Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 янв. 2014 г.

Гасан Гусейнов: Почему Россия осталась без философии

Почему Россия осталась без философии? С одной стороны, все объясняется довольно просто: в русском языке нет артиклей. Люди просто не различают, когда речь заходит о конкретном, а когда об абстрактном, когда об общем, а когда об особенном.

Когда нужно быть прямой, русская речь избыточно метафорична, говорящие отвлекаются на второстепенные детали и никогда не могут довести до разумного конца ни одного сколько-нибудь серьезного умственного начинания. Отчасти, но только отчасти, скрадывают эту фатальную афилософичность русского языка неоспоримые поэтические достоинства. Но они же, эти достоинства творческой фантазии, и мешают носителям русского языка всерьез относиться к слову как таковому. Мечтательность и поэтичность натуры подавляют само желание сопротивляться кричащему, скандальному алогизму политиков, за который греки или французы, наверное, прогнали бы своих властителей тряпками, увлажненными мочой.

С другой стороны, ныне пользующиеся русским языком поколения никогда на всем протяжении своей жизни не учились логике. Что это значит практически? Например, в русском языке чрезвычайно сложная система отношений между грамматически слабым временем, грамматически сильным видом и мало-помалу исчезающим наклонением глагола. Для освоения этой премудрости как раз совершенно необходима логика. Если ею не заниматься в детстве, то, формально взрослея, человек так и не научится понимать, например, разницу между причиной и следствием.

Вот пример такого непонимания.

Михаил Леонтьев: Россия стоит на пороге революции. Но не бунта, а полномасштабной чистки авгиевых конюшен

Глеб Павловский сказал, что с Нового года мы живем в новой политической реальности, которую не можем пока определить, отсчитывая ее от серии освобождений. Журналист и политолог, а с недавних пор еще и директор пиар-отдела «Роснефти» в ранге вице-президента Михаил Леонтьев считает: все разговоры о кровавом режиме совершенно спекулятивны. 

– В этом смысле ничего нового. Он а) не режим и б) не кровавый – напротив, совершенно вегетарианский. Путин – в отличие от Януковича, при котором случается то абсолютно провокативный и бессмысленный разгон Майдана, то полный разгул, – последователен и понятен. Если бы Ходорковский подал прошение пять лет назад – он эти пять лет был бы на свободе; что до двух, простите, шалав, то во многих странах Запада с ними поступили бы куда суровее. Как сформулировал президент, не следует швырять в полицейских ни легкие, ни тяжелые предметы. В остальном никаких ужесточений или смягчений ожидать, по-моему, не следует.

– И ничего не будет происходить.

– А вот происходить будет, и многое. Россия стоит на пороге революции. Не бунта, как хотелось бы некоторой части оппозиции, – а полномасштабной чистки авгиевых конюшен. Я готов согласиться с теми, кто говорит, что до сих пор Путин занимался не лечением, но анестезией. Напомню, что единственным полезным системным действием в макроэкономике был – вы будете смеяться – дефолт. Единственным за двадцать лет абсолютного господства макроэкономической псевдолиберальной, а на самом деле просто компрадорской идеологии!

Оксана Григоренко: "Бандуристы в вышиванках вызывают тошноту...": ще раз про російських шовіністів

Для багатьох Євромайдан – остання спроба відстояти свої права як європейської нації на краще життя й вільний вибір. А для декого – єдина можливість розрекламувати себе як "громадських активістів", зробивши собі капіталець на викритті "провокаторів". Ось нападаються на Дмитра Корчинського киянка Вікторія Різниченко – колишня акторка театру імпровізації "Чёрный квадрат" та її чоловік, близький до ВО "Свобода" блогер і дебошир на різних майданах і майданчиках Дмитро Різниченко.

 Та чи дійсно вони так палко вболівають за українську справу? Тим, хто небайдуже ставиться до української культури, раджу зазирнути до "Живого журналу" Вікторії. Її розміщені в блозі зізнання не менш козирні, ніж у відомої своїми шовіністичними висловлюваннями стосовно українських шкіл солістки Національної опери Єкатєріни Абдулліної: "Ни с кем не буду спорить по поводу того, что украинская литература - довольно дохлая и однообразная, а русская - великая и могучая. Я уже пять лет учусь по специальности "Українська мова та література". Теперь мне можно дать премию, как человеку прочитавшему за свою жизнь наибольшее колличество говна".

Убей мутанта!


Dear friends, please, share this message on situation in Ukraine

Texts in English

Dear friends, please, share this message on situation in Ukraine from Ukrainian writer Yuri Andrukhovych. https://www.facebook.com/eurolution/posts/704961679524181?stream_ref=10

Statement by EAJC General Council member Leonid Finberg https://www.facebook.com/eurolution/posts/10151797195171599?stream_ref=10

Dnipropetrovsk: The Paradoxes of Revolutionary Times
Victoria Narizhna, a writer and a journalist, on the authorities uniting with thugs in a reign of terror in Dnipropetrovsk on Jan 25 https://www.facebook.com/eurolution/posts/705957042757978?stream_ref=10

How to keep calm when they keep killing? Gennadiy Titov, artist
https://www.facebook.com/eurolution/posts/10151796922856599?stream_ref=10

OPPOSITION MUST OVERCOME FEAR OF GETTING IN PRISON
Ostap Drozdov, a famous anchor, tells Gazeta.ua about the events in Ukraine.
https://www.facebook.com/eurolution/posts/10151796861581599?stream_ref=10

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru