Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 окт. 2014 г.

Виталий Портников: Право и бессправие

Неожиданная полемика в социальных сетях с Михаилом Ходорковским и поддержавшими его «крымскую» позицию российскими оппозиционерами в очередной раз подтвердило мнение, которого я придерживаюсь с первого дня появления на политической карте мира Российской Федерации. Жители этой удивительной страны – от президента до последнего «олигарха» - не понимают разницы между правом и бесправием.

Само появление Российской Федерации на карте мира – результат бесправия. Россияне, в отличие от украинцев, не утруждали себя референдумом о независимости, не интересовались мнением тех партнеров по Советскому Союзу, которые хотели сохранить государственное единство с ними. Они просто заменили Союз Содружеством в надежде, что рано или поздно СНГ станет новой империей Бориса Ельцина. Результат – государственный кризис в самой России, приведший к двум войнам на Кавказе и террору. При этом никому в России даже в голову не приходила необходимость политического диалога с чеченским обществом, хотевшим независимости и поиска правовых путей решения проблемы. Правовые инструменты были подменены ковровыми бомбардировками Грозного.

Когда возникла необходимость экономических реформ, в России пошли по пути подмены права целесообразностью. Венцом этой подмены стали знаменитые «залоговые аукционы», приведшие к появлению таких компаний, как ЮКОС и триумфу таких, как Ходорковский. Спустя всего несколько лет то же ЮКОС будет разгромлен новыми триумфаторами – и снова без всякого уважения к закону. А Михаил Ходорковский окажется на тюремных нарах – но поразительно, что десять лет бесправия не научили его уважению к праву. Ходорковский и после этого страшного и позорного для России десятилетия остался тем, кем был – человеком, готовым использовать формальные правовые механизмы для обмана соседей и международного сообщества. И в этом от ничем не отличается ни от Путина, ни от многих других своих соотечественников.

Российское отношение к оккупации Крыма вызывает у нас такое изумление просто потому, что принцип неуважения к праву, присущий россиянам, теперь перенесен на международный уровень. Мы просто не можем понять, как целое государство способно существовать, считая, что цель оправдывает средства и рассчитывая, что все остальные живут по тому же нечеловеческому и небожескому закону. Но это и есть реальность, которую следует учитывать в диалоге с российскими собеседниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru