Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 дек. 2014 г.

Филипп Шейдеман: О взаимоотношениях большевиков с немцами

    Свидетельствуют сами немцы, что они с ужасом боятся революции в России, что цель большевиков создание Всемирного Советского Союза, а не поражение России. И теперь наши «всенародноизбранные», разрывая СССР на куски и поджигая междуусобные войны, уничтожают СССР как начало будущего всемирного содружества трудящихся:

    «9 ноября 1918г рейхстаг с самого утра был похож на огромный военный лагерь. Рабочие и солдаты входили и выходили. Многие были с оружием. С Эбертом и другими товарищами мы голодные сидели в столовой. Был только прозрачный водянистый суп.

      Тут в зал врывается толпа солдат и рабочих. И сразу к нашему столу. Пять десятков человек кричали почти хором: «Шейдеман, пойдёмте с нами. Филипп, выйди и скажи!» Я отказывался, сколько я уже выступал по обязаловке!  «Ты обязан! Ты обязан, если хочешь предотвратить неслыханное зло! Тысячи стоят снаружи, они требуют, чтобы Вы говорили. Шейдеман, иди скорее. Либкнехт уже говорит с балкона Замка!» - «Ну, ведь уже говорит!» «Нет, нет! Идёмте с нами! Ты должен сказать!» Десятки людей кричали на меня, пока я не согласился пойти с ними. Большой зал представлял из себя огромную подвижную декорацию. Всюду стояли винтовки в пирамидах. Со двора слышались топот и ржание коней. В фойе казалось, что тысячи людей одновременно говорят и кричат. Быстрым шагом мы шли к читальному залу. Справа и слева мои сопровождающие говорили мне. Между замком и рейхстагом – так утверждали – взад и вперёд перемещались огромные массы людей.

     «Либкнехт хочет провозгласить Советскую Республику!» Что, теперь мне стало всё ясно. Ситуация чётко обрисовалась перед моими глазами. Германия будет русской провинцией? Филиалом Советов? Нет! Тысячу раз нет! Совершенно очевидно, что тот, кто теперь двинет массы от Замка по-большевистски, либо от рейхстага к Замку по-социалдемократически, тот и победит. Я видел перед собой российское безумие, смену ужасного господства царизма на большевизм. Нет, нет! Только не это и только не в Германии вдобавок к другим её бедам.
Я уже стоял в окне. Тысячи рук потянулись к шляпам и кепкам, чтобы помахать ими. Потом стало тихо. Я сказал только несколько фраз:  "Рабочие и солдаты! Страшными были четыре военные года, ужасными были жертвы, которые вынужден был принести народ кровью и всем своим достоянием, несчастная война закончилась. Убийство миновало. Последствия войны, нужда и нищета будут ещё много лет давить на нас тяжким грузом. Поражение, которое мы всеми усилиями старались предотвратить, не миновало нас. Наши предложения о взаимопонимании были саботированы, нас самих унизили и оболгали. Враги трудового народа, настоящие внутренние враги, которым Германия обязана своим крушением, притихли и стали совсем незаметными. Это были наши милитаристы, которые ещё до вчерашнего дня так же придерживались своих захватнических планов, как вели ожесточённую борьбу против любой реформы Конституции и, особенно, против позорной прусской избирательной системы. Эти враги народа, надеюсь, обезврежены навсегда. Кайзер отрёкся. Он и его друзья исчезли, их всех народ победил по всем направлениям. Принц Макс фон Баден передал пост рейхсканцлера депутату Эберту. Наш друг образует рабочее правительство, в которое войдут все социалистические партии. Не надо мешать новому правительству в его деятельности для мира и в заботе о работе и куске хлеба. Рабочие и солдаты, осознайте историческое значение этого дня: Случилось самое неслыханное. Нам предстоит огромная, необозримо великая работа. Всё для народа. Всё только через народ. Нельзя допустить ничего, что могло бы повредить чести рабочего движения. Будьте едины, верны, осознавайте свой долг. Старое и сгнившее – монархия - рухнула. Да здравствует новое! Да здравствует Германская республика»!

Источник: Deutsches Rundfunkarchiv, Frankfurt am Main. (В 1918г запись не производилась, записано в студии в 1926г). Перевёл с немецкого Михайлов В,Д 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru