Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 нояб. 2014 г.

Виталий Портников: В ожидании варваров

They defended Europa. Are you ready to?


 Новость о возможном избрании польского премьера Дональда Туска председателем Европейского совета – прямое следствие событий, происходящих на востоке Европы. Если избрание Туска состоится, то этот "сдвиг внимания" можно будет в определенном смысле сравнить с появлением на престоле Ватикана папы-поляка. Краковский кардинал Кароль Войтыла возглавил церковь именно тогда, когда ее паства на востоке нуждалась в действенной нравственной поддержке, так как в одиночку уже просто не могла бороться с давлением Москвы, уничтожавшей по периметру границ своей империи все живое и настоящее. Оглядываясь на годы понтификата Иоанна Павла II, мы видим, насколько важным было решение кардиналов с точки зрения победы над коммунизмом и советским империализмом: в том, что социалистический блок рассыпался, а Советский Союз исчез с политической карты мира – немалая заслуга папы-поляка и тех нравственных ценностей, которые он противопоставлял торжествующему злу.

Конечно, председатель Европейского совета – не папа римский, но и "взбесившаяся бензоколонка" Путина – не Советский Союз. Современное Российское государство, при всей своей аморальности и безнравственности – лишь тень того зла, коим был большевистский предшественник чекистской России. Но то, что это государство бросило вызов цивилизованному миру и пытается взять реванш за поражение тоталитаризма, сегодня не будет отрицать никто. Предложение, сделанное Туску, показывает, что это начинают понимать и в Европе. Что Польша, еще недавно казавшаяся многим на Западе периферией политических интересов ЕС, границей интересов и возможностей, становится своеобразным центром поддержки и понимания тех, кто пытается стать частью цивилизованного мира вопреки вторжению в Европу варваров ХХI века – наглых, самодовольных, циничных и обладающих оружием массового уничтожения.

По сути, задача которая сегодня на самом деле стоит перед современными европейцами, сравнима с задачами, которые Европа решает на протяжении столетий – расширить границы цивилизованного мира и заставить варваров отступить и измениться. Если главой Европейского совета станет политик, понимающий и психологию тех, кто сегодня отражает агрессию в первой линии огня, и амбиции самих варваров, это просто станет свидетельством способности ЕС если не принять вызов, то хотя бы задуматься о нем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru