Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 февр. 2014 г.

Евгений Киселёв: Грандиозной ошибкой является мнение, что украинцы и россияне один народ

Российский журналист Евгений Киселев живет и трудится в Украине уже 6 лет.

Отвечая на вопрос ведущего Данила Яневского, как трансформировался его, бывшего москвича, взгляд на Украину после стольких лет, проведенных тут, он ответил следующее:

«Когда любой россиянин приезжает жить и работать в Украину, особенно в Киев, который все-таки, по-преимуществу остается по-прежнему русскоязычным. Где очень сильно влияние русской культуры. То он первые несколько недель и даже месяцев в таком обманчивом впечатлении, что он украинцы и россияне один и тот же народ. Но потом, постепенно, приходит понимание, что нет, это совершенно другой народ. Даже если представители этого народа положим живут в некоторой парадигме российской культуры - говорят с тобой по-русски. Все равно. Он другой. Он представитель другого независимого украинского народа, у которого уже ментально за спиной 20 с лишним лет независимости».

Киселев уверен, что мнение о том, что украинцы и россияне - это один, но разделенный народ является грандиозной ошибкой.

«Это два народа, у которых очень много общего в прошлом, у которых, я надеюсь, есть точки соприкосновения в будущем. Но это чудовищная ошибка полагать, что это разделенный народ, как например (если верить моему коллеге Алексею Венедиктову) в это верит Путин. Это не так», - сказал он.

Киселев процитировал слова известного российского политолога Александр Цепко, который сказал «Как могут всерьез мои коллеги, политологи, политики, считать, что украинцы, живущие в восточных, юго-восточных областях страны могли забыть Голодомор?»

И далее продолжил: «Можно вести спор о том, что такое был Голодомор, это отдельная тема. Был ли это геноцид? Или это был не совсем геноцид? Но понятно, что это чудовищная трагедия народа, и я в этом убедился живя тут в Киеве. Трудно найти украинца, у которого хотя бы кто-то в Голодомор не погиб. И как же эти люди воспринимают, к сожалению, вот эту соседнюю страну, особенно в ее сталинской реинкарнации? Конечно же, как страну, которая была метрополией. И не просто метрополией, а была завоевателем. Которая была силой, уничтожавшей украинский народ. И это забыть невозможно».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru