Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 нояб. 2014 г.

Александр Волынский: Почему не реализовался коммунизм в СССР

Рабочий думает желудком. Коммунизм требует более высокого уровня производительных сил, тогда и производственные отношения изменятся. Кто хочет обмануть законы исторического материализма, тот попадает в тупик. Только там, где растет производительность труда, только там где растет покупательная способность, только там где есть конкуренция - быстрее развиваются производительные силы.

В СССР не было справедливости, а была партийная диктатура фанатичных и зверино-жестоких модернизаторов. Как только диктат партии ослаб, то рост производительности упал, управление спуталось, пышным цветом расцвело воровство госсобственности.

Есть только ДВА пути достижения уровня материальной базы коммунизма: 1) через жестокий диктат и тотальный контроль над госсобственностью или 2)  через социальное регулирование частнособственнического рынка. Коммунизм как цельная система производственных сил и производственных отношений, т.е. формация, возможен только на глобальном уровне.

Социальное регулирование рынка может производится самыми разными методами - авторитарными, демократическими, авторитарно-демократическими. Главное чтобы эти методы поддерживало большинство социума. В сегодняшней России большинство социума поддерживает авторитаризм. Но проблема с авторитарными режимами всегда одна - авторитет может ошибаться и он не вечен. Демократия возможна только там, где есть большой резерв людей, способных принимать управляющие решения и есть согласованность разных элитных групп. Все попытки уравниловки провальны в постиндустриальном обществе просто потому, что глубокое разделение труда требует иерархичную структуру управления.
В России народу был дан шанс доказать свою способность руководить. Хрущев был согласен ввести коммунизм даже на том уровне производительных сил, который был в начале 60-х ХХ в. (эйфория космической эры а-ля Стругацкие), но народ стал пьянствовать, лодырничать, смеятся над всякими активистами, которых оказалось явное меньшинство. А пример подавали сами члены партии, которые поняли, что без палки народ на "светлое будущее" работать не желает.

Можно считать меня русофобом, но русские оказались слишком тупыми и ленивыми для коммунизма, характерно, что именно в это время прием евреев в партию был строго по процентной норме, а из национальных элит выбирали только ассимлянтов, хотевших вести себя как русские.

Таким образом, если и говорить о сталинистах, то они более правы относительно России, чем всякие благодушные неокоммунисты. Сталинисты знают свой народ лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru