Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 нояб. 2014 г.

Умер один из создателей «Северного братства»

20 ноября стало известно, что в колонии скончался один из идеологов российских националистов — Петр Хомяков. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы за создание экстремистского сообщества. Как удалось выяснить “Ъ”, Петр Хомяков умер еще в июне «вследствие острой сердечной недостаточности» и проводить расследование по факту его смерти уже не планируется.

О том, что Петр Хомяков скончался, сегодня сообщило информагентство «Росбалт» со ссылкой на источник в окружении националиста. Как заявили “Ъ” в пресс-службе ФСИН, это произошло еще летом. Петр Хомяков, приговоренный в 2012 году к четырем годам лишения свободы за создание экстремистского сообщества «Северное братство», отбывал срок в ИК-3 в Курской области. «Смерть, как установили наши сотрудники, некриминальная. Осужденный 1950 года рождения, он жаловался на проблемы со здоровьем. Скончался от острой сердечной недостаточности»,— сообщили в ведомстве.


28 января Мещанский райсуд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения третьего, единственного остававшегося на свободе лидера экстремистского сообщества «Северное братство» — бывшего чекиста Валерия Вдовенко. Защита посчитала незаконным не только приговор, но и само уголовное преследование господина Вдовенко, полагая, что при разбирательстве с его делом были допущены грубые ошибки. Петр Хомяков был одним из активных идеологов российских националистов. Свой срок в 2012 году он получил за то, что был одним из создателей незарегистрированной организации «Северное братство», которая, по данным следователей, планировала «преступления экстремистской направленности и свержение власти». В нее помимо Петра Хомякова входили бизнесмен Антон Мухачев и экс-сотрудник КГБ Валерий Вдовенко. Вдовенко в организации отвечал за вербовку новых сторонников и руководство ими, а Хомякову была отведена роль идеолога. Конечной целью организации, говорилось в материалах дела, должно было стать создание государства «Светлая Русь». Планам националистов не суждено было сбыться: в 2009 году сотрудники ФСБ начали активно задерживать членов «Северного братства». В итоге в 2011 году Антон Мухачев был приговорен к девяти годам колонии. Петра Хомякова в ходе оперативных мероприятий арестовывать не стали, отпустив под подписку о невыезде. Хомяков после этого скрылся на Украине, но в 2011 году вернулся в Россию и согласился сотрудничать со следствием.

Гагаринский районный суд 26 сентября 2012 года начал рассмотрение уголовного дела идеолога «Северного братства» Петра Хомякова (Доктор Зло). В выражениях, характеризующих себя и своих бывших соратников, обвиняемый Хомяков особо не стеснялся. Вспомнив, что руководитель Конгресса русских общин генерал Лев Рохлин обещал его после переворота назначить «канцлером», подсудимый назвал себя «старым дураком», которого «группа полунищих гопников» из членов будущего «Северного братства» «развела как лоха». «Это была гопническая, возможно, даже провокационная кампания»,— резюмировал Доктор Зло, пожалев, что, поддавшись уговорам, «поплыл» и создал «Северное братство».

В сентябре 2012 года Генпрокуратура направила в Гагаринский районный суд Москвы уголовное дело в отношении 61-летнего писателя-националиста Петра Хомякова (Доктор Зло). Он обвинялся ФСБ РФ в мошенничестве и создании экстремистской организации, якобы готовившей в России «бархатную революцию». Сообщники писателя — гендиректор типографии «Отис Медиа» Олег Трошкин и экс-гендиректор торгового дома «Кудиново» Антон Мухачев (Муха) — были осуждены за год до этого. Читайте подробнее
http://www.kommersant.ru/doc/2614771

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru