился. Стал плаксив и истеричен. Его идеалы – банальны и заразны – иметь и потреблять. А его методы внедрения – агрессивны и настойчивы. В этом мире уже практически нет места для подвига и поступка, чести и совести. Только бесконечное потребление товаров, удобств и порока. Только нескончаемый конвейер "хлеба и зрелищ". Всё подчинено денежной выгоде и эквиваленту плотских удовольствий.

Но «Бог поругаем не бывает» – утверждает Традиция. И прежде, чем упасть в пропасть, у человека всегда есть возможность дать последний бой и, не сорвавшись вниз, преодолеть падение. И преодоление этого падения в пропасть и есть Революция. Революция как возвращение – путь назад в лоно Богом данного Царства Правды и Справедливости, где обман и предательство всегда будут употребимы в Агасферовом изгнании и в Иудиной петле...

Националисты Украины – «Правый сектор» – повстанцы славянских земель и вестники Консервативной Революции, которым не зависимо от исхода на Киевском Майдане удалось явить Миру свой образ великой борьбы и рубежи заветной Свободы и несгибаемой Воли. Ваш красноречивый пример – восстание неугасимой молодости против ветхого и ретроградного мирка торгашей, банкиров и политических демагогов Востока и Запада обязательно принесёт свои плоды. Борьба не окончена. Продолжение следует. Победе быть, как БЫТЬ и всем вам людям, способным к поступку и подвигу согласно своей совести и чести!

Игорь Криворучко: «В правом движении Украины русофобии уже нет»

Социал-Национальная Ассамблея – всеукраинская социал-националистическая организация, известная политическими акциями прямого действия. Является одним из наиболее мощных правых объединений Украины. В 2011 году организация подверглась беспрецедентным политическим репрессиям, в связи с делом «васильковских террористов» (Обвинение по статье «терроризм» и еще нескольким статьям были вынесены Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре).  СНА регулярно проводит социальные, культурные и военно-спортивные акции. Последние – в рамках своего военно-спортивного подразделения «Патриот Украины». В частности, под эгидой СНА существует общественная спортивная кампания «Здоровая Нация», пропагандирующей здоровый образ жизни и спорт среди молодежи. Во время последних событий на Майдане СНА выступила одной из четырех организаций, создавших «Правый Сектор».

Игорь Криворучко – глава СНА с 2012 года и один из тех, кто вновь выводил СНА на всеукраинский уровень после репрессий 2011 года.

- Игорь, мы рады приветствовать лидера одной из самых мощных и интересных правых организаций Украины. Нам интересно узнать больше о вашей организации и о вас самих. Расскажите о системе взглядов, идеологии вашей организации.

Игорь Криворучко: Идеология нашей организации называется социал-национализмом. В основе лежит представление про нацию как оптимальную форму существования человеческого социума. При этом под термином «нация» следует понимать не какие-то абстрактные политические выдумки, а вполне конкретное понимание её как кровно-духовной общности.

    Мы также отрицаем демократию и считаем её неприемлемой формой правления для нашего государства.

Абсолютно недопустимо, чтобы на выборах голос алкоголика или проститутки был равноценен голосу академика или военного. Наша политическая доктрина называется «нациократия» – это концепция государственного устройства, при котором управление осуществляется через органы государственной власти, организованной на основе солидарности всех социально-полезных верств нации. То есть вместо партий – профессиональные синдикаты, чтобы военные не мешали аграриям, историки медикам и т.д.   

Владимир Киреев: Украинский протест: причины и последствия, региональный аспект и роль националистов

Происходящие события на / в Украине находятся в центре внимания современного российского общества. Нас интересуют причина и ход событий, их интерпретация. Причина такого интереса в схожести и различии наших обществ.

Собственно, даже непонятно, кем считать украинцев – отдельным этносом, имеющим с русскими общее происхождение (от древнерусского этноса), или только политическим и культурным брендом для части русского этноса существующего и поныне. В целом, мы не можем дать однозначный ответ на этот вопрос по причине его неоднозначности. Если мы будем путешествовать по различным регионам Украины, то обнаружим, что даже западноукраинские жители всё ещё идентифицируются как русские, но в то же время идентифицирующие себя как украинцы обладают такими чертами, которые делают их специфично отличными от жителей центральных регионов РФ. Эти отличия не менее характерны и для политической жизни современной Украины. Внешне Украина – это почти та же самая Россия со всеми специфическими атрибутами: олигархами, бандитами, сумасшедшими либералами, здесь есть свои чеченцы и своя «Единая Россия». Однако, всё это существенно отличается от того, что мы видим в современной России.

НАЦИОНАЛИЗМ  И РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ УКРАИНСКОГО ПРОТЕСТА


События, взорвавшие Интернет и сознание нашей политически активной части общества – это длящееся несколько месяцев противостояние украинской власти и оппозиции, и как апогей – противостояние на Грушевского. На всех этих этапах законодателями политической моды были и остаются украинские националисты.

    Данный факт – событие невиданное для России, где политический национализм плотно запрессован под лавку маргинальности и криминально преследуем.

Вначале объединение «Свобода» (парламентская политическая партия) навязало своим оппонентам из либеральных партий язык культурного национализма, который сейчас стал языком всего украинского политического сообщества. Затем «Правый Сектор», состоящий из нескольких независимых организаций, навязал правила игры правящему политическому режиму. То есть на всех этапах интеллектуальное, организационное и силовое лидерство националистов оказалось бесспорным.
Эти события наглядно показывают, какой силой, убедительностью, привлекательностью, способностью к мобилизации обладает национализм в стране, не отличающейся от России. Если отбросим некоторые культурные аспекты, признаем, что украинцы – это русские, то мы видим рядом с Россией ещё одно русское государство, в котором политический и культурный национализм наглядно показывает свою успешность. И здесь есть принципиальные различия, которые разделяют нашу современную историю. Россия, бывшая РСФСР наследует  оставшийся от Союза организационный аппарат, который совместно с новосозданным олигархатом, появившимся после сверхспорной приватизации начала 90х годов деформирует политическую жизнь новосозданного государства.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru