Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 дек. 2014 г.

Михаэль Кориц: Ханука - это знак Всевышнего Бога о том, что с Его помощью меньшинство одержит победу над большинством

...  Только в период Хануки в течение целых восьми дней читают Галель, то есть прославление Всевышнего за чудеса, данные еврейскому народу. Это также единственный праздник, в котором всеобщим обычаем стало выполнение заповеди зажигания ханукии, не ограничиваясь минимумом, то есть одной свечой, как это разрешено законом Талмуда.

Не менее существенна популярность Хануки среди народа и ее естественное включение в широкий спектр различных точек зрения, существующих в еврейском обществе.

Для одних важны героизм и решительность семьи Маккавеев и создание ими независимого еврейского государства, для других — идея света, разгоняющего тьму. 

Может быть, поэтому для меня Ханука — это символ нонконформизма и самостоятельности мышления, одной из фундаментальных основ еврейской мысли, выразившейся в структуре Устной Торы.

Хасмонеи восстали прежде всего против духовных гонений и продолжали отстаивать истину, оказавшись в меньшинстве даже среди своих недавних единомышленников. В ханукальной молитве мы благодарим Всевышнего, который помог меньшинству одержать победу над большинством. Эта вера в духовную силу своей правды, даже если эта правда не согласуется с мнением большинства, давала силы еврейскому народу в самые тяжелые периоды нашей истории.

Сегодня вечером в еврейских домах зажгутся все восемь свечей и наступит день, получивший название «Вот Ханука», Зот Ханука. Пусть свет ханукальных огней продолжит и в наши дни разгонять тьму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru