Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 дек. 2014 г.

Александр Волынский: За Мировую Революцию, за Диктатуру Традиции: О собственности, распределении, капитале и глобализации

Для решения вопроса о собственности была придумана ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Если буржуй-собственник забирает прибавочную стоимость себе, то пролетарий собственник должен отдавать ее ОБЩЕСТВУ. Но ведь и у буржуя можно отобрать лишнее через налоги. Если не вдаваться в коммунистические утопии, то речь идет о ВЛАСТИ, о перераспределении общественного продукта в пользу всего ОБЩЕСТВА.

Но кроме перераспределения ВЛАСТЬ еще должна думать о производстве. Так вот, Капитал - это очень эффективный способ не прожрать и просрать весь прибавочный продукт, а вложить его в средства производства. Да, буржуй отбирает у пролетария прибавочную стоимость, но он ее еще и ВКЛАДЫВАЕТ в свой капитал, ибо так устроена система "чем больше у тебя капитал - тем больше ты получишь стоимости". Так и Сталин поступал - отбирал у рабочих все результаты труда и вкладывал отобранное в государственную собственность. Но даже в эпоху Маркса капиталисты не отнимали у рабочих все, а Сталин отнимал. Единственным утешением для рабочих в СССР по сравнению с рабочими в США было то, что в США было плохо только рабочим, а в сталинском СССР плохо было ВСЕМ, а когда кому-то стало лучше, то СССР развалился.

Ничего лучше Капитала для быстрого развития человечества не придумали. Сегодня проблема в том, что Капитал стал глобальным и вырвался из под контроля ОБЩЕСТВА. 

Поэтому главная теоретическая задача для всех марксистов, немарксистов, традиционалистов, фундаменталистов и прочих заинтересованных людей - это разработка механизмов ГЛОБАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за Глобальным Капиталом. 


Первое условие - это ПОЛНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ, т.е. никакой анонимности счетов, никаких фиктивных компаний, прямая финансовая ответственность менеджеров за развал и банкротство, никаких зон свободных от налогов, все компании, участвующие в международной торговле, попадают под единую юрисдикцию, международные финансовые группы переходят под полный общественный контроль.

Такая ситуация требует тесного сотрудничества государств с частичным отказом от суверенитета. Для олигархических элит такой отказ означает потерю контроля и поэтому идея СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ - это идея глубоко реакционная, поскольку народы от своего суверенитета ничего не выигрывают. СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ может быть осуществлена только в условиях полной изоляции и автаркии, т.е. ЧУЧХЕ.

Но в условиях России, как и в условиях США - это может быть только империалистическая агрессия. Таким образом, на сегодняшний момент у человечества два лютых врага - это американский и российский империализм, бороться с ними можно только объединив усилия всех остальных народов и государств. Но очень важно, чтобы и народы США и народы России первыми подняли голос за прекращение свар и за конструктивный диалог по перестройке международных отношений.

А схоластические споры - это профанация марксизма. Действовать надо, комрады, действовать - Интертрадиционал или какую другую международную организацию создавать, но не под идиотскими лозунгами Антиглобализма, а за Мировую Революцию, за ДИКТАТУРУ ТРАДИЦИИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru