Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 нояб. 2014 г.

Михаил Шрайбман: Венгерский майдан прямо сейчас


В очередную годовщину венгерской революции 1956 г. в стране случился массовый бунт. Это уже такая традиция у венгров: несколько лет назад они протестовали против правительства социал-демократов, проводившего неолиберальные реформы (в результате реформ социал-демократы урезали социальные программы) Выступление совпало с годовщиной революции; захватив старенький танк, выставленный на улице в память о боях в Будапеште, демонстранты повели его на полицейские колонны...
.
На сей раз протест вызвала коррупция и авторитарные методы управления руководителя страны, Виктора Орбана. Режим ФИДЕС (так называется правящая партия) сделал ставку на российские методы "управляемой демократии". Близкий соратник Кремля и большой поклонник российской политической системы, Орбан, полностью подмял под себя СМИ, судебную и законодательную власть. Все это органично сочетается с национал-патриотической риторикой, выяснением процента окопавшихся в стране евреев и цыган, ростом коррупции и массовой бедностью населения. Переполнило чашу терпения решение Орбана ввести дополнительный налог за пользование интернетом.
Когда журналисты спрашивали протестующих, не боятся ли они нарушать закон, венгры только пожимали плечами. Один из них заметил: "Революция 1956 го, став главным событием нашей истории, научила нас тому, что те, кого власть объявляет врагами народа, завтра становятся национальными героями"...
.
Нынешним протестующим далеко до повстанцев Будапешта. В 1956 ом по всей стране, на всех крупных фабриках, были созданы за несколько дней рабочие советы. Они не только боролись против существующей власти путем забастовок, но и взяли под контроль промышленность и начали управлять ей. С целью координации действий автономных советов был создан Центральный Рабочих Совет (ЦРС) Большого Будапешта. Параллельно были созданы добровольческие отряды и волонтерское движение, снабжавшее бойцов всем необходимым; в течение нескольких дней страна покрылась сетью рабочих и повстанческих советов.
.
Мы не знаем, когда снова революции проявят такие чудеса самоорганизации и сумеют осуществить столь радикальные социальные преобразования, подчинив экономическую систему интересам работников. Но память о 56ом все еще жива, и поэтому Венгрия остается одной из самых бунтарских стран в Европе.
.
http://www.youtube.com/watch?v=Hmx6ki-Ww2g

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru