Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 дек. 2014 г.

Лариса Гармаш: Это был и остался единственный в истории человечества прецедент

Сегодня 189 лет назад декабристы вышли на Сенатскую Площадь... Для многих близких мне по духу людей - это повод вновь задуматься об истоках и подлинности мотивов благородства...

В октябре мы с российскими коллегами (наверно, неслучайно;)) коснулись этой темы - и тут мнения радикально разошлись... Каковы были реальные мотивы? Где заканчивается романтизм новаторов и начинаются амбиции?..

Спор между духом свободолюбия/мятежности и духом священости власти/скреп - это вечный спор.

И все же, какие бы мотивы ни пыталась выискать у этих юношей (старшему из повешенных, Пестелю, было 32 года) наша эпоха "цинического разума" - стоит помнить о главном: это был и остался единственный в истории человечества прецедент, когда самые богатые и знатные граждане сознательно решили принести себя в жертву за интересы угнетаемых... И увы, именно тогда произошла первая роковая "ротация элит" в истории нашей тогда общей страны: практически все самые знатные дворянские фамилии были высланы и лишены прав, вместе с их потомками... Их место заняли верные служаки, без "бациллы мятежности" в крови. Дальнейшая история - во многом неизбежная эволюция этой "перворотации элит"...

Я в этот день всё вспоминаюзнаковый эпизод: юный 21-летний Бесстужев, который будет одним из повешенных, в ночь перед восстанием точил свою саблю о постамент Медного Всадника. Так власть и бросающие ей вызов всегда связаны единым "гранитом духовного фатума" (как назвал его Ф. Ницше)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru