Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 янв. 2014 г.

Международный Комитет помощи Независимой Украине

Национальные партии и движения государств Балтии и Беларуси создали Международный Комитет помощи Независимой Украине.

"Мы, представители национальных партий и организаций наших стран,

Выражаем искреннюю солидарность с мирными борцами за свободу Украины, за её место в общем европейском доме и за лучшее будущее европейских наций,

Чрезвычайно обеспокоены эскалацией применения силы и репрессий против протестующих в Киеве, что уже привело к гибели людей,

Разочарованные размытой реакцией европейских политиков и европейских институтов о том, что происходит в Украине и их слабой поддержкой демократических стремлений украинской нации,

Принимая во внимание обращение представителей Народной Рады, которая была недавно создана,

Провозглашаем о создании Международного Комитета помощи Независимой Украине,

От имени этого комитета мы обращаемся к нашим родственным партиям и общественным организациям в странах ЕС и по всей Европе о сотрудничестве с целью остановить применение силы и репрессии в Украине и помочь украинцам в их стремлении к единству и свободе.

Март Хелме - Эстония, председатель Консервативной Народной партии

Райвис Дзинтарс - Латвия, сопредседатель Национального Альянса "Все для Латвии! - Свобода Отечеству"


Гинтарас Сонгайла - Литва, член инициативной группы "Саюдис"

Юлиус Панка - Литва, председатель партии "Народный Союз Литвы"

Сяргей Высоцкий - Беларусь, председатель партии "Свобода"

ARRIBA UCRANIA! VIVA CRISTO REY!

 
 


People of Ukraine ask the world for support

Алесь Чайчыц: Беларус - это бюргер и крепкий хозяйственник

Так что там по поводу беларусской национальной идеи?

Хотелось бы поддержать начатую было Александром Лукашенко дискуссию о беларусской национальной идее. Потому что на национальную идею никак не тянут наивные речи про патриотизм, любовь к сильной (авторитарной, естественно) власти и "всё хорошее против всего плохого", которые нам предлагают сам Лукашенко или "здоровый националист" Олег Гайдукевич.

Беларусская национальная идея - это хозяйственность и прагматизм, порядок и стабильность. Чтоб не было войны, чтоб полкабана, чарка и шкварка. И тут нечего стесняться.

Эта национальная идея абсолютно другая, чем, например, у русских или у поляков. И это не плохо и не хорошо - это просто факт. Евразийское мессианство и космические корабли, бороздящие просторы вселенной (особенно в то время, как у тебя забор покосился, дети некормленные плачут и вообще ты сам в действительности лежишь на печи и мечтаешь) - это чуждо беларусу. Как чужд и сарматский трагикомический надрывный пафос несмирившихся проигравших, все эти комплексы крупной европейской страны, которой так и не было суждено стать державой мирового значения.

Беларусская национальная идея - это идея зажиточно-бюргерская, мелкобуржуазная, кулацкая. То бишь единственно здоровая и правильная национальная идея для средних размеров уютного и упорядоченного европейского государства, коим была, потенциально есть и обязательно будет Беларусь. На фоне преисполненных эмоциями, романтизмом и трагизмом соседей беларус - это нордически хладнокровный (даром что генетический балт) крепкий хозяйственник и частный собственник.

Судетский немец Рыко фон Ярый (1888-1969). "Тёмная лошадка" украинского национализма

В публикациях об украинском национализме и ОУН-УПА часто упоминается Рико Ярый. Это человек с непростой но характерной для того времени биографией. Он типичный представитель среды, из которой сформировалась западноукраинская эмиграция после революции и гражданской войны. Я решил написать его краткую биографию потому, что на мой взгляд эта часто упоминаемая личность мало освещена историками.

В 1933 году в связи с постоянными контактами Ярого с представителями спецслужб Германии, СД собирало о нем сведения, которые оказались ограниченными и противоречивыми. В картотеке IV отдела гестапо была внесена запись о том, Ярый навязчиво пытается вступить в контакт с генералом Эппом и подозревается в шпионаже. Для сбора о нем данных в Польшу в 1934 году был командирован тайный агент, который в своем донесении, основываясь на собранных сведениях и записи в парафиальной книге города Жешува, отметил, что не исключена возможность принятия им фамилии от умершей семьи и фактически Ярый мог носить иную фамилию, так как запись в книге не совпадает с записями в магистрате. Кроме того в Жешуве имелось большое количество жителей еврейской национальности с фамилией Яре. Старожилы, с которыми беседовал агент, не смогли вспомнить семью с фамилией Ярый. Священник также не мог вспомнить семью Ярого, зато отметил, что окружная госадминистрация часто интересовалась его личностью. Позже у сотрудников немецких спецслужб, которые занимались изучением личности Ярого, часто возникали подозрения, что он не тот, за кого себя выдает, но вышестоящее руководство не обращало на это внимания и дополнительное расследование не проводилось.

Согласно выписке из парафиальной книги записи крещений г. Жешува, Рихард Франциск Мариан Ярый (Jary) родился 14.04.1898 года в г.Режове (Жешуве, Галиция). В документах разного времени наблюдается разнобой в написании его фамилии (Jary, Jarry, Jaryj, Ярый, Яры, Яри, Яре, Ярес, Ярри, Яари). Сам Р.Ярый, не имея к тому оснований, преимущественно в документах на немецком языке добавлял к своей фамилии приставку фон (von). Подписывался он «Рико» а также псевдонимом «Карпат». В организационной переписке УВО и ОУН его называют «Сотником» и «Ритмайстером».

Согласно официальной биографии, его отец – Франц Иосиф Иван Ярый родился в Моравии в г.Уников (по другим сведениям – Куиново), служил в 17-м пехотном полку австрийской армии, который на момент рождения Рихарда был расквартирован в Жешуве. Незадолго до начала Первой мировой войны он вышел на пенсию в звании майора и поселился в Остраве. Позднее жил в Ясенике. Дед Рихарда – Вацлав Яры был женат на Францыске Грубе. О матери – Марии Поллак ничего не известно. Однако нельзя утверждать однозначно, что человек, известный под именем Рихард Ярый, действительно был рожден под этим именем.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru