Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 нояб. 2014 г.

Валерий Сендеров (1945-2014). Памяти идеолога и активиста НТС и международного движения революционеров-солидаристов

12 ноября 2014 г. скоропостижно ушел из жизни Валерий Анатольевич Сендеров (1945 г.р.). Около полудня он прилег в своей комнате на диван, а когда жена зашла к нему перед уходом из дому, то обнаружила его мертвым. Он всегда сокрушался о том, что своими физическими болезнями может быть в тягость ближним. Он не был им в тягость ни минуты, отведенной им для совместного пути.

Валерий был математиком, педагогом, писателем, общественным деятелем. Все, что он делал, было отмечено большим талантом, профессионализмом и совестливостью. Как часто бывает в России с людьми такого дарования и широты человеческого отклика, он был на пять лет (с 1982 до 1987 года) брошен советскими властями в концлагерь, внутри концлагеря - в ШИЗО, а затем в Чистопольскую тюрьму. (По ст. 70 УК РСФСР его осудили к максимальному сроку: 7 лет лагерей и 5 ссылки).

Еще во время следствия он открыто заявил себя действующим членом эмигрантского НТС, а с начала перестройки стал его официальным представителем в стране.

Сразу после освобождения, в марте 1987-го, он становится одним их тех нескольких инакомыслящих, кто самоотверженно связал неформальное российское общество с обществом свободного мира. До 1991 года все важнейшие события в СССР, расширявшие границы свободы и свободного слова, проходили не без его бескорыстного участия и помощи.

Он успел многим помочь: преследуемым евреям, рабочим, независимым профсоюзам, религиозным группам. Его целью всегда была свободная, открытая миру Россия. Россия культурная, многообразная, терпимая. Вместе с тем он не мыслил ее развития вне православной парадигмы.
В силу нестандартного мышления он часто подходил к проблемам действительности парадоксально. В последнее время многие его старые друзья из бывших политзаключенных осуждали его за позицию по конфликту в Украине. Но он лишь видел неправду обеих сторон и пытался найти путь к мирному решению. Он был противником военного вмешательства в украинские дела.

В октябре 2012 года его поразил еще один недуг - паркинсонизм. Благодаря многим отзывчивым людям была собрана нужная сумма для диагностики и лечения. Казалось, ему дано еще многое пройти и сделать. Превозмогая недуги, он писал множество статей: от специальных по математике, до актуальных на общественно-политические темы. Библиография его публицистических произведений огромна.

14 октября 2014 г. благодаря его неутомимым усилиям состоялся круглый стол (он был проведен редакцией журнала «Посев» и ИНИОН РАН), посвященный взаимоотношениям внеконфессионального государства и свободы совести. В начале ноября он, как всегда, принимал самое активное участие в организации математической олимпиады при Физтехе (в Долгопрудном). И вот - обрыв.

Осталось трое несовершеннолетних детей.

Сейчас этот светлый, мужественный и свободный человек нуждается в последней памяти, как даре надежды. Отпевание Валеры состоится 15 ноября в 12 часов дня в Андреевском монастыре в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru