Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 дек. 2014 г.

Артур Тугужецеков (Батуми): Вернёмся к Техасу...

Вчера на пресс-коференции В.В. Путин, оправдывая "отжатие" Крыма у Украины или, по официальной версии, "возвращение" оного в лоно России, сказал: "Отхапать у Мексики Техас - это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем, - это не справедливо?" ( См. подробнее - http://www.rtvi.com/video/21758).

Напомню, что "собственной" землёй Крым стал после его аннексии Империей в 1783 году, а до этого Крым НИКОГДА не был русской или украинской территорией. Но не в этом дело...

Вернёмся к Техасу... Техас США "отхапали" у Мексики в ходе войны 1846-1848 гг.: 29 декабря 1845 года, к тому времени де-факто независимая республика, Техас после референдума стал 28 штатом США, что спровоцировало американо-мексиканскую войну, в ходе которой США окончательно закрепили за собой право на Техас.

Примечательно то, что к этому времени Российская империя, выражаясь словами Владимира Владимировича, уже "отхапала" Дагестан у дагестанцев, Чечню у чеченцев, Восточную Черкесию (Кабарду) у черкесов (кабардинцев) и вела кровопролитную войну по "отхапыванию" у черкесов Западной Черкесии (современные Краснодарский край и Республика Адыгея).  Не надо, думаю, напоминать, что в результате этого черкесы лишились своей земли и независимости. Не надо напоминать, что черкесский народ подвергся чудовищному геноциду, а оставшиеся в живых - массовой депортации в Османскую империю. Итог: ‪#‎Черкесиянаш‬ , черкесская земля стала "собственной" российской, а 90% черкесского народа уже 150 лет проживает в изгнании на чужбине.
Коренное население Западной Черкесии - черкесы и абазины, составлявшие в 1800 году 99% населения данной территории - нынче составляет менее 3% от совокупного количества населения Краснодарского края и Республики Адыгея. Более того, черкесы даже не указаны коренным народом в Уставе Краснодарского края, согласно которому Краснодарский край является "местом исконного проживания русского народа". (Устав края, раздел 1, статья 2.  (http://constitution.garant.ru/reg…/ustav_krasnod/chapter/1)

Но это, конечно же, фигня по сравнению с чудовищным "отхапыванием" Техаса.

P.S. А, вообще, реплика с Техасом напоминает оправдывание пятилетнего ребёнка.
- Вовочка, зачем ты это сделал?
- А Серёжка тоже

1 комментарий:

  1. Им можно, а России - нет! Ведь что можно Юпитеру, то нельзя животному (быку, медведю). Пусть звери трепещут - их удел: быть гекатомбой для Юпитера!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru