Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 янв. 2014 г.

Глобальный Антиимперский Манифест (Меморандум)

ПРОЕКТ

Мы, люди разных убеждений, независимо от пола, возраста, гражданства, места проживания и идеологических предпочтений,
● полагая высшими ценностями свободу личности, рациональный гуманизм, приоритет открытых договорных отношений свободных людей над любыми нормами, манипулирующими абстрактными “общими интересами” и поощряющими государственный произвол и насилие…

● соглашаясь с тем, что главная угроза миру и человечности — это сохранение российского имперского комплекса, имеющего огромную историческую инерцию, опирающегося на колоссальные материальные ресурсы, умело использующего бутафорию “суверенной демократии” для прикрытия неоколониальной, компрадорской, антидемократической сущности режима, цинично реализующего агрессивные планы в отношении соседних государств…

● признавая наличие и опасность имперских, антилиберальных проявлений в политике других государств и международной бюрократии, в том числе: эскалацию этатизма, ослабление контроля госмашин со стороны гражданского общества, подавление личных свобод и инакомыслия, местного самоуправления и т.д.

● ясно осознавая тот факт, что основным фактором сдерживания неомперской агрессии является именно мощь крупнейших современных демократий, способных эффективно использовать весь арсенал защитных мер, включая политические, правовые, экономические, а если потребуется, и силовые

● опасность консолидации антидемократических режимов (“оси зла”)…

● важность негосударственных форм солидарности (“гражданская дипломатия”)…

поддерживаем следующие направления и конкретные меры в общем стратегическом русле глобального антиимперского движения:

● критически оценивать и изживать все проявления пресловутой Realpolitik и двойных стандартов, всегда называть вещи своими именами, не допускать невынужденного коллаборационизма со злом, в каком бы благовидном обличье оно ни выступало;

● повышая надежность политики сдерживания, готовить решительное наступление на империю зла, в том числе оказывая всемерную поддержку национально-освободительному движению и другим силам, способствующим ее ослаблению и распаду;

● расширять и укреплять глобальный антиимперский фронт, развивая его по всем направлениям: на основе межгосударственных союзов, поддержанных усилиями негосударственных объединений и лидеров мнений

● всемерно способствовать реализации народами (нациями) и другими, неэтническими группами людей права на самоопределение.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА Международного АнтиИмперского Движения

Наше Международное антиимперское движение (МАД) основывается на международных нормах права, которые позволяют всем народам (нациям) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства.

Любой народ (нация) в праве самостоятельно выбирать возможности самоопределения: полный отказ от каких-то особенных прав, самоуправление, автономия, различные формы культурного обособления.

Мы убеждены, что это право той или иной группы людей (не обязательно даже объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы.

Наши тезисы:

Место империям - в небытии! Любой народ имеет право выбирать свою судьбу сам.

Свободное волеизъявление народа - основа любого устройства, формы организации людей.

Сайт Движения: www.NoEmpires.info
Твиттер Движения: www.twitter.com/No_Empires
Движение "ВКонтакте": www.vk.com/noempires

Алексей Широпаев: Архангел идет по Киеву

Архангел идёт по Киеву.
Одежды его как мгла.
А очи – детство наивное,
и огненны два крыла.

Из жести звук его голоса.
Он меряет шагом град
и чертит крылами борозды
пылающих баррикад.

Резиной горящей дышит
иконный и тёмный лик.
А складки одежды лижет
мелькающей стали блик.

А шаг его громом ахает
щитов моих, что не счесть.
И жёстко стопа Архангела
чужую сминает жесть.

Он плавит снега стопою.
И стал не снежок – ожог.
Бежит на асфальт струёю
бензина весенний сок.

О нет, не расправа, не мщение,
хоть был он трижды убит –
Великое Очищение
в тающем снеге шипит.

Он выше домов и башен -
Архангел смолистых туч.
Но в смерче огня и сажи
маячит рассветный луч.

Причинные связи рвутся,
когда вам глядит в глаза
Архангела Революции
озёрная бирюза.

Чего ж теперь убояться нам,
видевшим свет иной?
О Киев, огнём препоясанный,
Архангел наш боевой!

Тут святость сияет в лицах,
в громадинах баррикад.
Тут людям бессонным снится
невидимый Тайный Град.

Как ярко пылают линии,
что нам на крылах принес
Архангел своей алхимией
горючих горящих слёз,

разящих врагов, как молнии,
сжигающих их броню…
Мы Вечности преисполнены
в кромешном земном бою.

И времени путы хилые
мы рушим, как вражий строй.
Архангел идёт по Киеву,
Архангел наш боевой.

А. Широпаев
24 января 2014
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru