Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 дек. 2014 г.

Анастасия Фатима Ежова: Ливанские шииты - это вообще особенные люди

Они не похожи на остальных арабов ни по поведению, ни фенотипически. Возможно, поскольку шиитская община на протяжении веков находилась в исламском мире на положении, сходном с положением старообрядцев в России, благодаря бракам внутри общины сформировался особый фено- и генотип.

Они очень галантные, с женщиной ведут себя, как настоящие джентльмены. В них нет ни капли базарности, назойливости, похоти, которая, увы, более чем присуща жителям других арабских стран. Удивительно! Сколько шиитов упрекают в том, что у нас, дескать, временные браки и всяческие послабления в сексуальной морали, но, по-моему, именно благодаря этому ливанские шиитские мужчины, не фрустрированные и не обделенные никакими радостями жизни, способны смотреть на чужую женщину как на сестру, как на личность, как на леди, а не как на кусок мяса, который нужно пожирать голодными глазами. В их отношении чувствуется забота и опека, а не похоть и навязчивость.
У них в принципе совсем иное отношение к женщинам, нежели у их арабских собратьев во многих суннитских странах. У них норма, когда дочка получает хорошее образование, когда жена работает. Отцы и мужья помогают женщинам в этом, а не вставляют палки в колеса. Они не воспринимают женщин как второй сорт. И, кстати, именно ливанский аятолла Фадлулла активно боролся против антишариатской дискриминации женщин в арабском мире - против домашнего насилия, против убийств чести, калечащего женского обрезания. Как бы ни ранжировать уровень его просвещенности, сколько ни спорить о том, самый знающий он или не самый, шел он на компромиссы с суннитами или не шел, могу сказать одно - женщины в арабском мире бесконечно признательны ему за весомые слова в их защиту. Кроме того, он претворил в жизнь очень много благотворительных проектов, связанных со строительством школ, библиотек, больниц, и даже тех же женских пляжей.

Мне было очень легко и хорошо с ливанскими шиитами. В отличие от Ирана, где к Шариату примешаны местные представления о хорошем и плохом (не всегда исламские), в Ливане люди живут чисто по Сунне Ахл аль-Бейт (А). Сама природа - море, морской бриз, горы, долины - способствуют большей внутренней свободе и гармонии с собой. Чего, кстати, сильно не хватает и русским, и иранцам - мы люди крайностей, бросающиеся то в дикое пуританство и ханжество, то в его полную и еще более деструктивную противоположность - вседозволенность и отсутствие любых тормозов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru