Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 дек. 2014 г.

Русский Варяг: О креативе на войне: Недороссия не сумела породить ярких образов, а те что были, не то что потускли ...

В середине мая месяца, рашистский рупор ссученых (см. в инете «война сук»), националистами я их назвать уже не могу посему, псевдонационалистов «Спутник и погром» выдал нагора статью про, не то чтобы про эстетику, а про креативность образов, порожденных советскими заморозками Недороссии и оккупацией Крыма соответственно. Ну, а как же, рашистский бунт на Юго-востоке Украины, готовили и курировали московские креативщики, массовики-затейники разные, даже донецкого Деда Мороза и того привлекли к делу. Рашисты «СиПа» гордились своими креативными образами и указывали на недостаток креатива в образах их врагов. Так парочка цитат, дабы немного освежить память:

«Куда ни ткни — везде сочные, яркие, прорисованные типажи, готовая команда супергероев для русского блокбастера, полнометражного мультика, сериала или какой-нибудь компьютерной игры». «На этом фоне бросается абсолютная серость Майдана» (ссылки не даю принципиально.)

Что ж, прошло уже больше чем полгода, с момента выхода той статьи, ситуация во многом изменилась, некоторые персонажи воспетые рашистами уже покинули сей бренный мир, кого нашла пуля украинская, а кого и свои родные чекисты пристрелили. И, наверное, знаете, хочется вновь посмотреть на образы, порожденные необъявленной Российско-украинской войной. Начну я, наверное, с «былинных героев» воспетых «СиПом».


Госпожа Поклонская, Няшь-Мяшь которая, рашистский «бесстрашный обвинитель», довольно быстро вписавшаяся в российскую систему и засверкавшая не самыми дешевыми часами. Я ни на что не намекаю, ей их, наверное, как и патриарху Гундяеву подарили. Няшь-Мяшь с патриаршими часами, всего лишь винтик в коррупционной системе Московии.

«Вежливые люди», как только оказались на материке, очень быстро проявили свою вежливость при изъятии движимого и не очень имущества местного населения. «Зеленый человечек» - это уже не марсианин, а грабитель, насильник и убийца, зачастую возвращающийся домой грузом 200. Мародер, рыскающий среди еще дымящихся обломков Малазийского Боинга, в поисках, чем бы поживиться.

«Казак Бабай». На самом деле сильный образ, который не возможно вспоминать без смеха. «Беременный казак» - символ опущенного казачества, или точнее козлячества, главный лозунг которого: «драпаем, хохлы прут, мать их!». Шустренько смотался с Украины, как только запахло жаренным. Последний раз был замечен в Керчи, где выступал в качестве обезьянки с которой фотографируются проезжающие туристы.

Стрелков. «Идейный русский монархист-белогвардеец» . Надежда некоторых патриотично настроенных лохов, мол: «Стрелков станет лидером русских националистов и возглавит антипутинское восстание». Наивные идиоты. Типичный ФСБешник, разведший на мякине кучу недалеких романтиков. Вся доблесть которого состояла в «обороне» Славянска, до тех пор пока была возможность прикрываться детьми, женщинами и стариками, апосля «гениально маневрировавший на стратегическом просторе», причем обещавший устроить «укропам» Сталинград в каждом населенном пункте, в который он маневрировал. Стратегически конечно. В итоге, доманеврировался до самой Москвы, но не в качестве вождя народного ополчения, как грезили ссученые псевдонационалисты, а в качестве цепного пса режима, который заявил, что будет создавать эскадроны смерти, для подавления любых народный волнений, направленных на свержение путинского режима.

Понамарев. Уже никто и звать никак, некто проживающий в Москве. Главное ведь вовремя сбежать, а остальное уже не важно.

Беркут – предателей не любят нигде. «Чужие» среди «своих». Правда, часть из этих карателей была принята в ОМОН или правильнее ОПОН. Новопутинские каратели, янычары Московской Орды.

Ну и титушка – безымянный нарик или алкоголик, гниющий где-то в лесопосадке. Пушечное мясо, чья жизнь ни для кого не представляет ценности. Ну разве, что став «человеком с ружьем», он возомнил себя человеком, чуть ли не полубогом, могущим решать людские судьбы.

Ну, наверное и все, за все время прошедшее со времени публикации рашистами статьи, Недороссия не сумела породить ярких образов, а те что были, не то что потускли, а оказались, вы уж простите за мой гусарский, но говном в красочной обертке. Хотя нет, еще есть карлик женившийся на высоченной «дуре». Моторола который, вот только, образ его мало чем отличается от того, что в красочной обертке.

А что Украина. Украина сражалась, умываясь кровью и слезами, обжигаясь и горя в огне, она выстояла. Война, так и необъявленная, породила своих героев и свои образы. Людей о которых на самом деле можно фильмы снимать.

1. Неизвестный солдат Украины. Неважно украинец ли он по национальности, русский или татарин. Человек, защищающий свою родину. Человек, отдавший жизнь за свою землю, под обстрелами российских градов, взорвавшийся в танке или погибший в Иловайском котле, они все герои.

2. Надежда Савчено – украинская Жанна д'Арк, плененная, вывезенная в чужую страну, но не сломленная и продолжающая свою борьбу и в темницах Московии.

3. Юлия Толопа – возможно, это имя мало кому известно. Русская, доброволец из России, воюющая в «Айдаре». Валькирия, летающая на своей «Ласточке», это БМП. Одна из ее машин, летом была подбита, она единственная кто тогда выжил. Раны залечила и снова в бой.

4. Русский доброволец. Да, таких уже достаточно воюет в добровольческих батальонах Украинских ВС. Это люди, которые протянули в тяжелую минуту руку братской помощи народу Украины.

5. Давид Эрикссон – швед, воюющий в «Азове». Настоящий викинг. Викинг, в венах которого течет кровь балтийского моря, соленого ветра, жажда приключений, ярость берсерков. В дружинах Киевских князей было много скандинавов и сейчас скандинавы воюют плечом к плечу со славянами, отражая набег Орды на Русь. Времена, традиции Руси возвращаются, возвращается и Русь.

6. Донецкие партизаны. Невидимые тени, блуждающие в ночи и наводящие ужас на террористов. От их ножа, пули или заложенной бомбы не скрыться рашистским террористам. Они ведут свою войну, их не видно, но результат их действий виден и порой слышен многим и на большом расстоянии. Герои подпольщики, партизаны в глубоком вражеском тылу.

7. Ну и самый яркий образ это «Киборги». Непобедимые. Неутомимые. Машины истребляющие и перемалывающие рашистское пушечное мясо. Они превратили Донецкий аэропорт в Брестскую крепость, об которую обломала свои зубы элита российского спецназа. Для рашистских террористов отправка на штурм аэропорта – смертный приговор. Украинские десантники, добровольцы «Правого Сектора», мальчишки которым 18-20 лет упорно отбивают атаку за атакой ордынских войск. И именно рашистские сепаратисты, ужасаясь результатам своих безрезультатных попыток овладеть аэропортом, прозвали защитников этого клочка земли «Киборгами».

Есть еще масса достойных людей и образов, о которых можно писать книги, рисовать комиксы и снимать фильмы. Это и батальоны «Азов», «Донбасс» и «Айдар», первые в своем роде. Это и Семен Семченко – «героем может быть любой», как бы к нему не относились последнее время, но его образ в тяжелое время для Украины сделал свое дело. Это и сотник Парасюк и многие другие. Все это будет, я уверен, но чуть позже после перемоги. После того как падет Мордор над которым вскоре воссияет око Саурона.

Яркие образы, славные герои новой Украины. И полное «УГ» ватного разлива, обертка слетела и истинная сущность рашистского креатива явила себя миру. Рашистского креатива хватило на полгода. Поторопились «СиПы» со своими оценками, цыплят славяне по осени считают, а не по весне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru