Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 дек. 2014 г.

Виталий Портников: Время великих ветров (что нас ждет?)

... Мы перемещаемся в совершенно новый мир, в котором первенство и инициатива будут принадлежать не сырьевым, а высокотехнологичным странам. В этом мире по-прежнему будет одна сверхдержава – Соединенные Штаты Америки, которые после следующих президентских выборов окончательно вернут себе роль главного хранителя стабильности мирового сообщества.

В этом мире повысится роль стран, сделавших современные технологии основой экономикиа государства, в которых добывать нефть дорого, а кроме нефти ничего нет, рискуют уйти в небытие. Именно сейчас мы присутствуем при самой настоящей агонии той части Советского Союза, которую большевики назвали Российской Федерацией. Ее последние правители, обокравшие эту страну и уничтожившие шансы на ее интенсивное развитие, практически подписали ей приговор.

В ближайшие годы Российская Федерация либо сможет с помощью фундаментальных внутренних реформ перейти к строительству современного европейского децентрализованного государства или союза народов на своей территории – либо распадется на соперничающие феодальные княжества, которые попадут в зависимость от соседних держав.


Серьезные кризисные явления будут наблюдаться на всем постсоветском пространстве украинский Майдан стал лишь началом путешествия фактически маргинализировавшегося мира бывшего СССР в современность. А рядом проблемы своего будущего станет решать обладающий куда более современной экономикой – и стреноживаемый куда более серьезными проблемами Китай.

Изменится все, что сегодня еще кажется постоянным. На Ближнем Востоке соперничество двух подлинных региональных лидеров – Израиля и Турции – приведет к выстраиванию совершенно новой архитектуры региона. Трансформируется – или погибнет – теократическая диктатура в Иране. Однако опасность радикального исламизма, усиливающаяся по ходу перемен в регионе, станет одним из важнейших мировых вызовов, угрожающих безопасности не только Ближнего Востока и арабского мира в целом, но и Кавказа и Центральной Азии. И эффективность ответа на этот вызов будет зависеть от понимания ведущими странами фактора экономических преобразований в исламском мире – в противном случае нестабильность нам обеспечена на десятилетия и разнообразные “исламские государства” будут возникать как грибы.

Словом, то, что начинается сегодня, можно было бы назвать настоящим расставанием с ХХ веком, если бы только исторические процессы в наше время так не ускорились бы, что нас могут ожидать потрясающие перемены каждые 10-15 лет. Особенность нынешнего периода в том, что в один век уместится несколько “бывших” столетий с их страстями, технологическими революциями и политическими переменами. Так мы и будем жить – перемещаясь из одной исторической воронки в другую и защищаясь от меняющего окружающий ландшафт вихря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru