Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 нояб. 2014 г.

Николай Рогожин: О евроскептицизме – скептически

Нет, речь вовсе не идёт о том, чтобы оправдать Брюссель и, вообще, нынешнюю модель евроинтеграции. ЕС и впрямь достал европейцев, что и сказалось на результатах выборов в Европарламент. На них очень и очень успешно выступили самые разные партии, настроенные критически в отношении ЕС.

Во Франции четверть избирателей проголосовали за крайне правый Национальный фронт. В Великобритании на первое место (29 %) вырвалась более умеренная Партия независимости. В Греции с 26 % голосов лидирует Коалиция радикальных левых («Сириза»). В Брюсселе натурально перепугались, и президент ЕС Херман ван Ромпей сообщил о грядущих консультациях по поводу изменения политики.

Казалось бы, есть повод радоваться, да и лишний раз посетовать нашим украинским соседям – дескать, куда же вы лезете. И, конечно, очень хочется поставить знак равенства между евроскептицизмом и патриотизмом, борьбой за национальную самостоятельность, против космополитического всесмешения. Однако, не всё так просто. А, прямо скажем, так и всё очень запутано. Евроскептицизм может иметь разную мотивацию. Вот Англия, там ведь и сам премьер-министр (Консервативная партия) Д. Кэмерон настроен весьма скептически в отношении ЕС и даже требует провести референдум о нахождении Великобритании в этом Союзе. Но ведь мы знаем, что Англия, стратегический союзник США, играла и играет важную роль в глобализации, в создании т. н. «нового мирового порядка». Что же ей не нравится в ЕС? Может быть, просто тем, что британские элиты не так влиятельны в этом образовании?
Или вот приглядимся к упомянутой выше «Сиризе». Это ведь коалиция разных еврокоммунистических, троцкистских и маоистских групп. А данные группы всегда и вовсю использовались глобалистами всех мастей. Кстати, еще недавно «Сириза» всячески выступала за евроинтеграцию, за что её ругательски ругала Компартия Греции (6 % на этих выборах), стойко занимающая сталинистские позиции. И вот, теперь она жестко критикует руководство ЕС с его рекомендациями. Прозрели, получается? А, может, просто сам ЕС готовят к неким трансформациям, которые выгодны глобальным элитам?

Так ведь и, в самом деле, готовят, о чём у нас почти никто не говорит и не пишет. США и ЕС уже в 2015 году создадут зону свободной торговли. По этому поводу два года велись консультации, а прошлогодним летом начались уже полноценные переговоры, целью которых является создание грандиознейшей геостратегической конструкции - Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Причем, интеграция будет проходить не только в экономике, но и в политике. Еще в 2009 году тот же самый Европарламент проголосовал за создание «Трансатлантического политического совета». Планируется создание парламентской «Трансатлантической ассамблеи», одну половину которой составят депутаты ЕП, другую – конгрессмены США. То есть, миру готовятся явить ни много, ни мало, но Соединенные Штаты Европы и США. На подходе создание единого западного супер-государства, но об этом что-то не торопятся бить в колокола. Националистов и левых кормят евроскептицизмом и антиамериканизмом, тогда как главной угрозой является глобализм, иногда ещё именуемый «мондиализмом» (от лат. «mundus», фр. «monde» — «мир»). Наблюдатели предполагают, что в новом сверх-образовании ведущую роль будут играть американцы, но это явная переоценка сил затухающей империи. Руководить всей этой махиной будут стопроцентно транснациональные элиты, стремящиеся к демонтажу всех и всяческих государств.

Ну, а наезды на ЕС слева и справа могут быть использованы как обоснование для широкомасштабной реформы, только в направлении глобализации. Что ж, плутократы всегда умели использовать национальные и социальные движения в своих, шкурных интересах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru