Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 дек. 2014 г.

Никита Редько: О визите французского президента в Казахстан по Фрейду

Действительно, отношения Казахстана и Франции нельзя назвать напряженными. В частности, Франция является третьей страной, инвестирующей в казахстанскую экономику средства на общую сумму 10 млрд. евро, только в прошлом году товарооборот между Казахстаном и Францией превысил $6 млрд. Казахстан, экономика которого находится в равной степени зависимости от России и стран Европейского союза, заинтересован в налаживании благоприятных внешнеполитических отношений. В любом случае, экономически слабый и неразвитый Казахстан является государством, которое находится в хвосте у своих экономических партнеров. Отсюда следует казахстанская международная политика, лицом которой является казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. Эта политика опирается целиком и полностью на популизм и демагогию - методы, которые, как правило, не предназначены для демонстрации своих достоинств, а лишь способны скрывать свои недостатки в отсутствии силы.

Но вокруг недавнего визита французского президента Франсуа Олланда в Казахстан разгорелись нешуточные страсти, которые позволили заявить о себе на международной арене казахстанскому лидеру. А все только потому, что у французских граждан нет других причин для унижения или стеснения, как поведение своего президента.

Подумать только, я просто решил сделать перевод статьи из последнего номера Le Bonapartiste, печатного органа наших коллег из France Bonapartiste, где идет речь о визите Франсуа Олланда в Казахстан для того, чтобы лучше понять отношение наших французских друзей к Казахстану и к Нурсултану Назарбаеву, а в результате получил небольшой трактат на тему бессознательного по Фрейду.
Исходя из этой публикации (Jacques Sapir. Inconséquence, indécence et racisme // http://russeurope.hypotheses.org/3110), следует сделать вывод о том, что у французского президента вся внешняя политика строится на подобном бессознательном отношении.

Возможно, автор этой статьи, выдающийся французский экономист, которого правда вряд ли интересует экономическое положение Казахстана или России, и уж тем более ежедневные тяготы рядовых казахстанцев или россиян, но он совершенно не дружит с историей, потому что должен был бы знать о том, что Наполеон, выдающийся французский правитель, которому было откровенно чуждо лицемерие, и тем более национализм, на полном серьезе и вполне небезосновательно считал Россию (Российскую Империю) дикой страной, населенной варварами, причем это он делал совершенно искренне, возможно, просто называя вещи своими именами, но не вкладывая в них никакого уничижительного смысла. Трудно относиться по другому к людям, которых устраивает собственное бесправное и подневольное положение. 

 Что же касается автора, понятно, что в данном случае гораздо проще и удобнее вспомнить Гитлера.

Другое дело, что больной вопрос европейца, я бы сказал даже комплекс, который лег тяжким грузом на плечи всех граждан Старого Света после Второй мировой войны - это отношение к национальному вопросу, которое в трактовке среднестатистического жителя Европы сейчас почему-то становится синонимом шовинизма и расизма. 

 Но одно дело комплекс, а другое, когда это отношение с какой-то стати проецируется на французскую внешнюю политику, а та в свою очередь становится критерием положительной оценки для других стран, где репрессивными и карательными методами давно решен этот вопрос. В общем, следуя логике автора, напрашивается старая песня на новый лад: «скажи мне, кто твой враг, и я скажу тебе, кто мой друг».

В данном случае Олланд явно взболтнул лишнего своим выражением лица. Фотография неулыбчивого президента, которая ударила по чести и имиджу каждого француза, стала просто безусловным вызовом, брошенным национальной гордости страны, а образ самого Олланда стал поразительным контрастом с другим улыбчивым президентом, авторитет которого строится не на благосостоянии и благополучии казахстанцев или имидже национальной экономики, а на способности договориться одновременно со всеми. Назарбаев давно и небезуспешно играет роль миротворца на международной арене. Когда прекрасно устроена собственная жизнь и жизнь своей семьи, не стоит думать о том, чтобы тратить время на копошащиеся между ног пустяки. Воистину, казахстанцам есть за что гордиться таким президентом. А такому президенту есть из-за чего радоваться собственным успехам, в отличие от слегка смущенного французского лидера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru