Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 нояб. 2014 г.

А люди еще спрашивают: "Где сегодня чудеса?"

Падение коммунистических режимов в Восточной Европе – род чудес, не имеющих прецедента в истории. Никогда еще подобные социальные перемены, касающиеся такого количества людей, не происходили практически бескровно.

Происходившее в недавнем прошлом в Ираке также относится к несомненным чудесам. Те самые "скады", ракеты, от которых погибло бесчисленное количество иракцев, беспомощно падали на Святую землю. Солдаты и офицеры союзников видели в своей победе явное чудо.

Другие чудеса требуют размышлений, результатом которых станет понимание, что это чудеса, что произошло нечто помимо законов природы. Но, по крайней мере, открытые чудеса следует видеть.

Чудеса бывают явными, ломающими законы природы, словно те ничего не значат; такие чудеса и глупец увидит.  Превращение вод Нила в кровь – чудо вне природы. Победа Маккавеев над греческим войском "одета" в природу – они должны были сражаться, чтобы победить.

 Есть чудеса, требующие некоторого размышления, чтобы понять: да, произошло нечто необычное.

 Наблюдая только чудеса, облаченные в природу, мы пришли бы к выводу, что Б-г – Хозяин всего происходящего в природе, но ограничен ею. И мы знаем: Б-г и внутри, и вне природы одновременно. И нет ничего, кроме Него.

Но бывают чудеса настолько великие, настолько невероятные, что их постигает только Б-г. Такие чудеса творятся постоянно, каждое мгновение.

А люди еще спрашивают: "Где сегодня чудеса?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru