Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 окт. 2014 г.

Олег Гуцуляк: Украинцы выживут в новом глобализирующемся мире благодаря своему этно-коммунитарному опыту

В глобальном контексте, когда Корпорации "сливают" саму идею Государства (с ее бюрократическим аппаратом, который пытается контролировать те же корпорации и с обузой "социальной ответственности") и мир будет ввергнут в хаос создания "новых общин", подконтрольных корпорациям, нам, украинцам, объединенным в Национальный Орден (как идеальную этно-гражданскую/коммунитарную общину), снова дается шанс выжить.

Так же, когда, в условиях отсутствия (14 в.-1917 и 1920-1991) и псевдонезависимой государственности (1991-2014), украинцы создали "особый тип комплексного негосударственного иерархического социополитического организованного сообщества", который в терминах XVII-ХIХ вв. определялся как "нация/nation" (первоначально - "казаков", затем - "украинцев"), а в XXI в. - "майданом/occupy" (первоначально - "оранжевых / оранжистов", теперь - "правосекив / укропов").

Основным объединяющим фактором в обоих случаях становится борьба с тиранией (имперско-шовинистической и олигархически бандитской), которая рассматривается уже не как право, а как обязанность (потому испытывая опыт страдания от зла, получаешь духовное право на сопротивление). Те, кто принимает эту обязанность как добродетельный (достоинство, virtus), образуют консорциум - "Национальный Орден", который становится средством жертвенного Действия во имя национального достоинства - места (lieu), памяти (memoire) и имени (honneur).

1 комментарий:

  1. Александр Волынский :

    Сегодня есть два основных способа поддержания государства. Первый старый - сбор налогов, второй это продажа природных ресурсов корпорациям. Есть государства в которых налоги собираются плохо, природных ресурсов мало и тогда там захватывают власть различные криминальные, полукриминальные или идеалогические вооруженные группировки, взымающие дань с производителей. Государства там носят условный характер и имеют феодальный характер.
    Феодализация Украины должна открыть путь Национальному ордену, который и должен поставить под контроль олигархию и создать настоящую Державу.

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru